Sunday, March 16, 2008

kenapa sih harus pindah?

Kenapa sih orang-orang yang care satu per satu meninggalkan gue? Dan kenapa sih begitu susah bagi gue untuk melepas mereka dengan ikhlas? Dulu gue pernah nangis di depan Sandi sewaktu perpisahan SMU angkatan dia. Gue juga pernah nangis pas nganterin Cak Mira naik Damri karena dia mau balik ke Bandung dan sampe sekarang gue masih belum bisa ikhlas melepas Cak Mira. Bahasa kasarnya orang-orang yang gue sayang itu hanya untuk gue. Ya…ya…ya… Gue paham kalo kita memang sayang dengan seseorang, kita pasti mengharapkan yang terbaik untuk dirinya dan itu termasuk membiarkan dia pergi. Tapiii… tetep deh gak semudah itu. Rasanya susaaaaaaah banget bagi gue untuk ikhlas. *Weehh,,, sepertinya gue harus belajar ilmu ikhlas nih*

Sekarang ada satu orang lagi yang bakal ninggalin gue. Mbak Diyan, teman satu kosan gue, bakal balik ke Samarinda. Tesis dia pun akan dibikin disana. Alasan kepindahannya dia bekerja di Samarinda dan gak mungkin dia tinggalkan. Bener juga siiihhh…… tapi, gimana dengan gue? Kalo Mbak Diyan pindah, gue bakal rajin maen ke kamar siapa? Gue bakal numpang belajar di kamar siapa? Gue bakal numpang maen game di kamar siapa? Gue bakal numpang makan di kamar siapa? Pleettaaakkk………… *ditimpuk*

Kenapa sih Mbak Diyan harus kerja di Samarinda??? Kenapa gak kerja di Depok aja??? Gue belum puas deket ma dia kan deketnya baru sebentar. Gue belum puas gangguin Mbak Diyan bikin tesis di kamarnya… Gue belum puas ngegodain Mbak Diyan yang belum berjodoh… *halah! Kaya’ elo punya pacar aja, Kim!* Pokoknya gue masih pengen spending much more time with Mbak Diyaaaaann………!!!!

Kalo gue bisa ikat Mbak Diyan, gue ikat dah leher dia terus gue bawa kemana-mana *huehehe… Emangnya anjing?*. Tapi kan itu jelas gak mungkin. Dia tetap bakal pergi. Ah, udah pasti gue bakal kangen Mbak Diyan. Meskipun gue dan Mbak Diyan dekatnya baru sebentar, tapi gue ngerasa klik ma dia. Jarang-jarang gue bisa klik ma orang. Dan seiring berlarinya waktu, gue menganggap dia sebagai mbak gue sendiri (padahal mah belum tentu dia menganggap gue adiknya. Biarin ah. Modal pede aja gue. Hehehe…). Gue jadi care dan sayang ma dia… Gue… Ah, udahlah. Gue jadi sedih. Ingin menangis rasanya… *nyedot ingus*

S**t!! Gue paling benci perpisahan. Gue paling gak suka disuruh melepas orang yang gue care tapi mau gak mau hal itu harus gue lakuin meskipun gue gak ikhlas. Setelah sebelumnya gue “dipaksa” melepas orang-orang yang gue sayang, sekarang gue harus melepas Mbak Diyan? Lalu, besok siapa yang harus gue ikhlaskan kepergiannya *jijay bajay bahasa gue!*?



No comments:

Post a Comment

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;