Monday, May 19, 2008

Berteman Itu Susah

Mungkin memang pada dasarnya saya yang sulit menjadi teman yang baik atau susah untuk bersosialisasi kalau dipikir-pikir dimana pun saya berada sepertinya susah punya teman yang banyak? Haahhh… *sesi curhat dimulai*

Entah itu di lingkungan kampus, di lingkungan rumah, di lingkungan tempat les, intinya DIMANA SAJA tidak mudah bagi saya untuk langsung bersosialisasi and making a lot of friends. Gak tahu kenapa tapi kok ya rasanya susaaah banget?? Mungkinkah ini karena pembawaan saya yang pendiam kalau berada di lingkungan yang baru? Memang sih kalau saya berada di lingkungan baru maka saya seperti ayam penyakitan. Diam. Duduk manis. Tersenyum secukupnya. Mungkin gara-gara itu orang lain merasa takut untuk menegur saya? Mungkin saja. *jadi mikir mungkin karena kesulitan saya bersosialisasi membuat saya ingin jadi tenar? Hakss,,, mungkin saja*

Dan mungkin karena alasan itu saya ingin punya blog. Selain tentunya karena saya butuh media untuk menumpahkan segala pikiran saya, lewat blog saya berharap bisa memiliki banyak teman. Nyatanya? Sama saja lah di dunia nyata. Yang katanya mendapatkan teman dari blog itu mudah, orangnya ramah-ramah, blablabla ternyata tetap aja susah. Padahal mah ya saya sudah berusaha untuk ramah dan sesupel mungkin. Belum nasib aja kali, Kim… Haks,,haks,,haks,,

Blogger juga manusia biasa. Ada blogger yang sombong, congkak, menyebalkan, tapi ada juga yang ramah, baik hati, gemar menabung, suka menolong, dan setia kawan seperti saya…… *ditimpuk* Ho,ho,ho…

Jadi inti postingan kali ini apa? Intinya adalah don’t expect too much if you’re not ready to be rejected hundreds of times. Ditolak atau tidak diterima dalam suatu lingkungan memang menyakitkan, tapi ya mau diapain lagi? To hell with them lah. Bikin lingkungan baru aja yang isinya adalah kamu dan orang-orang yang kamu kehendaki. *keluar tanduk setan*



5 comments:

  1. Saya daftar atu nih buat dijadiin temennya. Salam bersahabat.

    ReplyDelete
  2. Yang penting asyik saja. Iya nggak?

    ReplyDelete
  3. weittzz....ya ga gitu jg laaah...

    yg penting PD aja lagi..
    biarpun dicuekin tp asalkan kita nyah ramah..
    semua pasti seneng deket2 ma kita ;)

    semangaaattt!!!

    ReplyDelete
  4. lha. sekarang saya malah sedang eksperimen menjadi seorang introvert. biasanya jika bersama seseorang sayalah yang nyapa duluan. beramah-tamah dan membuka obrolan. bosen seperti itu, sekarang saya coba jadi orang pendiam, dan cool..
    hehe..

    ReplyDelete
  5. @rafki rs
    Salam bersahabat juga...

    @danalingga
    He-eh. Yang penting asyik.. buat kau klik! halah! langsung nyanyi gitu saya?

    @theloebizz
    Iya,,iya,, hidup ramah!! Semangaaat jugaaa...!!

    @bagindo
    ehm...ada untung dan ruginya juga kok introvert dan ekstrovert itu...

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;