Friday, May 9, 2008

Konferensi Pers

Tadi sewaktu saya meng-cek FS saya ternyata ada message dari teman saya, Tari. Sepertinya dia agak ngambek atau mungkin lebih tepatnya marah karena saya tidak membalas comment dia dan juga tidak meng-approve YM dia. *Maapkeun ya, Tari… Aku ndak ada maksud untuk nyuekkin kamu lho…* Dia juga bilang kenapa saya tidak meng-update blog saya lagi. Sudah pensiun kah saya dari dunia maya? Ho,ho,ho… Pertanyaan yang sangat menarik.

Untuk menjawab pertanyaan yang satu itu perkenankanlah saya menjawabnya lewat konferensi pers via blogosphere *gimana caranya? Embuh. Pikirkanlah sendiri*. Agar tidak ada hadirin yang kelaparan maka tanggung jawab konsumsi saya serahkan kepada orang yang sedang berulang tahun hari ini. *langsung nodong Mas Hangga minta ditraktir* Untuk pembawa acara saya serahkan kepada Mbak yang selalu dikejar-kejar paparazzi ini. *Jangan pake bahasa Belanda ya, Mbak!* Untuk menjaga keamanan acara saya serahkan kepada Mas Rere. Notulen acara adalah Mas Irrrr *berdoa semoga saya tidak ditagih PR dari dia*. Urusan keuangan saya percayakan kepada Mas yang satu ini *ngintipin dompetnya masih ada sisa uang beasiswa atau tidak? Hihihi*. Segala yang berhubungan dengan masalah hukum (jaga-jaga siapa tahu ada tuntutan hukum) saya serahkan kepada kuasa saya, Eva. Terakhir, posisi dewan penasihat saya berikan kepada Bapak Guru kita tercintah.

Maaf bagi teman-teman yang tidak mendapat kehormatan untuk berpartisipasi dalam acara saya kali ini. Posisi sudah penuh. Bagi yang ingin ikut jadi panitia silakan daftar di formulir open recruitment untuk acara-acara mendatang yang akan saya selenggarakan. Formulir nanti saya tempel di Pakom.

Penggemar: Wooooyy… Cepetan lagi dimulai konferensi persnya!! Lama amat??

Oh, sabar… sabar… Segera kita mulai ya acaranya? Ehem… ehem… Uhuk… Uhuk… Testing… testing… *ngetes microphone*

Baiklah. Sungguh Kawan-kawan sekalian, saya tidak ada maksud untuk tidak meng-update blog saya apalagi memiliki niatan ingin pensiun dari dunia maya. Saya rasa itu sungguh tidak mungkin. Mengingat saya sangat addicted to internet. Suatu hal yang sangat keji jika saya meninggalkan dunia yang sudah melambungkan nama saya *langsung siapin ember bagi yang ingin muntah*. Kalau kata pepatah seperti kacang yang lupa akan kulitnya. Ah, saya bukan orang yang demikian. Sungguh. Nyatanya saya masih disini sekarang.

Blog adalah cinta saya. Setiap helaan nafas saya hembuskan melalui huruf demi huruf yang saya rangkai menjadi kata untuk kemudian diuntai menjadi kalimat. Saya pamerkan semua keluh kesah saya di hadapan Kawan-kawan semua. Semua asa, cerita, pengalaman, kisah cinta, apapun itu saya ingin berbagi ke Kawan-kawan.

Kemana saya lari ketika saya sedang patah hati?
Kemana saya teriak ketika saya sedang butuh semangat?
Kemana saya tertawa ketika saya sedang bahagia?
Kemana saya menyandarkan bahu saya ketika tidak ada satu orang pun yang mau mendengar semua cerita saya?
Jawabannya adalah BLOG. Ya, blog saya tidak akan pernah meninggalkan saya kecuali saya lupa account user dan password blog ini. Hahaha…



Oleh karena itu, pantaskah saya pergi meninggalkan blog? Pantaskah seseorang pergi begitu saja tanpa basa-basi meninggalkan orang yang dengan setia menjadi kotak sampahnya? Saya rasa tidak.

Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah kemana saya menghilang selama ini? Sampai-sampai semua penggemar saya di luar sana merindukan saya dengan sangat, bahkan kabarnya sampai ada yang jatuh sakit karena… malaria? *Halah, gak nyambung!* Saya dengar juga ada yang sampai pergi ke Yogya untuk mencari kabar tentang saya? haduuhh… Saya tinggalnya di Depok, Mas! Bukan di Yogya! *dihajar tehaha* Maaf. Saya sungguh minta maaf kalau menghilangnya saya ini menyebabkan kehilangan yang begitu dalam bagi Kawan-kawan semua. Bahkan, cacing di tanah pun sampai berdisco karena turut kehilangan saya. Fiiiuuuhh… *Baru menyadari begitu berartinya saya bagi kawan-kawan semua*

Saya menghilang bukannya tanpa alasan. Nilai-nilai UTS saya yang terjun bebas, tugas-tugas yang berantakan dan kocar-kacir berserakan, sampai para paparazzi yang sibuk mengejar-ngejar saya dan Afgan untuk mendapat foto yang bisa mereka jual ke tabloid SUN adalah alasan mengapa saya hilang barang sejenak dari blogosphere Indonesia. Saya harus fokus untuk menata kembali kehidupan perkuliahan dan percintaan saya yang babak belur. Blog ini pun harus saya acuhkan untuk sementara waktu… paling tidak sampai hari ini.

Tapi benarlah kata pepatah dari pacarnya David Cook bahwa blog itu candu. Meskipun saya berhasil menahan hasrat nge-blog, saya tidak bisa lepas seutuhnya dari blog. Saya tetap rajin menyambangi blog-blog favorit saya lewat google reader yang saya buka dengan opera mini di Sony Ericsson K610 yang sekarang harganya Rp 1.450.000 menurut tabloid PULSA edisi terbaru meskipun sebatas menjadi seorang silent reader. *hobi blogwalking diam-diam*

Akhirul kalam, terima kasih untuk para penggemar saya baik yang sudah tergabung dalam KPK (Klub Pecinta Kimi, red.) *langsung digaplok nyamuk* maupun penggemar lepas di luaran sono yang dengan setia menunggu tulisan terbaru di blog ini. Ah, apapun akan saya lakukan untuk menebus dosa saya terhadap kalian yang telah lelah menunggu. Meskipun untuk itu saya harus menyiapkan sejuta posting mengalahkan nonadita. Atau haruskah saya mendalang? Saya memang bukan orang yang jago ngedalang, tapi saya punya kisah sendiri yang bisa saya dalangkan menyaingi Mahabarata *langsung menyembah ampun ke Ki Sawali*. Atau saya harus merebut predikat blogger narsis dari Mas-mas yang matanya langsung merem melek ngeliat cewek? *langsung dipelototin sama yang bersangkutan* Apapun itu wahai Penggemar-penggemarku… Sebut saja. Jika hal itu bisa membuat kalian memaafkan saya maka akan saya lakukan. Termasuk jikalau saya disuruh menikahi seorang berondong muda. Haks,,haks,,haks,,

WARNING: BAGI YANG TIDAK KUAT MENGHADAPI ORANG NARSIS HARAP JANGAN MEMBACA POSTINGAN INI SAMPAI SELESAI!!!

Ya. Sekian konferensi pers dari saya. Terima kasih Kawan-kawan semua sudi meluangkan waktu untuk menghadiri konferensi pers dadakan saya ini. Terima kasih pula saya ucapkan untuk panitia. Atas kerjasama kalian lah maka konferensi pers kali ini bisa terlaksana dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti *kecuali wimode yang ngadat kaya’ mobil mau mogok*.

