Wednesday, December 1, 2010

Daftar Buku Bulan November 2010

Wah, sudah bulan Desember! Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun ya. Rasa-rasanya baru kemarin bulan Januari, eh sekarang sudah bulan terakhir di tahun 2010. 

Seperti biasa, saya ingin laporan buku apa saja yang sudah saya baca selama satu bulan kemarin. Bulan November 2010 saya hanya mampu membaca tujuh buku. Ah, sepertinya semakin lama semakin sedikit buku yang saya baca. Huhuhu... Dan inilah judul buku yang saya baca selama bulan November 2010
  1. Bermain-main dengan Cinta - Bagus Takwin
  2. Frankenstein - Mary Shelley
  3. Orang Bajo Suku Pengembara Laut: Pengalaman Seorang Antropolog - Franรงois-Robert Zacot
  4. The Hobbit - J. R. R. Tolkien
  5. The Famished Road - Ben Okri
  6. The Prestige - Christopher Priest
  7. The Name of The Rose: Kejahatan Bisa Muncul dari Kesalehan - Umberto Eco


14 comments:

  1. Umberto Eco bagus gak?
    Udah bertahun-tahun pengen baca, tapi belon sempet-sempet. :(

    ReplyDelete
  2. wah sama kim, makin lama aku semakin sedikit membaca buku :( udah gitu kebanyakan jenisnya bacaan ringan.. huhuhuhu..

    ReplyDelete
  3. @ peblem
    Kalau Mbak suka sejarah Gereja dan abad pertengahan, The Name of The Rose bagus kok. Ceritanya detil. Bisa belajar sejarah dengan lebih santai. Hehehe... Tapi, berhubung yang aku baca ini terjemahan dalam bahasa Indonesia, di beberapa tempat aku ngerasa agak bingung. Bahasa terjemahannya agak sukar, mungkin gaya bahasanya ya? Jadi, dari skala 1 - 5, aku kasih nilai 3 untuk The Name of The Rose-nya Umberto Eco.

    @ sherinesky!
    Huhuhu... Bagaimana ini, Mbak? Bagaimana ini? Kita harus tetap semangat membaca! *halah, lebay*

    ReplyDelete
  4. wah banyak banget .... aku aja punya buku hingga sekarang belum rampung aku baca padahal cuma 400 halaman saja ... aku mulai membacanya sejak tahun 2007 :D (sekarang belum selesai padahal udah tahun 2010)

    ReplyDelete
  5. @ John Terro
    Saya juga ada buku yang sudah saya beli dari jaman kapan tau, tapi sampe sekarang gak pernah selesai dibaca. :D

    ReplyDelete
  6. Wah Kim, saya penyuka buku juga tapi beneran deh.. saya kalo narget baca buku harus berapa sebulan nggak sangguupp.. sekarang udah jarang punya waktu buat baca >.<

    #waktunya buat yang laiin :D

    ReplyDelete
  7. udah bosen baca buku, Kim.

    lebih enak nonton pilemnya, gue bukan tipe orang

    yang suka baca buku tebel tebel gituan.

    eh,mumpung bentar lagi taon 2011, buat resolusi

    dulu: 2011, aku harus bisa baca 540 buku, gitu ya.

    ReplyDelete
  8. 7 buku tebel-tebel dalam sebulan? hebaaat... gw bisa tamat satu aja udah prestasi :))

    ReplyDelete
  9. @ Gaphe
    Saya gak pernah nargetin kok dalam sebulan harus baca berapa buku. Sedapetnya aja bisa baca berapa buku. Hehehe...

    @ iaksz
    Wah, sama seperti yang sudah saya bilang ke Gaphe. Saya mah gak pernah nargetin harus baca berapa buku. Paling kalo bikin target: kemanapun saya pergi harus bawa buku dan sempatkan untuk baca. :D

    @ ichanx
    Ng anu... Itu yang Bermain-main dengan Cinta bukunya gak tebel kok... :D

    ReplyDelete
  10. Wah, keren2 buku yang dibaca. Sebagian besar fiksi ya? :D Btw, ternyata goodreaders juga to? :)
    Jadi inget akun goodreads saya deh, hmm lama ga login kesana, thanks dah mengingatkan ya :D
    Wanna friend in goodreads? :)

    ReplyDelete
  11. kim... the prestige bgs y?? mau dong...
    yg in the name of rose jg kaya'nya seru... pengen... kpn plg?? bw y... hehehe...

    ucy...

    ReplyDelete
  12. @ Sang Cerpenis bercerita
    Masa' sih banyak? Malah menurut saya, tujuh buku dalam sebulan termasuk sedikit.

    @ Darin
    Boleh saja kalau mau berteman di Goodreads. Diadd saja yah sayanya? :D

    @ ucy
    The prestige biasa aja, cy. Kalo yang Umberto Eco ya lumayan lah... Buku-bukunya ada di Lampung kok. Nanti gue kabari kalo gue balik ya. :D

    ReplyDelete
  13. name of the rose, aku nggak betah baca. cuma sampe beberapa halaman. soalnya aku baca punya kakak sepupu yang edisi awal2. tulisannya keciill.. persis kayak kamus. :S

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;