Monday, July 14, 2008

Template Baru

Dampak memasang template baru ini begitu dahsyat! Saya semakin banyak memiliki penggemar, Sodara-sodaraku semua! Mulai dari kucing tetangga hingga cicak-cicak di dinding. *OMG, blog gue berubah jadi kebun binatang kah??*

Kalo kemarin blog ini masih gubug reyot sekarang sudah jadi rumah. Besok kalo nemu template yang lebih bagus, bisa jadi apartemen di Kawasan Sudirman. *Ahahaha... Ini ngomongin apa sih?* Saya mengganti template blog saya karena saya bosan dengan yang kemarin. Yep that's me. Seorang pembosan. Cepat sekali bosan. Nanti kalau sudah menikah dan saya bosan dengan suami saya, saya ganti saja ya? *ihihihi... Emangnya milih suami semudah beli kacang rebus?* Terhitung sudah 3x saya ganti template.

+Penggemar : Yaolo, Kim... Baru 3x! Gak usah didramatisir gitu deh!

Biarin. Kan sudah saya bilang sebelumnya kalo saya ini tuhan di blog saya sendiri. Jadi, suka-suka saya dunk ah mau dramatisir atau gak diblog sendiri.mafia

Dari 3x ganti template itu, baru template yang ini yang benar-benar mendapat pujian dari khalayak ramai. *Horeee... Akhirnya!!! Blog gue dipuji-puji juga!! yippie* Ada yang bilang bagus, sweet, lucu, sexy... itu terbukti... *nyanyi lagunya Mulan Jameela* Sampe ada yang nanya dapet nie template darimana. Well definitely I didn't make this on my own. Tolong ya Mbak/Mas/Om/Tante jangan kecewa sama saya. Jangankan bikin template, lha wong kode2 html yang dasar2 itu aja saya nda bisa. Beneran deh saya nda bisa. Sumpah mati! Kalo saya jujur, saya dicium Mas Rafa! *langsung ngelap2 pipi biar dicium*

+Penggemar : Terus, kamu dapet template ini darimana?

Saya nemu nih template di Blogskins. Butuh waktu berjam-jam sampe akhirnya nemu yang sreg dihati. Bukan, bukan karena template disana jelek-jelek tapi karena template disana bagus-bagus dan jadinya bingung sendiri mau pilih yang mana. Bingung sampe sakit kepala *oh, I need an aspirin*. Terus masalah muncul. Sudah menemukan template yang pas, giliran saya yang kebingungan karena templatenya gak mau dipasang di blog saya. Haduh, saya panik! Saya butuh bantuan! Untunglah, setelah celingak-celinguk kanan-kiri sebelum menyeberang jalan meminta bantuan, saya lihat di Y!M saya id-nya Paams online. Saya langsung kirim instant message ke dia.

Saya : Paams... cara pasang template dari blogskins gimana yaaa??

Dan langsung deh terjadi tutorial online. Lebih tepatnya perbudakan online. Si Paams ini ya mau-mau aja nyariin template buat saya, template yang gelap, angker, sampe headernya Mickey Mouse *Oh, Mickey Mouse? Please deh, Paams!*. Gak hanya sibuk mencarikan saya template, dia mau aja tuh ngedit sedikit templatenya. Pasang shoutbox, banner, musik, dll dsb dkk. Ngerepotin banget kan? Beneran deh saya tidak enak hati sama dia. Kok mau-maunya direpotin sama masalah saya? Tapi, di satu sisi saya sih senang-senang aja. Biarin deh dia repot yang penting blog saya cantik seperti orangnya. jagoan

Tadinya sih saya gak mau templatenya diedit sama dia. Takut ngerepotin kan. Pikir saya apalah susahnya toh tinggal nambah-nambahin shoutbox ini? Kemarin-kemarin aja saya bisa, masa' sekarang gak bisa?

Paams : Situ bisa html gak? Soalnya templatenya ini gak bisa hanya sekedar "add page element". Bener-bener ngutak-ngatik kode html. *bagi pengguna blogger pasti tahu apa yang dimaksud Paams*

Dan saya hanya menjawab dengan singkat:

Saya : Innalillahi.

Haduh. Saya jadi malu sendiri. Segede ini gak bisa html? Kemarin2 kemana aja? Sibuk pacaran sama Mas Rafa sih jadinya ya begini ini buta html. Dan saya kalah sama anak kelas 2SMP! Oh, noooo.........!!! tolong

Singkat cerita, saya terima beres dari Paams. Saya hanya tinggal copy+paste hasil kerjaan dia dan taaaadaaaaa......... muncullah template yang unik ini beserta komponen-komponen wajibnya (twitter, shoutbox, dll). Terima kasih banyak banget untuk Paams. Maap sudah merepotkeun. I owe you a lot, Anak Kecil! *langsung digetok Paams*

p.s.: Paams, aku sudah bisa sedikit2 lho html. Coba deh lihat blog ini. Ada yang berubah kan? Hihihihihi...ketawasetan

4 comments:

  1. wew nice template ... jadi pengen ...

    ReplyDelete
  2. yang ini lebih girlie.... tapi saya sempat bingung mau komen di mana tadi :D

    ReplyDelete
  3. @masmoemet
    Yuk pindah ke blogspot ajah... hehehe...

    @itikkecil
    Sekarang masih bingung gak?

    ReplyDelete
  4. hekekekek hayoo jangan mo kalah sama anak smp! wekekekekek.
    gw emang lagi pengen nyari kerjaan kemaren itu, lagi pengen edit2 code soalnya, hohohoho...

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;