Wednesday, December 29, 2010

Untitled #4

Semalam om Hedi di akun twitternya meng-twit tentang intervensi yang dilakukan manajemen timnas dan PSSI terhadap Pelatih Riedl dan tim. Dari twit-twit beliau terlihat kan betapa PSSI merupakan organisasi brengsek?

This is Nurdin Halid
jadi gini: ruang ganti timnas mulai kemasukan "alien" setelah menang besar di 2 laga pertama AFF 2010 #timnas

kenapa saya sebut alien, karena mereka masuk ke ruang ganti tanpa izin dari pelatih Riedl walaupun mereka org2 PSSI #timnas

yg masuk ruang ganti mulai dari ketua, sekjen, anggota exco, menteri, asmen dan kroco2 ga penting #timnas


kelihatannya lumrah ya, pejabat masuk ruang ganti tim. tahukah anda bahwa ruangan itu adalah kuasa mutlak pelatih #timnas

Riedl sudah mulai panas jelang lawan thailand, wewenangnya dilompati terus. Tapi emosinya masih terjaga, walau fokus redup#timnas

Jelang semifinal, "alien" yg muncul mulai banyak. Sejumlah politikus hadir, bahkan banyak pesan2. Riedl mulai terpojok#timnas


Ledakan emosi Riedl muncul ketika tim dibawa ke rumah Ical & istiqosah. Ribut mulut dengan manajer tim terjadi. Sangat panas#timnas

di saat disharmonisasi pelatih & manajer terjadi, saat bersamaan skuad dipressing pengurus PSSI. rata2 cuma ngomong soal strategi sih

agenda ke rumah ical & istiqosah sebenernya agenda sempalan. ini merusak agenda Riedl untuk karantina pemain #timnas

bahkan sarapan pagi di rumah Ical itu merusak agenda latihan fisik pagi yg disusun Riedl & asisten #timnas

menurut beberapa kawan "di dalam", Riedl konon sempet frustrasi dengan banyaknya intervensi pejabat #timnas

Riedl juga kesal karena permintaan agar tim dijauhkan dari media massa tidak digubris manajemen tim #timnas

puncak intervensi terjadi saat tim akan berangkat ke KL, daftar penumpang pesawat jadi "gemuk" #timnas

dan pesawat yang akan dipakai tim juga dadakan karena sebelumnya ga ada agenda pake pesawat ical! #timnas

daftar penumpang pesawat dadakan itu termasuk pers serta tv kita yg satu itu. Belum pernah ada tim manapun jalan bareng dgn pers#timnas

perseteruan Riedl dgn manajemen tim sudah terjadi sejak pencoretan Boaz. Manajemen minta agar keputusan dianulir, tp Riedl cuek #timnas

di kamar ganti bukit jalil terjadi kecangungan, Riedl yg harusnya rapat strategi justru kemasukan banyak "alien" #timnas

"alien" kamar ganti bukit jalil adalah orang2 exco PSSI, yg minta pemain untuk main biasa, padahal strategi Riedl adalah bertahan#timnas

Pendeknya, agenda Riedl buat tim banyak dilangkahi manajer/sekjen. Karantina yg gagal, pers yg merangsek terus#timnas

Jadi? Ya, turunkan Nurdin! Tunggu apalagi? Say YES to Riedl and timnas, say NO to Nurdin and PSSI!







*gambar pertama diambil dari sini.
*gambar kedua diambil dari sini.


7 comments:

  1. Lho aku koq ketinggalan twitnya mas Hedi yah.
    untung kamu rangkum disini. Thank u Kimi!
    #ngelus dada, kasian timnas kita..
    smoga malam ini bisa menang!
    #garudadidadaku!

    ReplyDelete
  2. Bisa aja, Mbak Kimi bikin postingan begini untuk menghakimi Nurdin Halid. Ha Ha Ha :D Saya juga sempat baca tweetnya beberapa kali di Twitter. Memang kalau sudah terlalu banyak yang intervensi ya begini jadinya. Terlebih ada nama Ical (Bakrie) disebut-sebut, dendam kesumat saya pada orang ini makin sulit bisa saya lupakan.

    ReplyDelete
  3. Timnas menaaaaang!!! Nurdin ke laut ajeeee!!! *halah*

    ReplyDelete
  4. Biasalah, Pak Joko, pencitraan dari si Ical. Salah satu jalannya lewat PSSI. cih! meh! Dasar Ical jelek. Nurdin juga jelek. Weeeek... :P *apaan sih ini komennya*

    ReplyDelete
  5. nurdin turun jadi TT di twiter

    ReplyDelete
  6. Iya. Mudah2an dia bisa turun beneran ya dari ketua pssi.

    ReplyDelete
  7. Saya sempat ga begitu ngeh soal cerita di belakang layar, soalnya ndak terekspos sama berita nasional (tinggal di negeri seberang), dan akhirnya ketika AFF Cup sudah sampai setengah perjalanan, ada teman yang ngasih tahu Twitter seseorang (saya lupa) yang katanya sempat masuk koran, karena sangat kritis terhadap PSSI. Dari situ saya ga bisa nggak mendukung Nurdin...untuk segera digantikan. :P

    #turunkannurdin \m/

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;