Monday, June 30, 2008

# life

Akhirnya.. Bisa Ngenet Sepuasnya!!

Setidaknya awal minggu ini diawali dengan kesedihan dan kebahagiaan. Yah… suatu awal yang sangat baik. Hehehe…

 

Kesedihan yang menghampiri saya di awal minggu ini disebabkan karena Jerman kalah di final Piala Eropa melawan Spanyol dini hari tadi. Skornya 1-0. Ah, sudahlah. Saya tidak mau membahas ini. Selain karena saya tidak paham soal urusan teknik, saya juga bukan seorang komentator bola. Saya hanya seorang fans tim Jerman. Fans yang biasa-biasa saja. Fans yang mengeluarkan sumpah serapah melihat permainan Jerman dini hari tadi. Ah, sudahlah… *menarik nafas panjang*

 

Selain itu, kesedihan lainnya dikarenakan dengan final yang mempertemukan Jerman dan Spanyol tadi berakhir pula Piala Eropa 2008. Hiikkss… Tidak ada lagi bangun malam, tidak ada lagi begadang, tidak ada lagi sms minta bangunin ke orang ini dan teman saya (Mas Harjo) pada jam sekian karena ingin melihat jagoan saya main, dan pastinya tidak ada lagi tontonan menarik lagi selain Mama Mia. Dan juga tidak ada lagi maki-makian yang keluar dari mulut yang perlu dijahit ini. Ah, 4 tahun lagi harus sabar menunggu… 2 tahun lagi untuk Piala Dunia. Mudah-mudahan Jerman juara Piala Dunia 2010. *masih lamaaa itu mah, Kim!*

 

Meskipun saya bersedih hati, kesedihan itu dapat ditutupi --tidak sepenuhnya sih--. Kenapa? Karena mulai siang hari tadi saya bisa akses internet UNLIMITED. Sepuas-puasnya saya. Ahahahaa… Mau ngenet dari pagi ampe ketemu pagi lagi ya gak masalah. Mau lupa makan, lupa mandi, ampe lupa tidur ya gak masalah juga. Thanks to Fastnet for making my dream comes true! *lebay*

 

Jadi ceritanya saya dan kakak saya sepakat untuk berlangganan paket tv berlangganan Kabelvision + Fastnet Rp 188ribu. Dengan pajak jadinya Rp 206ribu. Biaya kami bagi dua. Soalnya kakak saya itu gak ngerti internet. Dia tahunya cuma film-film India di channel India itulah. Sedangkan saya hanya butuh Star Sports, Star World, dan AXN. Pastinya yang banyak memakai internet itu saya. Nah, berhubung kakak saya itu orangnya gak mau rugi (hanya mau membayar apa yang dia pakai), ya sudahlah saya bayar separuh dari tagihan itu setiap bulan. Saya kan adik yang baik hati dan bertanggung jawab… *hidung langsung kembang kempis*

 

Saya puas dengan pelayanan dari Kabelvision ini. Mau ngajuin berlangganan gak ribet. Beda banget sewaktu saya mau daftar paskabayar wimode dan telkomsel flash unlimited. Haduuh,, itu mah bener-bener ribet! Waktu mau daftar wimode, si Mbak yang di Esia minta KTP, rekening listrik, ini itu. Belum apa-apa pengajuan ini ditolak karena KTP kakak saya bukan KTP Jakarta tapi KTP Kebumen. Beeuhh… Terus, waktu mau daftar telkomsel flash unlimited itu juga ribet. Si Mbak Telkomselnya jual mahal. Dia keukeuh minta KTP ayah saya (nomor Halo yang saya pake itu atas nama ayah saya) padahal KTP ayah saya ilang. Saya udah bawa SIM ayah saya sebagai ganti KTP, tapi si Mbak itu nolak mentah-mentah. Alasannya, “KTP kan kartu identitas yang sah.” Yaelah, Mbak! Mau langganan aja kok dibikin repot. Apa perlu saya bawain kartu SIM ayah saya, paspor ayah saya, kartu keluarga, kartu askes, untuk ngeyakinin si Mbak bahwa ayah saya itu penduduk asli Indonesia dan bukannya siluman? Memangnya tidak ada prioritas apa untuk ayah saya? Maksud saya, ayah saya itu udah pake Kartu Halo dari jaman jebot. Udah lebih dari 10 tahun. Belum lagi ayah saya itu punya kartu tambahan (nomer yang saya pake sekarang). Bayaran lancar gak pernah nunggak. Kok ya gak dikasih kemudahan siih?? Ya sudahlah. Karena saya sudah kesel duluan akhirnya saya nyerah aja. Gak jadi daftar telkomsel flash unlimited-nya. Sekarang siapa coba yang rugi? Situ kan karena nolak rejeki dari saya?

 

Nah, kalo Kabelvision ini pinter banget cari pelanggannya. Mau daftar gak dipersulit. Mengajukan ingin jadi pelanggan dengan KTP Kebumen, dilayani sama mereka. Terus, baru minta dipasangin internetnya kemarin eh hari ini Mas-masnya dateng ke rumah terus langsung pasang. Dan… PUASLAH SAYA SEKARANG BISA NGENET SEMALEM SUNTUK. Ahahaha… Alamat bakal begadang tiap malem nih. Dari besok sampe hari Kamis saya bebas dari kuliah!! Saya bisa nginep di rumah kakak saya dan ngenet sepuasnya. Gak usah pulang ke kosan lagi. Hehehe,,, kalo begitu mah buat apa saya ngekos ya? Tapi, gak bisa terlalu seneng juga sih… Deadline proposal Penelitian Eksperimental sudah di depan mata. Hari Jumat besok sudah harus dikumpul dan dipresentasikan. Oh-My-God!! *siap-siap begadang ngerjain tugas*

9 comments:

  1. bingung liburan mo ngapain?? nonton pisidi mpe mabok!! mhehehe....

    ReplyDelete
  2. gue mau dong tes kecepatan. lagi cari2 nih internet yang bagus,

    ReplyDelete
  3. mm.. mungkin anda tidak kenal saya karena saya juga tidak kenal anda...
    bisa bagi2 ga gimana caranya pake layout macem2 di blog?
    bales disini aja...
    makasih ^^

    ReplyDelete
  4. wohohohoh!!!!

    apakah anda merangkap sebagai sales???

    bcanda ding!!!

    abis promosiinnya gila2an bgt!!!

    eniwei, saya baru ngeblog niy!!ga tau cara ganti layout seperti punya kamu yang bagus ini!! ajarin ya!!!

    ReplyDelete
  5. @itikkecil & monsterikan
    Kecepatannya 384kbps. Lebih kenceng kan dibanding telkomsel flash unlimited?

    @aislinn & ayaw_jeweltz
    Mudah kook... Tinggal copas aja..

    ReplyDelete
  6. Ya Allahh.. laoding komen di blogmu susah benerrrrr :(

    makasih yah dah mampir di saungku...

    Wah wah... berarti Kimi ntar makin rajin dong neduh di saungbunda :)

    salam kenalllll

    ReplyDelete
  7. @Bunda Menik
    Masa' lama sih? Aku cepet kok... Makanya pake fastnet aja. Kenceng... Halah! Lagi2 promosi, hihihi... Salam kenal juga Bunda...

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;