Tuesday, February 12, 2008

yeah...dia ada maunya

Sekitar dua minggu yang lalu temen gue, sebut saja Angga (gue gak enak nyebut nama aslinya, red.), ngesms gue. Jujur, gue ngerasa heran ada angin apa tiba-tiba Angga sms gue? Gimana gak heran lah ya udah lama kami tuh gak ada kontak. Terakhir kali ketemu waktu gue masih kuliah di D3 Akuntansi Unila sekitar tahun 2006 sebelum SPMB 2006 lah. Itupun ketemunya hanya cengar-cengir gak jelas dan cuma negor basa-basi kaya’, “Eh Angga… Apa kabar? Kuliah dimana lo? Bla…bla…” Biasanya kan orang udah lama gak kontak terus tiba-tiba dateng nyamperin kita pasti ada maunya. Yach… Gak selalu sih begitu. Bisa aja dia kangen atau apa. Yach, namanya juga “biasanya…” artinya tidak selalu… *Please Kimi… Stop it! You make me confused with that sentences* Berhubung gue selalu inget sama nasihat Aa’ Gym yang bilang carilah 1001 alasan untuk berpikir positif maka gue pun ber-positive thinking. “Well, maybe he misses me. Mungkin dia kangen ma gue, pengen ngobrol-ngobrol. Udah lama juga kan gak ada kabar berita.”


Tanpa bermaksud menuduh, curiga, atau sejenisnya ternyata dugaan gue sebelumnya itu ada benarnya. Angga emang ada maunya. *Uppss… Nyantai, pren! Peace… Peace…* Setelah sehari sebelumnya smsnya basa-basi, keesokan harinya udah ketauan maunya apa. Awalnya sih dia sms nanya kabar lah, masih ngobrol-ngobrol gak jelas, mau pinjem Harry Potter, ngajak ketemuan, dan ini dia klimaksnya: “Would you lend me your lips for landing my kiss?” WHAT?! Ternyata ini toh mau dia sebenarnya… Ck,,ck,,ck,, *geleng-geleng kepala* Dasar aneh!


Menurut lo aneh gak sih sama orang yang udah jarang kontak sama lo dan sekalinya ngehubungin dia ngajakin ciuman? Alasannya simpel, “Gue pengen ngasah skill aja. Skill gue kemarin menurun karena jarang latian.” Oh, come on, buddy! Lo pikir gue ini apa? Cermin tempat lo latian cipokan setiap saat? Lo pikir gue siapa? Partner setia lo yang berada disamping lo setiap saat kapan aja lo butuhin for kissing practices? Hehe,, terakhir kali kita bertegur sapa dua tahun yang lalu loh, Mas… And why on earth I would do that? Gak banget lah ya, Kawan…


Tapi jujur deh, gue agak-agak heran sama dia. Dari sekian banyak teman dia kenapa dia minta “tolong”-nya ma gue? Komunikasi jarang… Ketemu gak pernah… Kenapa? Apa yang ada didalam benaknya sebelum dia menanyakan hal itu ke gue? Maybe he was thinking that I was used to kissing? Mungkin pikirnya gue udah terbiasa ciuman… atau mungkin dia mengira that I am a good kisser? Ehem,,ehem,, agak tersanjung sih kalo dia mengira seperti itu. Tapi sayang sungguh sayang perkiraan dia itu salah. I am not a good kisser. In fact, I have never been kissed. Boleh percaya boleh tidak bibir gue masih perawan. *blush*


31 January 2008

3 comments:

  1. @ layang semut
    Hehehe... Ada deh. Lagian ini kan udah lama banget kejadiannya... :D

    ReplyDelete
  2. ooh ini tokh first postnya kimi... blogmu benar-benar kayak mesin waktu berjalan, kim. serius.  dari yang bahasanya masih bahasa gahul gitu, ampe sampe bahasanya kaum eksmud/pejabat. hehehe.... your blog is unique. so don't stop blogging, kim. pleaseeee.... :D i'm sorry for all of my mistakes. :(

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;