Saturday, January 29, 2011

Edisi Random #2

Day 29. Post a Day 2011.

Random 1

Tiga hari yang lalu saya membeli majalah Tempo edisi "Korupssi", dibacanya Korupsi PSSI. Termakan "iklan" di Twitter, saya yang jarang-jarang beli majalah (setahun belum tentu beli satu) tergoda untuk beli majalah Tempo edisi khusus tersebut. Apalagi dengan embel-embel "PSSI", plus "korupsi" pula. Klop lah sudah.

Dan tadi sore saya baru sempat membacanya. Langsung saya buka ke halaman 52, halaman laporan Tempo investigasi di PSSI.




Saya kira Tempo akan memberikan sesuatu hal yang baru, selain kasus suap wasit, pengaturan skor, dan pemain yang bisa "dibeli" oleh tim lawan. Ternyata tidak ada hal yang baru. Dan pembaca (saya) pun kecewa. Rp 25.000,- melayang percuma hanya untuk membaca lima belas halaman investigasi yang menurut saya kurang gigit.

Jujur saja, masih lebih gereget tweet provokatif dari @provokatrok. Tapi memang kalau dari tweetnya @provokatrok entah darimana dia memperoleh isu-isu tentang PSSI. Metodenya tidak jelas. Entah gosip, entah dia punya narasumber orang dalam, atau jangan-jangan dia sendiri bagian dari PSSI. ihikhik

Random 2

Dengar-dengar Twitter mau diblokir ya? Bapak Menteri kita itu suka sekali ya main blokir. Dikit-dikit blokir. Ini blokir, itu blokir. Nggak asyik, ah!

Atau, jangan-jangan yang dia tahu kerjanya cuma blokir-memblokir. Spesialisasi blokir. Job desc-nya pun hanya memblokir. sengihnampakgigi

Random 3

Hari Kamis kemarin saya membeli tiga buah buku. Masing-masing judulnya Agama Saya adalah Jurnalisme (Andreas Harsono), Eating Animals (Jonathan Safran Foer), dan Norwegian Wood (Haruki Murakami). Padahal saya sudah berjanji tidak akan beli buku lagi sampai saya sudah membaca habis semua buku yang dulu-dulu saya beli. Mana hari Rabu-nya juga saya beli buku Budak Pulau Surga karangan Soegianto Sastrodiwiryo. Itupun alasan membelinya karena buku Sastrodiwiryo tersebut diskon 60%.

Impulsive.

Entahlah kapan saya bisa membaca semua buku-buku baru saya itu.

Random 4

For Technorati, here is a unique code to verify that I am the author of this blog:

NFJRZ5XRKXUM

Random 5

Sebenarnya saya sudah punya ide mau menulis apa saja untuk 2 - 3 hari ke depan. Bodohnya saya tidak mencatat ide-ide itu di notebook saya. Alhasil, saya pun lupa. Jadilah tulisan hari ini random begini. xpasti

17 comments:

  1. benar-benar random ah kapan-kapan bikin postingan random kayak gini :)

    ReplyDelete
  2. Eniwei suka banget sama yang random2...

    ReplyDelete
  3. Karena pikiran juga lagi random. Dibilang suka banget juga gak sih. :D

    ReplyDelete
  4. gapapa bikin postingan random, daripada gak posting sama sekali. *mengaca pada diri sendiri*

    ReplyDelete
  5. Iyah. bikin postingan random ini karena sedang bingung mau nulis apa. :))

    ReplyDelete
  6. namanya Menteri blokir aja deh.hehee

    ReplyDelete
  7. Beli buku banyak-banyak segera dibaca dan direview Kim...
    KoruPSSI nya mangstab gambarnya.. bisa kepikiran bikin kata itu

    ReplyDelete
  8. Waktunya itu lho gak ada, Mas Gaphe... Maklum ada prioritas lain yang harus didahulukan. Membaca jurnal-jurnal, buku, dan ngerjain skripsi. :D

    ReplyDelete
  9. aku.. aku juga pengen beli buku. Ada buku yang sudah diincar tapi ya itu... seret *melas*
    :))

    ReplyDelete
  10. aku.. aku juga pengen beli buku. Ada buku yang sudah diincar tapi ya itu... seret *melas*
    :))

    ReplyDelete
  11. Ayo, Desti, beli buku. Buku itu investasi loh! =)) Aku juga jadinya seret nih abis borong buku. :((

    ReplyDelete
  12. kalo twitter di block sih ga papa, mbak... yang penting blog jangan sampe diblokir saya..... ini sarana saya berkreasi soalnya....

    ReplyDelete
  13. Kalau blog sampai diblokir juga, kelewatan banget deh itu Pak Menteri. Mudah-mudahan sih jangan sampai ya.

    ReplyDelete
  14. Aku aja belum baca, Mbak. :P

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;