Wednesday, June 11, 2008

Sepi Pengunjung

Melihat statistik blog ini selama empat hari terakhir kok ya rasanya sedih. Sedikit sekali pengunjungnya. Saya jadi bertanya-tanya kemana para anggota Klub Pecinta Kimi (KPK, red.)? Seharusnya mereka bertanggung jawab terhadap besarnya angka pengunjung blog saya ini. *ditendang pembaca*


Sebagai seorang blogger yang mementingkan angka stat *cihh,, boong banget gue?*, melihat sedikitnya pengunjung membuat saya sesak nafas, terserang ayan tiba-tiba, oke… itu sudah sangat berlebihan.

+ Penggemar : Sudahlah, Kimi… Hadapi saja kenyataan kalo blog kamu itu emang sedikit pembacanya. Tapi, tenang saja. Kita-kita disini tetap setia kok jadi penggemar kamu. Kita-kita adalah penggemar kamu.

Hiks,,hiks,, *nyedot ingus* Terima kasih sekali ya untuk para penggemar saya. Saya jadi terharu. Sebenarnya sih saya tidak peduli dengan hal tetek bengek seperti stat atau sejenisnya. Ada yang baca blog ini ya syukur Alhamdulillah, gak ada yang baca juga ya gak masalah. Toh, tujuan utama saya nge-blog adalah mengeluarkan uneg-uneg. Tapi, sekali-sekali tidak ada salahnya juga toh kalo saya tiba-tiba sangat PEDULI mengenai statistik. Haks,,haks,, *ditimpuk karena plin-plan*

Eniwei, saya punya teori sendiri kenapa dalam empat hari terakhir blog saya sepi pengunjung. Pertama, selama empat hari saya jarang menebar pesona di rumah-rumah sebelah. Terlalu banyaknya tulisan baru dari blog-blog yang saya subscribe di google reader membuat saya malas untuk nyampah di blog sampeyan. Saya mengikuti jejaknya Eva yang sedang menikmati menjadi seorang silent reader. Di satu sisi jempol saya tidak pegal linu karena ngetik komen sampah. Lah, kok cuma jempol? Kan ngetik itu pake sepuluh jari? Bagi yang belum tahu, tidak bosan-bosannya saya memberi tahu untuk memuaskan hasrat blogwalking, saya biasa membuka google reader di SE K610i saya. Ya begini lah nasib mahasiswi yang gak bisa ngenet kapan aja dia mau. Mau blogwalking pake wimode, mahal bo’! Rp 7.500/jam. Wimode saya itu dipakenya hanya untuk keperluan yang sangat mendesak, seperti publish new post. Hehe,, Bisa sih saya memburu tempat-tempat yang menyediakan hotspot. Gak usah jauh-jauh lah di kampus bisa hotspot. Tapi, kan gak mungkin saya nongkrong di kampus 24 jam ampe gak mandi demi hotspot? Makanya yang saya inginkan sekarang adalah akses internet 24 jam dimana saja dan kapan saja. Jawabannya: Telkomsel Flash Unlimited. Arrrrrrgggggghhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,, *Papa…… cepetan bikin KTP biar bisa daftar Telkomsel Flash Unlimited!!*

Ngomong-ngomong, kok saya jadi curhat soal internet ya? Sudahlah. Mari kita kembali fokus. *kita?? Gue kali…* Itu baru satu sisi. Sisi lainnya dengan jarang menebar sampah, jarang pula yang mampir ke rumah saya ini. Itu artinya terancamlah eksistensi saya di blogosphere Endonesiah. *halah*

Teori kedua, selama empat hari saya tidak meng-update blog saya. Para pembaca setia blog ini pasti mati kebosanan bahkan mungkin sampai sumpah serapah kenapa tidak ada tulisan terbaru. *Maafkeun saya…* Dan kalo saya lihat setiap ada tulisan terbaru, stat blog ini langsung terbang tinggi menjulang ke angkasa. *halah* Jadi kesimpulannya, tips utama kalo pengen blog kita rame pengunjung adalah rajin tebar pesona dan rajin pula meng-update blog setidaknya satu hari satu entry.



8 comments:

  1. hehehehehe .... update postingan mbak kimi selalu bisa terbaca oleh google reader saya kok. tapi mesti tetep semangath, meski stats blognya menurun, hehehehe ....

    ReplyDelete
  2. Saya sekarang lagi malas nulis, Pak. Bukan masalah stats kok.. Beneran deh.

    ReplyDelete
  3. ini saya cuma mau nyumbang stats hehehe

    ReplyDelete
  4. Halah! Semiskin itukah stats saya?? :-(

    ReplyDelete
  5. ini saya juga nyumbang stat

    ReplyDelete
  6. Huaaa... Mari...Mari... Siapa lagi yang mau nyumbang stats?? *dijitak*

    ReplyDelete
  7. betul tuh kimi.. gue juga tiap hari menyempatkan paling tidak satu post. paling lama jeda tanpa post 2 hari. abis kalo liat pengunjung cuma 30 sekian.. langsung kejang kejang.. lol

    ReplyDelete
  8. Aih... Ada Mbak Rima disini... Seneng deh blogger favorit saya mampir kemari... Ahahaha,,, *mengabaikan komentar Mbak Rima*

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;