Friday, June 13, 2008

# life

Daftar Blog Saya

Saya melakukan sedikit perubahan di blog ini. Hanya sedikit kok… Cuma seuprit. Gak banyak-banyak. Saya hanya mengubah sedikit blogroll saya disamping ini. Coba dilihat… Lihat deh… Sebentaaar aja… Gak rugi kok… *maksa*

Bagaimana? Sudah dilihat kan? Yep, saya membuat dua jenis blogroll. Yang pertama saya beri judul “Rumah Teman”. Sesuai dengan judulnya, blog-blog yang masuk ke daftar ini adalah blognya teman-teman saya. Ada teman SMP, SMA, dan teman kuliah. Pokoknya blogroll yang ini saya khususkan untuk teman-teman saya yang saya kenal dari dunia nyata. Ahahaha…

Yang kedua adalah “Rumah Favorit”. Udah jelas lah ya blog yang masuk ke daftar ini adalah blog-blog favorit saya. Setelah cukup lama membaca tulisan-tulisan mereka dengan setia di google reader, saya menemukan keasyikan sendiri membaca tulisan mereka. Saya selalu menantikan tulisan terbaru dari mereka. Dan tanpa saya sadari saya merasa dekat dengan mereka. Aneh. Kenal juga kagak, kasih komen juga gak pernah, kok saya merasa dekat? Entahlah. Mungkin karena saya tidak pernah absen membaca tulisan mereka? Lama-kelamaan jadinya ngerasa dekat gitu deh… Seolah-olah saya memasuki kehidupan mereka, pemikiran mereka, menjadi bagian dari kehidupan mereka. Ternyata lewat tulisan di blog bisa merekatkan perasaan kita ya? Blog membuat jarak yang jauh menjadi dekat. Blog menghapuskan dimensi jarak, ruang, dan waktu. *halah! Najis bahasanya!*

Pastinya daftar “Rumah Favorit” akan semakin panjang. Tidak ada syarat khusus bagaimana blog seseorang bisa masuk ke daftar tempat terhormat di blog ini *dikemplang*. Yang penting blognya rajin di-update dan saya suka dengan tulisan-tulisannya. Sudah itu saja. Simpel kan?

Rencananya saya mau menambah blogroll satu lagi. Blogroll yang ini saya khususkan untuk teman-teman blogger yang saya kenal di blogosphere. Hanya blognya teman-teman blogger yang saya kenal dekat secara personal --atau setidaknya saya ANGGAP dekat dengan saya-- yang saya masukkan ke dalam daftar ini. Sederhana sekali kan?

Saya tidak mau serampangan masang link blog orang. Saya tidak mengejar ketenaran dari tuker-tukeran link atau sejenisnya. Hanya blog-blog yang saya pilih yang bisa nangkring di blogroll saya. Jadi, kalau ada yang ngajakin tukeran link atau sejenisnya, maaf ya kalau saya tidak memenuhi permintaan kalian. *ditimpuk karena ngesok* Setidaknya saya subscribe dulu blog sampeyan untuk saya ikuti perkembangannya lewat google reader. Kalo menarik dan saya suka atau kita menjadi teman, baru deh saya pamerin link kalian di blog ini. Tapi, sejauh ini sih belum ada yang ngajakin tukeran link. Ahahahaha…………!!!

2 comments:

  1. klo gitu tukeran link ya mom...

    *nangis bombay, narik-narik bajunya kimi*

    ReplyDelete
  2. Saya pikir2 dulu ya... *halah*

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;