Tuesday, July 1, 2008

Mari Ganti Template Blogger Anda!

Bagi yang rajin mampir ke blog ini pasti tahu kalo blog ini baru berganti layout, template, atau apa sajalah namanya sebanyak satu kali. Tadinya saya memakai template yang sama dengan Mbak ini *nama kamu siapa ya?*. Cukup lama saya bertahan memakai template tersebut sampai akhirnya saya bosan sendiri dan memutuskan ingin ganti suasana baru. Kita semua butuh perubahan kan? Hehe…

 

Tadinya saya sempat frustasi karena saya tidak bisa mengganti template saya. Saya misuh-misuh sendiri. Sampe saya tanya ke Eva gimana caranya ganti template blogger. Dia bilang sih googling aja. Banyak kok yang nyediain template gratis buat blogger. Ok, saya bertanya ke Mbah Google. Dan ternyata… mungkin karena saya anak yang sangat lugu dan juga gaptek *hueekks*, meskipun sudah bertanya ke Mbah Google tetap saja saya tidak bisa ganti template.

 

+Penggemar: Ah, itu mah emang dasar elunya aja yang oon, Kim…

 

*tinju penggemar*

 

Mungkin karena pacar saya terlalu banyak (Schweinsteiger, Poldi, Klose, Nadal, Marat Safin, Mark Ruffallo, Iker Casillas, David Villa, oh… banyak sekali pokoknya!) atau mungkin juga karena selingkuhan saya terlalu banyak (Klinsmann, Joachim Loew, Bierhoff, Keanu Reeves, Chad Michael Murray, oh… tidak terhitung banyaknya!) atau mungkin yang naksir sama saya juga kelewat banyak (Tipsarevich, James Blake, Andy Roddick, Torres, Fu Hai Feng, oh… tidak terhingga pokoknya!) sehingga membuat saya mengalami sedikit kesulitan mengganti template blog ini. *Emang apa ngaruhnya, Kim? Ngaku aja deh kalo lo itu sebenarnya gaptek!* Tapi, Alhamdulillah setelah melalui medan perjuangan yang sedemikian beratnya sampai membuat saya terluka, berdarah-darah, asam urat, hipertensi, insomnia, oh… itu penyakit kakak-kakak saya. Hehehe… Intinya, saya bisa mengganti template yang lama dengan yang sekarang ini.

 

Banyak yang protes dengan template yang saya pakai sekarang. Ada yang bilang terlalu rame lah, susah dibaca lah, loadingnya lama lah, well… maafkan daku telah menyulitkan kalian. Maafkan aku menduakan cintamu… *lahh?? Kok malah nyanyi??* Saya milih template ini kan karena saya suka. Kalo gak suka gak mungkin dunk saya pasang, betul tidak? Betul. Tadinya ya saya malah pengen pasang template yang gambarnya tengkorak gitu. Keren. Kesannya “dark” banget. Cocok banget mewakili “the other side of me”. Terus yang bikin serunya si tengkorak itu mengacung-acungkan jari tengahnya. Beneran deh tadinya saya mau pasang itu. Tapi berhubung blogger takut saya kualat ke orang-orang tua yang mampir ke blog ini. Daripada saya disumpahin karena dibilang gak sopan ngasih jari tengah ke orang-orang tua tersebut? Jadinya ya sama blogger ditolak mentah-mentah itu template. Ah, sopan sekali si blogger ini… Hihihi… Jadi malu saya… *blush*

 

Selain banyak yang protes, ternyata ada juga yang suka sama template blog yang baru ini. Saya juga baru tahu pas baca komen teman-teman disini dan juga shoutbox disamping. *Entah itu pujian tulus dari hati atau hanya sekedar basa-basi.* Ada yang bilang keren, luar biasa, sungguh indah, “kamu cantik sekali Kimi”, sampai “Kimi mau jadi pacar saya gak?”. Eh, gak usah sok pura-pura muntah gitu deh! Ini beneran tahu! Suer, gak boong saya! Kalo saya boong berani deh saya dicium sama Iker Casillas *langsung dicium Iker Casillas*. Nah, mereka yang kagum sama kecanggihan saya dalam mengedit template *huueeeekkkssss…… malah saya yang muntah* itu meminta ilmunya. “Bagaimana sih caranya punya template sebagus punya kamu?” Yaolo… Gitu aja gak bisa? Ck,,ck,,ck,, *sombong* Sini…sini…sini… saya ajarin… *ditimpuk bata karena sok pinter* aduuh… apaan sih nimpuk2?? Sakit, tau!! *timpuk balik yang menimpuk saya*

