Friday, January 28, 2011

# film # postaday2011

Film di Bulan Januari

Day 28. Post a Day 2011.

Bulan Januari ini saya menonton dua film, yaitu The Blind Side (2009) dan Creation (2009).

1. The Blind Side (2009)


gambar diambil dari sini


Filmnya lumayan membuat saya terharu. Saya sempat dibuat menangis karenanya. Yah... Itu sih memang faktor saya saja yang mudah tersentuh dengan hal-hal yang (menurut saya) sentimentil, jadinya keluar deh air mata. Tapi tidak cukup untuk membuat saya menangis sesenggukan sih.

Kalau ditanya ceritanya ya lumayan lah (ceritanya berdasarkan kisah nyata dari pemainfootball Michael Oher)... Tidak luar biasa, namun tidak buruk juga. Tipikal film drama Hollywood yang berakhir bahagia. Akting Sandra Bullock sangat kuat di sini. Wajar deh dia dapat piala Oscar. Sayang, saya tidak suka dengan make-up Bullock, membuat dirinya terlihat tua dan tidak cantik. Tapi, pakaiannya bagus-bagus. *halah*

Selain urusan make-up Bullock, hal lain yang mengganggu saya adalah yang menjadi anak laki-lakinya Sandra Bullock di film ini, S.J. Tuohy, yang diperankan oleh Jae Head. Berlebihan menurut saya aktingnya Jae Head ini.

By the way, hanya pikiran random saat saya menonton film ini sih. Saya berpikir keluarga Tuohy ini kok indah sekali ya? Finansial terjamin, rumah gedong, keluarga akur, dan membantu anak orang pula. Duh, american dream family banget lah ya.

Skala 1 - 5, saya beri nilai 3 untuk The Blind Side.

2. Creation (2009)


gambar diambil dari sini


Satu kata: membosankan. Durasinya panjang pula. Sampai saya bertanya-tanya sendiri film ini kok nggak selesai-selesai? Dari alur film berjalan lambat dan saya terombang-ambing dibuatnya. Nih, film maksudnya apa sih? ihikhik

Tapi akhirnya saya paham juga pesan yang ingin disampaikan. Itu... Si Charles Darwin (Paul Bettany) ternyata masih belum bisa ikhlas anak tertuanya meninggal. Hal itu mengganggu kehidupannya, hubungannya dengan istri dan anak-anaknya, dan pekerjaannya. Darwin begitu terpuruk sampai-sampai dia sakit dan mengabaikan orang-orang di sekelilingnya.

Selain itu, mengisahkan juga tentang pertentangan batin antara tetap melanjutkan menulis bukunya yang akhirnya terkenal seantero jagat, The Origin of Species, atau melupakannya saja karena dogma agama?

Seperti biasa Jennifer Connely, yang berperan sebagai Emma Darwin, bermain apik dan tetap cantik seperti saya. Malah pemeran utama prianya, Paul Bettany, aktingnya biasa-biasa saja. Mana dia terlihat begitu tua di film ini. Jadi tidak kelihatan gantengnya. Tuntutan peran kali ya? ihikhik

By the way, pikiran random saya untuk Creation adalah "Tumben ya Paul Bettany dapat peran utama. Jarang-jarang lho..."

Skala 1 - 5, saya beri nilai 2 untuk Creation.

4 comments:

  1. aaaaa Paut Bettany :*

    The Blind Side bagus. Dan make up nya memang harus begitu mungkin, kan dia jadi ibu-ibu jet set, mantan cheerleader, golongan A lah :D

    ReplyDelete
  2. Tapi malah mirip hantu kalo menurutku. :lol:

    ReplyDelete
  3. Saya sekarang jarang nonton film-yang-orang, banyakan animasi. Kalaupun film-yang-orang pasti film lokal buatan sini. Padahal waktu di Jogja rajin nonton film -___-'

    Saya belum nonton dua-duanya :D Dan tertarik nonton Creation, karena. . . Paul Bettany :lol: Kalau ngebosenin nanti saya skip skip aja :))

    ReplyDelete
  4. Tapi Paul Bettany disini gak cakep loh... :lol:

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;