Tuesday, February 12, 2008

# life

gak ada kado it's ok lah!

Dengan sms yang masuk ke hp gue secara bertubi-tubi *mulai dramatisir*, bisa dibilang tidur gue gak nyenyak. Gue mencoba tidur pas jam 12 malem teng, tapi dua menit kemudian gue udah diganggu dengan sms dari Aria. Untuk tahun ini, dia adalah orang pertama yang mengucapkan “Selamat ulang tahun” ke gue. Congrats ya, Aria! *Lho kok? Maksudnya opo tho?*

Yach tidak perlu diceritakanlah detilnya bagaimana gue melewati dini hari perdana di usia gue yang ke-21. Memejamkan mata, mulai terlelap, tiba-tiba sms masuk… Terulang seperti itu terus sebanyak enam kali Terganggu sih tidurnya, tapi gue seneng kok. Itu artinya masih banyak orang disekeliling gue yang care ma gue. Mereka inget ulang tahun gue. Dan gue merasa bersalah sama mereka… *langsung tertunduk* Ya, gue ngerasa salah sama mereka. Gue inget tanggal lahir Nilam dan Sandhi, tapi gue gak ngucapin selamat ulang tahun ke mereka. Gue inget tanggal lahir Albar, Aria, Intan, dan Mbak Nun tapi gue ngasih ucapan ulang tahun ke mereka sering banget telat. Gue lupa-lupa inget tanggal lahir Indri, tapi gue cuek bebek sewaktu dia ngirim sms sindiran ke gue, “Kimi, kamu inget gak sih temen kamu yang ulang tahun bulan Januari siapa?” Dan yang ini yang parah, gue gak tahu kapan ulang tahun Febby, Rini, Cecep dan Diah. Aghh… Saya memang teman yang buruk. :( Maapkan saya ya, teman-teman semua…

Terbukti mereka adalah orang yang sayang dan perhatian sama gue. Oleh karena itu, gue harus membalas perhatian mereka semua…

Btw, gue memulai hari ini dengan sedikit meriang. Entahlah meriang atau bukan. Yang gue rasain pas bangun tidur tadi pagi, badan gue anget dan kepala gue sedikit pening. Ah, gak keren banget masa’ ulang tahun gue sakit sih?! Belum lagi ditambah penyakit langganan gue (sariawan, red.) yang tiba-tiba kambuh. Rasa-rasanya mulut dan lidah gue penuh dengan sariawan. Padahal ya gue udah banyak minum dan makan buah. Ampe gue bela-belain beli pisang Sunpride di Giant kemaren karena dikosan gak ada buah. Udah kondisi sedang tidak begitu fit ditambah gue yang jadi malas makan karena sariawan sedang bertamu. Jadi lemaslah gue. Pengen banget hari ini gue gak usah kuliah. Tapi, gue langsung inget ada urusan IRS yang belum kelar, so gue harus kuliah hari ini NO MATTER WHAT!! Lagian masa’ sih gue jadi manusia cengeng macam ini? Hanya karena meriang sedikit gue langsung bengek dan gak masuk kuliah?! Apa kata dunia, Kawan…?

Jam delapan pagi gue kuliah Psikologi Kognitif. Entahlah apa yang dipelajari. Pikiran gue sedang tidak berada di kelas. Tapi, di lain tempat… Selesai kuliah gue langsung kabur pengen ketemu dengan Mas Aten, PA gue tercinta itu. Niatnya sih pengen konsultasi masalah IRS, tapi setelah dipikir-pikir gak usah konsul lah. Maen tembak aja. Kita gambling. Drop Psikologi Bermain dan meng-add Enterpreneurial sama SDM. Entah dapet entah tidak. Doakan saja semoga dapat, ya! Sekarang kita lupakan sejenak masalah IRS. Gue bersikap pasrah saja ah. Toh, formulir IRS-nya udah gue balikkin ke Subag. Tinggal tunggu pengumuman. Kunfayakun. Yang terjadi ya terjadilah.

Back to topic, sedih sekali tidak ada yang memberi gue kado. Dari daftar kado yang udah gue bikin, tidak ada yang terpenuhi. Huuu,, sedihnya diriku… Huu,, ingin menangis rasanya… *dramatisir*

Ah, jadi ingat waktu gue SD. Waktu itu gue ngeliat ada murid kelas sebelah yang ulang tahun terus temen-temennya ngasih dia kado gitu. Gue iri ngeliatnya. Gue juga pengen ada yang ngasih gue kado. Besok-besoknya gue samperin temen-temen sekelas gue yang jarang gue tegor. Gue bilang ke mereka, “Eh, bentar lagi gue ulang tahun lho…” Mau tau reaksi mereka apa? Mereka ngeliat gue dengan campuran tatapan sinis, gak percaya, cuek, pastinya gak ada tatapan berbinar-binar semangat mau ngasi gue kado. Malah ada yang nyeletuk, “Trus, kenapa?” jleeebbb…! Nancep banget dunk! Tersinggung dunk gue. Malu. Apalah ya maksudnya seperti itu? Tapi, gue bisa mengerti kok kenapa mereka begitu. Gue kan gak deket sama mereka. Maklumlah ya gue kan orang yang susah bersosialisasi. Gak heran temen gue sedikit.

Ya sudahlah. Tak apa tahun ini gue gak dapet kado. Doa dari keluarga dan teman-teman gue juga udah lebih dari cukup kok. Bahkan, mereka hanya sekedar inget pun gue seneng banget. Tapi, lebih seneng lagi kalo ada yang ngasih gue kado… *Ditampar bolak-balik*

5 Pebruari 2008

1 comment:

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;