 

Ng… caranya mudah banget kok. Tinggal googling aja langsung deh muncul berderet situs-situs yang ngasih template blogger gratisan. Salah satunya yang saya rekomendasikan yaitu PimpMyProfile. Ubek-ubek aja deh tuh situs pilih template sesuai dengan hati nurani kalian. Jangan lupa siapkan aspirin siapa tau sampeyan sakit kepala saking pusingnya bingung mau pilih yang mana? Kalo udah dapet ya tinggal di copy aja itu kodenya terus paste aja di edit HTML  blogger kalian. Selesai. Mudah kan? Gampang kan? Beres kan? He-eh.

 

Jujur deh ya saya itu sebenarnya malu sok ngajarin kalian ngedit template blogger. Masih banyak yang jauh lebih pakar dibandingkan saya. *Ya iyalah Kim… Masa ya iya dong?* Saya cuma bisa ngasih tau situs yang ngasih template blogger gratis. Soalnya sampai saat ini saya bisanya cuma ganti template. Ahahaha… Kalo mau ngedit sana sini seperti kursor berganti rupa, blogroll melayang-layang, smiley (emoticon) yang bergerak-gerak itu bisa muncul di blog, dan seterusnya itu sumpah mati saya tidak bisa. Beneran. Sungguh. Berani sumpah pocong saya. Ada yang mau ngajarin? Upah sampeyan dari saya dapet doa semoga makin cantik/tampan dan semoga sampeyan bisa jadi pacar/saudara dekat saya *dilempar roti Breadtalk*!



9 comments:

  1. Bagus kok, Kim layoutnya...
    Ngiri nih saya. Wordpress nggak ngasih kebebasan ngotak-ngatik template siih... hiks..

    ReplyDelete
  2. grrhhhhhhh....
    Kimi ngatain gue dah tua... :marah:

    teganya teganya teganya... :(

    ReplyDelete
  3. hohohoho templatenya bagus kok walaupun agak sedikit keramean...
    cabut ahh ke pimp my profile.. biasanya buka blogskins.com doang hehe

    ReplyDelete
  4. @Ruth
    Makanya pindah saja ke blogspot. Ahahaha... *berusaha meracun Ruth*

    @Bunda Menik
    Peace, bun... Peace... Tapi, bukannya memang sudah tua ya? Hehehe...

    @Paams
    Hayo.. diganti..diganti..layoutnya. Siap2 hilang semua widgetnya! Hehehe...

    ReplyDelete
  5. tremplatnya menarik juga, mbak kimi. kira2 bisa dikurangi dikit nggak bacground animasinya, hehehehe .... agaknya terlalu rame begitu, *bercanda* btw, saya emang sudah termasuk glongan tua, ya, mbak, haks, haks, haks ....

    ReplyDelete
  6. Iya nih,,, Jadi kepikiran ingin ganti layout... Yang bagus apa ya kira2?

    ReplyDelete
  7. hey hey... enak aja lu katain gw tua....*gw murakaaaa*
    muka imut2 gini dibilang tua, eh kim lu pasti katarak toh??

    ReplyDelete
  8. Gak tau kenapa ya tiap kali ngeliat lo mata gue jadi rabun parah. Ahahaha...

    ReplyDelete
  9. postingan2 awalmu khas cewe banget. girly banget... :D di bulan juli 2008 kamu ngepost banyak bangeeet...  bener2 hobi nulis yah anda? :p so don't stop blogging. i won't harass your comfort zone again. swear!!!! :)

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;