*Saya pun langsung meninggalkan tempat konferensi pers untuk segera kembali bergumul dengan Carl Rogers*



13 comments:

  1. wakakakakaka .... baru aja buka pintu rumah ini, eeee.... langsung ketiban sampur jadi dewan penasihat, hiks. Jadi tersandung, eh tersanjung ... oke! lantaran harus jadi dewan penasihat, mau atau tidak, didengar atau tidak, *walah* saya musti memberikan penilaian konferensi persnya mbak kimi, hehehehe ... yang pertama, konferensi persnya ok banget; sebuah pengakuan jujur kalau lama ndak update. kedua, mbak kimi sudah jatuh cinta sama blog sehingga ndak mungkin meninggalkannya. oke juga. lalu, mana kekurangan konferensi persnya? ndak ada, wakakakaka ....

    ReplyDelete
  2. Ahahahaha........ Kita mah menghormati yang tua makanya posisi dewan penasihat Pak Sawali yang pegang. Hihihi...

    ReplyDelete
  3. ya udah sini konsumsi diriku yg nanggung.
    tapi berhubung kimi lagi jatuh cinta dan cintanya kepada blog ini pun diterima, maka kimi yg jadi nraktir kita semua...
    hurrayyy..

    ReplyDelete
  4. apanya??? saya ndak meremmelek kok. saya melek terus :P

    ReplyDelete
  5. ahahahaha.....
    lo menyerahkan kuasa hukum kw gw??
    berani bayar berape lo?? hehehehe..

    ReplyDelete
  6. hahahahahaha...gidtu toch? tenang sahaja...keuangan mangsih adah....cukup buwat ngadain konperensi pers lagi...tapi ngutang dulu.... hahahahahahaha....
    yang semangat ah!
    cahayo....buwat lagi postingan nyang baru.... :P

    ReplyDelete
  7. @hanggadamai
    Mas hangga jangan pelit2 lah... Orang pelit kuburannya sempit lohh. :-P

    @ohsiyangngakutampan
    Gak perih apa itu mata melek mulu?

    @de groene star
    Gue bayar harga teman lah... (Baca: Gratis)

    @Abeeayang
    Nah, situ sekarang saya tugaskeun untuk cari utangan. Karena Mas Abee yang ngutang, Mas Abee pulalah yang bayar. Haks,,haks,,

    ReplyDelete
  8. Wah Mbak itu ternyata orang yang baik hati ya...( eh aku lihat di Profile Sampeyan).
    Tapi seneng omong omong kosong khan..?
    Aku lagi belajar ngeblog nih tapi gak punya ide ya....Omong kosong bae

    ReplyDelete
  9. Eh saya belum komentar Konferensi Postingan ini ya...
    Wah aku gak Mudheng je...(Pak Sawali aja kita daulat untuk menjadi Ketua dalam memberi Koment)

    ReplyDelete
  10. waduuhh...
    si tehaha ternyata ke sana mau nyari kabar tentang kimi yah???
    wah,, langsung siapin jurus todong oleh2 ini sih :P

    *kimiii.... aku bingung nulisnya, acaranya sungguh ga jelas, jadi bingung mau review nya gimana :lol:


    *dan,,, oh tidak, gw baca sampe akhir :(

    ReplyDelete
  11. @omongkosong
    Saya memang orang yang baik hati, gemar menabung, dan tidak sombong juga baik hati. Haks,,haks,,haks,, ayo, yang semangat ngeblognya!

    @irrrr
    Ahahaha... Selamat atas kesialan Anda telah membaca postingan saya sampai habis! :-P

    ReplyDelete
  12. he he he ... terimakasih mba kimi sudah diberi kepercayaan sebagai seksi keamanan.... tapi masalahnya saya masih disuruh jaga keamanan orang item - item di africa dulu nih ha ha ha ...

    nanti deh kalau ada kesempatan tahun depan eikje jadi sesi keamanan ....

    thanks

    salam dari Sudan

    ReplyDelete
  13. Sip deh, Pak (atau Mas nih?) Rere! Selamat bertugas di Sudan.

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;