Sunday, May 25, 2008

Chatting dan Kecengan

Memang enak kalau yang motongin rambut itu kakak sendiri. Gimana gak enak coba pas potong rambut saya sambil makan mie kare dan kerupuk! Bahkan, sempat-sempatnya saya chatting di handphone saya! Ho,ho,ho…

Dan sewaktu saya udah login ke Y!M saya, tiba-tiba saya melihat kecengan saya online!! Hahahaha,,, Senangnya!!! Lantas, apakah kemudian saya langsung menyapa dan bergenit-genit ria dengan kecengan saya itu? Jawabannya adalah TIDAK. Bukannya saya menyapa kecengan saya eh saya malah membuat heboh empat orang teman saya, yang juga sedang online, dengan teriak “KECENGAN GUE ONLINE!!” Haks,,haks,,haks,,

Bisa ditebak tiga dari empat orang teman saya itu langsung menyuruh saya untuk menyapa kecengan saya. Dan jawaban saya pun sudah jelas: TIDAK. No, not in a million years. Saya tidak akan menyapa kecengan saya duluan. Hati ini boleh deg-degan dengan hanya melihat namanya nongol online di Y!M saya, tapi bukan berarti saya akan menyapa dia.




Rono : Lah Kim, kenapa gak disapa? Sapa aja kali.
Saya : Gak.
Rono : Kenapa? Apa ruginya kalau lo nyapa dia? Dan apa ruginya kalo lo gak nyapa dia?
Saya : Ruginya adalah gue bisa ketahuan kalo gue itu ngecengin dia. Kan bisa malu gue…
Rono : Ye… Belum tentu juga kali. Kaya’ lo menyapa gue, apa gue nganggep lo ngecengin gue? Gak kan
Saya : Ye… Gue dengan cuek menyapa elo karena gue kan gak ngecengin elo. :P
Rono : Hahahahahaha……
Saya : HARGA DIRI ADALAH SEGALANYA, Bro…
Rono : Terus, apa karena lo negor dia lantas harga diri lo ancur?
Saya : He-eh. Takutnya kan gue negor dia terus gue dikacangin? Kan malu gue…
Rono : Itu kan pikiran elo.
Saya : My pride, bro… Terlalu tinggi.
Rono : Gak ada yang masalah dengan harga diri lo. Mental lo yang bermasalah.
Saya : Ah… Eh, lo mau tau gak siapa the lucky guy ituh?
Rono : Siapa?
Saya : %^&() *disensor*
Rono : Ya udah. Sapa dia.
Saya : Malas.
Rono : Udah deh… sapa aja.
Saya : Gak mau. *masih deg-degan ngeliat id dia online*
Rono : Hahaha…
Saya : MasyaAlloh… Tuhan… Maha Pembolak-balik hati. Izinkanlah kecengan saya itu ngecengin saya juga.
Rono : Alloh tidak akan MERUBAH NASIB SUATU KAUM KECUALI DIA MERUBAHNYA.
Saya : Ye… gue juga usaha kali.
Rono : Apa contohnya?
Saya : Berdoa…berdoa…dan berdoa.
Rono : Hahahaha… Doa gak akan membuat usaha lo berhasil. Doa hanya membantu usaha lo itu.
Saya : Haduuh… Boro-boro mau ngajakin ngobrol ya… ngeliat orang yang gue kecengin aja gue gak berani. Itulah gue. Siigggh… Dasar wanita!
Rono : Gak masalah kali, Kim…
Saya : Huaaa… Deg-degan gue. Aneh ya cuma ngeliatin id dia online aja gue bisa deg-degan begini?
Rono : Hahahahahahaha……………… Makanya sapa dia.
Saya : Harga diri adalah segalanya.
Rono : Just DO it not THINK. Trust me. DO IT NOW.

Sampai disini saya mulai sedikit ada keberanian untuk menyapa kecengan saya.
Saya : Kalo gue ampe dikacangin ma dia, kita musuhan tiga hari ya.
Rono : Oke. Sip.
Saya : Yah, Ron… Orangnya udah off.
Rono : Hahahahahaha……… Makanya tadi gue tanya apa ruginya kalo lo gak nyapa dia? Nyesel kan didn’t TAKE ACTION?
Saya : Sudah… sudah… Biarkan saja.
Rono : Oke.
Saya : Biarkan saya mengagumi dia dari jauh. Eh, gue off yah. Udah gak semangat lagi gue.
Rono : Hahaha… Oke.
Saya : Dudu Rono.

P.S.: Verbatim di atas berdasarkan hasil ingatan saya yang terbatas. Haks,,haks,,haks,,



4 comments:

  1. makanya paling enak dikecengin, atau pura2 nggak ngecengin siapapun, kan nggak merasa apa2, gw punya temen, sama siapa ajah dia merasa asyik, jadi semuah orang kalo ama dia pasti ngerasa nyaman, siapapun orangnya.

    jadi jadikan diri kita nyaman sama semua orang, jadi bakal banyak tuh yang ngecengin kita, bahkan kalo kita ngecengin dia kita nggak bakal ngerasa he he he ..

    eh udah akay posting nih

    ReplyDelete
  2. Ehm... Tetep deh yang paling susah bagi saya itu kalo udah ngecengin orang. Harga diri adalah segalanya. Haks,,haks,,

    ReplyDelete
  3. bayar royalti tu naro nama gw di blog lo..hehe

    ReplyDelete
  4. Yee,,elo! Perhitungan banget sih ma temen sendiri? :-P

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;