Wednesday, June 4, 2008

Rencana Liburan

Akhirnya selesai juga UAS. Dari enam hari yang direncanakan kenyataannya dalam praktek hanya tiga hari. Dari delapan mata kuliah yang dijadwalkan hanya tiga yang di-UAS kan. Lah, sisanya kemana? Empat diantaranya ada tugas khusus pengganti UAS dan satunya karena nilai saya yang mencukupi sehingga tidak perlu ikut UAS. *nyengir* Terus, hasilnya bagaimana? Ng… anu… *langsung kabur ke surga*

Senang UAS sudah selesai, tapi tidak senang karena saya tidak ada libur. Harusnya sih saya libur panjang. Dua setengah bulan --mungkin tiga bulan, entahlah saya tidak menghitung hari di kalender. Berhubung libur semester kali ini saya ambil SP (semester pendek) itu artinya liburan kali ini saya isi dengan wara-wiri di kampus. Tidak seperti tahun lalu dimana saya full liburan di kampung halaman. (Damn! I really miss my hometown!) Kerjaan saya hanya tidur, nonton, makan, dan berbagai kegiatan tidak bermanfaat lainnya. Sungguh suatu cara menghabiskan waktu yang sangat “baik”. Benar-benar wasting time. Useless. Bukan begitu, Kawan?

Saya tidak mau seperti itu lagi. Sekarang saya benar-benar menghargai waktu *emangnya dulu gak ya??*. Setiap detik sangat berharga. Setiap detik harus diisi dengan kegiatan yang berguna, bukan dengan kegiatan berleha-leha, leyeh-leyeh, atau bahkan termehek-mehek karena belum dapet pacar menghabiskan waktu berjam-jam di warnet untuk main game online tapi kalau untuk ngeblog dan ngurusin bisnis internet boleh deh…. Haks,,haks,,haks,, Dan saya putuskan untuk mengambil SP.

Untunglah saya bisa ambil SP. Setelah terlebih dahulu memaki-maki wimode yang lemot juga harus begadang sampai jam dua belas malam untuk isi IRS (Isian Rencana Studi) SP online, akhirnya saya memastikan nama saya tercatat di mata kuliah Psikologi Eksperimen. Uniknya untuk ikut SP disini, kita tuh harus berlomba-lomba dengan mahasiswa lain. Dengan kapasitas kelas yang terbatas (dibuka dua kelas @ 50 orang), kalau kita telat isi IRS meskipun batas akhir pengisian IRS masih lama bisa dipastikan kita tidak akan dapat kelas. Contohnya begini, pengumuman di pakom bilang bahwa periode pengisian IRS tanggal 9-13 Juni 2008 misalnya. Nah, bisa dipastikan teman-teman kuliah yang lain pasti sudah duduk dengan dag-dig-dug jantung berdetak dengan kencang *lebay* di depan layar komputer yang terkoneksi internet dari jam sebelas malam tanggal 8 Juni-nya!

+ Penggemar : Ngapain Kim temen lo deg-degan gitu di depan komputer? Nonton Shakira tari perut ye?

Dodol. Ya mau isi IRS lah!! Berdasarkan pengalaman ya, jam 12.10 a.m. kelas Psikologi Eksperimen A sudah penuh. Peminatnya 60-an orang lebih dari 50 kursi yang tersedia. Yang parah ini: Psikologi Abnormal dibuka satu kelas dengan kapasitas 35 orang tapi peminat 60-an lebih *meskipun akhirnya kelas itu dibatalkan*. Harap dicatat: jam baru menunjukkan pukul 12.10 am. Buset dah. Niat banget ya teman-teman saya?

