Sunday, October 5, 2008

One Tree Hill Makin Lama Makin Ngebosenin!

Akhirnya saya kembali lagi ke Jakarta setelah delapan hari liburan di kampung halaman. Besok saya akan memulai lagi hiruk pikuk perkuliahan. Dibuka dengan tugas yang harus dikumpul besok dan parahnya belum saya kerjakan. Setidaknya sampai post ini dipublish. *oh, penyakit malas saya kambuh di tingkat akut!*

So, ceritanya libur kemarin itu saya nonton "One Tree Hill" season 4 dan season 5. Saya kebut nontonnya dan dalam waktu 4 hari tamat juga itu serial habis saya tonton.

Awalnya saya nonton di Star World (damn, I really miss my cable tv) One Tree Hill yang season 2. Sejak itu, saya jadi pengikut setia serial ini. Yang membuat saya tertarik dengan serial ini karena Brooke Davis (Sophia Bush) dan Lucas Scott (Chad Michael Murray). Waktu di season 2 (dan season 3) ceritanya mereka sepasang kekasih. Entah kenapa saya ngerasa chemistry mereka berdua di serial itu "kena" banget. Cocok banget dah bocah berdua itu dijadiin pasangan. Karena penasaran saya pun sedikit googling dan ternyata... feeling saya bener, bo'! Mbak Sophia dan Mas Chad ternyata pernah ada cerita asmara. Pacaran dua tahun dan married lima bulan. *Doh, kimintainment is in the house, beib!*

Dulu sih awalnya saya excited banget dengan One Tree Hill. Tapi, entah kenapa makin lama kok makin biasa aja. Apalagi pas udah selesai nonton season ke 4 dan ke 5. Doh, saya kok ngerasa ceritanya makin lama makin basi, garing, kriuk... kriuk... kriuk, dan ngebosenin. Sepertinya si penulis cerita ingin memaksakan Peyton (Hilarie Burton) dan Lucas untuk bersatu *jujur deh ya Mas/Mbak Penulis One Tree Hill, saya lebih suka Lucas sama Brooke*. Dan kalo diliat-liat lagi chemistry diantara dua orang itu kok rasa-rasanya kurang. "Gak kena" gitu... Bagi penggemar One Tree Hill pasti paham yang saya maksud. 

Terus, yang bikin semakin garing selain dialognya yang basi banget (terlalu "manis" dan ingin "bermakna"), scenenya itu loh... Gampang banget ditebak! Gitu-gitu aja. Misalnya, si Lucas lagi di kantornya terus nanti disamperin sama Peyton. Atau si Nathan Scott (James Lafferty) lagi main bola basket disamperin sama bapaknya. Polanya begini: adegan salah satu pemain lagi-ngapain-gitu-terserah-si-sutradara terus nanti dateng pemain lain nyamperin si pemain yang tadi. Bingung? Nonton lah serialnya dan kamu akan paham apa yang saya maksud. *nyengir kuda* 

Dan dari spoiler yang saya dapat untuk season 6, kelihatannya Lucas dan Peyton akan happily ever after. Arrrggghhh...!!! Lucas sama Brooke aja napa?! Meskipun di kehidupan nyata mereka berdua udah gak bersama-sama lagi, setidaknya di One Tree Hill mereka bisa jadian. Atau justru karena mereka udah pisah makanya di ceritanya mereka juga pisah dan Lucas dijadiin sama Peyton. Entahlah... Eh, tapi beneran deh ya sebagian besar orang lebih setuju Brooke dengan Lucas dibandingkan Peyton dengan Lucas. *tetep ngarep*

Ya sudahlah. Untuk sekarang berdoa saja semoga tim penulis cerita akan menjadikan Brooke dan Lucas bersatu. Peyton buang aja ke laut. *dipentung penggemar Peyton*

Tapi, no matter what... Saya akan selalu suka lagu ini. Yeah, I Don't Wanna Be-nya Gavin DeGraw ini salah satu penarik dari One Tree Hill agar orang-orang menonton serial tersebut.

I don't need to be anything other
Than a prison guard's son
I don't need to be anything other 
Than a specialist's son
I don't have to be anyone other
Than the birth of two souls in one
Part of where I'm going, is knowing where I'm coming from

[Chorus:]
I don't want to be
Anything other than what I've been trying to be lately
All I have to do
Is think of me and I have peace of mind
I'm tired of looking 'round rooms
Wondering what I've got to do
Or who I'm supposed to be
I don't want to be anything other than me

I'm surrounded by liars everywhere I turn
I'm surrounded by imposters everywhere I turn
I'm surrounded by identity crisis everywhere I turn
Am I the only one who noticed?
I can't be the only one who's learned!

[Chorus]

Can I have everyone's attention please?
If you're not like this and that, you're gonna have to leave
I came from the mountain
The crust of creation
My whole situation-made from clay to stone
And now I'm telling everybody

[Chorus]

I don't want to be [x4]


Lirik dicomot semena-mena dari sini.



4 comments:

  1. entah udah berapa lama gw ga nonton serial ini...

    hmmmm

    entah udah berapa lama gw ga nonton serial apa apa lagi heuehuehueh

    tapi jadi penasaran ma lagunya... cari ah cari ah...

    ReplyDelete
  2. @natazya
    Gimana mbak lagunya? Bagus kan? Suka kan?

    ReplyDelete
  3. setujuuuuu lebih suka brooke sama lucas uda paling cocok bgt huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  4. @ Ntan_maniaaa
    Iyaaaa... Sayang banget ya mereka dipisah gitu. :(

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;