Saturday, August 30, 2008

(Dunia) Mayaku... Aku Kembali!

Yuhuuuu...... Saya kembali...!! Adakah yang merindukan saya??? Coba yang kangen sama saya angkat tangan...

Haduh... Kamu yang lagi baca! Iya, kamu! Ga usah ragu-ragu gitu deh. Kalo kangen ya tinggal angkat tangan. Saya mau ngitung dulu ada berapa ekor yang kangen sama saya.

Saya itung yah...

1, 2, 3,... Hore... Ada 1000 orang yang kangen sama saya!!! Plok...Plok...Plok...!! *tertawa bahagia dan lonjak-lonjak kegirangan*

Maapkeun selama dua minggu lebih terakhir saya tidak keliatan di sana sini. Tidak tebar pesona di blog-blog tetangga, tidak nge-plurk, tidak ym-an, tidak segala macam yang ada hubungannya dengan internet. Selama dua minggu lebih itu saya tidak bersentuhan dengan internet dan sekarang...

Akhirnya saya bisa menyentuh internet lagi!!

Setelah sekian lama berada di pengasingan untuk bersemedi dan bertapa menyucikan hati dari racun duniawi *dramatisir mode ON*, jauh dari keramaian boro-boro internet, akhirnya saya bisa berinternet ria kembali. Ah, kamu tidak bisa membayangkan betapa senangnya hati ini bisa ngenet lagi. Ngenet unlimited dengan kecepatan 384 kbps per bulan bayar Rp 99ribu (belum termasuk PPN). Dan status YM saya pun: Busy - Blogging... Blogwalking... Looking For A Perfect Thing...

+Penggemar: Lah, memangnya kamu abis dari mana, Kim? Kok kaya'nya bahagia betul bisa ngenet. Baru pertama kali kenal sama yang namanya internet yaaa?? Dasar katro...

Saya abis dari kampung, Mas/Mbak/Om/Tante. Kampung saya di ujung Pulau Sumatera itu lah. Kampungnya Kangen Band *gyakakaka... Sengaja banget sih di-bold?* juga. Yang terkenal dengan kampung gajah. Yang tanggal 3 September 2008 besok bakal ada hajat besar pemilihan langsung untuk memilih pemimpinnya untuk 5 tahun ke depan. Yang calon-calonnya paling banyak sendiri dibandingin daerah-daerah lain yang juga pernah/sedang mengadakan pemilihan langsung, tapi sayangnya calon-calonnya pemimpin kampung saya itu pada nda mutu semua. Yang akhirnya saya pun memutuskan untuk golput saja. Nah, saya rasa kawan-kawan semua tau kan kampung saya dimana?

+Penggemar: Lah, emangnya kampung kamu itu ga ada internet tah?

Yee... Kampung saya gak udik-udik banget kali... Jangankan warnet, ruko aja bertebaran dimana *halah! Gak nyambung*. Saking banyaknya ya sepertinya malah lebih rame ruko daripada lahan kuburan. Ck... ck... ck... *berdecak kagum*

Masalahnya itu kalo saya sudah di kampung, bawaannya itu saya males keluar rumah. Kalopun keluar rumah bisa dipastikan saya berwisata kuliner. Makan somay di depan TK Pertiwi (kok sekarang somaynya ga enak lagi sih?), sarapan di Teluk Betung atau gak di WR. Kopi depan Restoran Garuda, makan bakso Sony atau bakso Basuki, makan soto betawi di deket rumah sakit bersalin yang baru itulah, makan pempek 123, pokoknya makan ini makan itu ga tau deh berat badan naik berapa kilo? Gak masalah sih... Soalnya saya memang sedang dalam masa menggemukkan badan dan membuat pipi chubby. Tujuannya biar semakin banyak penggemar dan Mas Rafa semakin jatuh cinta sama saya. Doooh... indah banget gak sih dunia ini? Hihihihihi... oooh

