Friday, November 12, 2010

[Song] Every Breath You Take

Hayo, siapa disini yang belum pernah mendengar lagunya The Police yang judulnya "Every Breath You Take"? Ayo, ngacung! Gak tau juga ga apa-apa kok. Nih, saya kasih linknya buat unduh gratis lagunya ya, terus coba dengerin deh.

Bagi yang sudah pernah mendengarkan lagu ini, gimana menurut kalian? Bagus yah lagunya? Liriknya juga. Tentang cinta-cinta gimanaaaa gitu! Saya suka lagu ini. Enak didengar. Dan liriknya itu lho! Menggambarkan seseorang yang sedang jatuh cinta yang akan selalu menjaga orang yang dicintainya itu.

TET TOT!!

Ternyata saya salah, bo'! Lagu ini bukan tentang cinta seperti yang saya kira sebelumnya. Hihihi... Jadi malu sendiri deh.

Penggemar: Loh, Kim, kamu tahu darimana? Lantas, kalo bukan tentang cinta lalu tentang apa dong?

Tentang stalking! Gak percaya? Waktu itu saya nonton BBC Knowledge (kalau gak salah). Acaranya itu mengupas tentang rock star atau tentang musik rock (saya lupa). Nah, salah satu personil The Police (saya lupa namanya. Maklum saya bukan penggemar The Police) bilang yang kurang lebih seperti ini:

Sting is a great songwriter. He made a song which every one thinks as a love song, but actually it is not. It's about stalking. That's Every Breath You Take.
kimi: *Yah, kira-kira seperti itu lah. Kalau ada kurang lebihnya saya mohon maaf. Ingatan saya terbatas. Maklum acaranya beberapa bulan yang lalu. :D*

Saya jadi mikir. Apa iya lagu ini tentang stalking? Pas saya googling liriknya dan coba saya resapi *tsaaah*, ehm... Iya juga ya.

Every breath you take, every move you make
Every bond you break, every step you take
I'll be watching you

Every single day, every word you say
Every game you play, every night you stay
I'll be watching you

Jadi keinget cerita tentang artis-artis Hollywood yang suka di-stalking sama penggemarnya sendiri. Kemana-mana mereka dikuntit, bahkan ada yang sampai menjurus mengancam si artis ini sendiri.

Oh, can't you see you belong to me?
How my poor heart aches with every step you take

Jadi keinget orang-orang yang posesif. Para stalker itu kan yang ada dibenak mereka artis yang mereka idolakan itu adalah milik mereka seorang. Serem gak sih?

Saya juga googling bagaimana orang-orang menginterpretasikan lagu ini. Saya pun ketemu situs ini. Wah, ternyata beragam juga interpretasi orang-orang. Hehehe... Yah, kalau mau tahu aslinya lagu ini tentang apa ya hanya si penciptanya sendiri yang tahu, yaitu Sting!

Lirik lengkap Every Breath You Take by The Police.

Every breath you take
Every move you make
Every bond you break
Every step you take

I'll be watching you

Every single day
Every word you say
Every game you play
Every night you stay

I'll be watching you

O can't you see
You belong to me
How my poor heart aches
With every step you take

Every move you make
Every vow you break
Every smile you fake
Every claim you stake

I'll be watching you

Since you've gone I've been lost without a trace
I dream at night I can only see your face
I look around but it's you I can't replace
I feel so cold and I long for your embrace
I keep on crying baby, baby please

O can't you see
You belong to me
How my poor heart aches
With every step you take

Every move you make
Every vow you break
Every smile you fake
Every claim you stake

I'll be watching you

Every move you make
Every step you take

I'll be watching you


*lirik lagu diambil dari sini.


5 comments:

  1. oooh lagu ini tho?

    hahaha. kalau saya nikmatin musik jarang banget liat lyricnya. kecuali sedang dalam kondisi kejiwaan tertentu.(halah).

    so?

    ReplyDelete
  2. @ Huda Tula
    So? So ya gak masalah. :))

    Nikmati saja musik sesuai dengan seleramu. :D

    ReplyDelete
  3. ooh gitu toh... tapi kayanya cocok juga koq jadi lagu-lagu cinta gitu. hehehehe.....

    ReplyDelete
  4. @ Huda Tula
    Emang kirain apa?

    @ Noeel-Loebis
    Dicocok-cocokkin aja. Terserah sih. Tergantung selera masing-masing. :D

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;