SP sudah dapet sekarang tinggal bayarannya aja. Huhh… duit lagi harus keluar… *ngelap jidat*

Kakak saya yang di kampung halaman sempat menanyakan kenapa saya ambil SP. Saya disuruhnya pulang saja. Liburan panjang disana. Nikmati kebebasan dari rutinitas kampus. Kesampingkan sejenak buku-buku teks kuliah dan buang jauh-jauh tugas-tugas bajingan dari dosen. Tawaran yang menarik, tapi memang dari awal saya berniat tidak mau pulang liburan semester ini. Kalau saya pulang bagaimana nasib biaya kursus Rp 825ribu bahasa Jerman saya? Bagaimana pula dengan biaya aikido saya yang sebulannya Rp150ribu? Sayang kan sudah bayar mahal-mahal tapi saya tidak pernah hadir les atau latian dengan alasan, “Saya pulang kampung, Pak/Sensei.” Blah. Alasan norak. Toh, tahun lalu saya sudah puas liburan panjang tidak ngapa-ngapain. Awalnya menyenangkan tapi lama-lama ngebosenin. Percaya lah. *maksa pembaca untuk percaya*

Menurut jadwal, saya kuliah tiga kali seminggu yaitu hari Senin, Rabu, dan Jumat. Dan kuliahnya itu dua sks. Kalau hanya kuliah, jelas ngebosenin dunk. Abis kuliah langsung pulang ke kosan. Emangnya gak ada kegiatan lain apa? Nah, untuk itu saya udah bikin rencana. Rencananya adalah:

1. Tour de library. Mari kita jelajahi perpustakaan tiap-tiap fakultas yang ada di UI! *huaaa…… gaya banget gue??* Ya…gak semua perpustakaan sih. Paling-paling hanya perpustakaan pusat, Psikologi, FISIP, FIB, dan FH.

2. Pastinya kursus bahasa Jerman dan latihan aikido.

3. Mengganggu Eva yang sedang sibuk dengan research-nya. haks,,haks,,haks,, *Eva… sambut gue di FH yaa…*

4. Menamatkan buku “Mahabharata” versi C. Rajagopalachari dan “Nusantara: Sejarah Indonesia” karangan dari Bernard H.M. Vlekke. Semoga cepat tamat baca tuh buku *melirik tebal buku Nusantara*. Kan kalau sudah tamat saya bisa berburu kembali buku-bukunya Om LKH. Masih ada Candi Murca 1 & 2 sama Perang Paregreg yang harus saya kejar. *menghitung uang di dompet*

5. Mengobrak-abrik sendirian buku belajar bahasa Korea. Dengan arti kata sok kepedean belajar bahasa Korea sendiri. Fiiuhh… *pede tingkat tinggi*

6. Rajin latihan belajar bahasa isyarat. Meskipun gak ada temannya, saya kan bisa latihan di depan kaca. Sejauh ini saya hanya bisa “I love you” dan “I hate you” dalam bahasa isyarat. Eh, jangan lupakan “I feel bored”, “I am sleepy”, dan “I want to eat”. Ahahahaha…

7. Hotspotan. Ah, saya cinta hotspot!! Setiap hari saya bakal bawa laptop ke kampus untuk hotspot. Tentunya untuk blogging dan blogwalking. Gyakakakaka…… Makin eksis aja dah gue di blogosphere Endonesiah. *menampar diri sendiri*

8. Ikut-ikutan bantu di kepanitiaan kampus.

9. Lebih banyak menulis dalam bahasa Inggris untuk blog selingkuhan. *lirik blog satunya yang terabaikan*

10. Ada ide?

Ehm… Membaca rencana-rencana itu sepertinya saya bisa melupakan barang sejenak kerinduan saya akan kampung halaman. Saya sibuk, Kawan! *ditendang pembaca*



5 comments:

  1. seneng bener liburan... saya mah udah ga ngaruh... sehari hari dah kaya liburan... yang ga bisa diapaapakan :p

    ReplyDelete
  2. libur enak loh...
    makan ga bayar
    menu tinggal minta
    bisa nonton tv sepuasnya
    tidur sepuasnya



    *mencoba merubah pikiran*

    ReplyDelete
  3. @natazya
    Seneng duunk... Jarang libur soalnya. Hehehehe...

    @chiell
    memang libur itu enak! Hayo kita libur sepuasnya. Halah!

    ReplyDelete
  4. haha..ambil sp juga ya kim...sama..rencanya mo ambil 4 sks...tapi masi ada wkt 1 bln buat liburan..rencananya mau ke kampungnya teman...bosan ke ke kampung sendiri...

    ReplyDelete
  5. Kalo saya tidak ada libur... Hiks,,hiks,,hiks,, *nangis bombay*

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;