Nah, gara-gara lebih mementingkan urusan perut itulah saya mengacuhkan dunia maya. Akibatnya blog terbengkalai, penggemar kecewa, karma plurk terjun bebas, posting yang ngejogrok di google reader saya mencapai angka 1000, bahkan lebih! *langsung klik "mark all as read"* Duh! Itulah akibatnya kalo saya sedang liburan di kampung. Gak peduli ya seberapa asyik atau seberapa banyak cowok tampan yang bisa diberikan internet ke saya, kalo saya udah di kampung saya bawaannya saya males ngenet. Saya gak akan ke warnet kalo tidak dalam keadaan terdesak, seperti urusan IRS misalnya. Berhubung IRS saya secara resmi sudah saya wakilkan ke Angel, saya pun tidak ambil pusing soal IRS saya itu. Untuk para maba, tolong jangan ditiru ya... Kalo isi IRS itu jangan pernah nitip. Trus, jangan pernah sembarangan kasih id dan password kamu ke orang lain. Pokoknya jangan tiru saya lah yang mau seenaknya sendiri gak mau ngurus IRS. Setiap isi IRS pasti langsung kelabakan nelpon temen-temen minta diisiin dengan alasan klasik, "Gue mau pulang kampung... Kalo gue isinya jam10 pagi pasti gue gak dapet kelas donk. Kan lo semua ngisinya pada jam 12 malem. Asli mana mungkin gue ke warnet jam 12 malem. Dipenggal leher gue sama bokap."

Dan setelah hampir 3 minggu saya mencari ketenangan di kampung halaman *jaaah... bahasanya!*, hari ini saya balik lagi ke Jakarta. Kuliah dimulai tanggal 1 September besok. Mau tidak mau saya harus kembali menjalankan peran saya sebagai mahasiswa setelah kemarin puas sebagai pengangguran yang hobi makan. Malas sih sebenarnya tapi ya mau diapain lagi? Katanya kemarin saya pingin cepat lulus dengan IPK memuaskan? Ya kalo begitu mah gak boleh malas dunk ah...

Jadi karena alasan itulah ditambah alasan kuliah semester depan ini bakalan lebih berat, sepertinya saya tidak bisa rajin online lagi. Jatah online harus dikurangi yang berarti blog, chatting, RK, dan plurk bakal diakses sejarang mungkin. Tidak seperti tiga bulan terakhir dimana saya hampir online saban waktu, memasuki masa kuliah kemungkinan saya bisa online sepuasnya hanya di akhir minggu mengikuti jejak Paams.

Kuliah semakin berat dan saya harus fokus kuliah. Saya harus menepati janji saya sendiri yang ingin serius kuliah setelah kemarin kuliah hanya sekedar kuliah. Alasannya sederhana: saya ingin nilai-nilai saya bagus dan orangtua saya pun jadi bangga. Orangtua saya lah alasan saya masih bisa bertahan di kampus Depok dengan otak pas-pasan ini. Mohon pengertian dari para penggemar semua. *Doh! Sok tenar banget sih gue?* Dan jangan marah ya.

Jangan marah gitu ah. Ntar jadi jelek lho... Gak cakep lagi... Gak cantik lagi... Nanti ditinggal pacar lho karena pacarnya nyari orang lain yang lebih cakep/cantik. Jangan ngambek-ngambek gitu lah. Udah mau puasa nih. Nanti gak diterima loh puasanya kalo masih marah-marah.

Btw, selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf lahir batin yaaa... Saatnya kita "bertarung" mencari kemenangan... MERDEKA!!! (loh? loh? loh?)

5 comments:

  1. Iya deehhh... saya kangen sama Kimi..
    Selamat berpuasa yaaa... meski saya nggak ikutan puasa, tapi didoain smoga puasa nya lancar deh..
    Amiiinn

    ReplyDelete
  2. kimi, maapkan sy juga ya...(pasti ada deh salahnya)...

    smoga km tambah ndut, hehe...

    ReplyDelete
  3. selamat menunaikan ibadah puasa.maaf lahir bathin

    ReplyDelete
  4. wakaka... rasakan kuliah lagi! *menatap iri sambil bekerja*
    daku invite ya jeung plurknya, daku akan menggodamu untuk meningkatkan karma, huehe...

    ReplyDelete
  5. kangen loh (>_<)
    met puasa yah

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;