Saturday, February 12, 2011

# Dear God # postaday2011

Letter #12: My New E-book Reader!

Day 43. Post a Day 2011.

Tuhan,

Aku baru saja pulang dari Plaza Indonesia. Aku berangkat pagi tadi pukul 9 dan sampai kosan sekitar pukul 4 sore. Aku istirahat sejenak, mandi, kemudian langsung menulis surat untuk-Mu. Aku abaikan rasa lelah yang masih tersisa karena aku ingin menceritakan sesuatu kepada-Mu.

Hari ini aku senang! Setelah sekian lama aku hanya mampu memendam keinginan akhirnya aku bisa memiliki e-book reader-ku sendiri! Horeeee! Sungguh, aku senaaaang sekali! Memang sejak lama e-book reader adalah barang yang aku idam-idamkan, tapi baru kesampaian hari ini. senyum

Aku berterima kasih kepada ayahku yang mau membelikan e-book reader untukku. Memang sih beliau hanya memberikan uangnya dan aku yang jalan sendiri (bersama teman kosku ding) ke Plaza Indonesia. Katanya ini sebagai hadiah ulang tahunku. Engkau pasti tahu kan, Tuhan, kalau minggu lalu aku ulang tahun? Ulang tahunku kan berbarengan dengan Cristiano Ronaldo dan Carlos Tevez. Hahaha... Iya deh, ini nggak penting banget.

Oiya, sebelumnya aku memang sudah lama searching soal e-book reader. Tadinya aku kepingin Sony PRS yang touch screen itu. Seri 500 atau 600 ya? Aku lupa. Tapi, setelah aku cek harganya mahal sekali. Lalu, aku cari-cari lagi merk yang lain. Ketemu iRiver Cover Story. Kalau dilihat dari spesifikasi sih iRiver Cover Story atau iRiver EB05 ini keren banget deh. Aku jadi kesengsem berat.

Aku tetap browsing sana-sini mencari harga termurah. Maklum lah, namanya juga masih mahasiswa. Kalau bisa cari yang semurah mungkin, tapi barangnya oke. sengihnampakgigi Akhirnya aku mampir ke situs Papataka.com. Aku kaget kok disitu harga e-book reader-nya murah-murah ya dibandingkan di tempat lain? *well, mungkin ada yang lebih murah, tapi aku belum ketemu aja tempatnya*

Bayangkan, iRiver Cover Story kalau di tempat lain bisa 3jutaan. Kalau di Papataka, Rp 2,5 juta! Terus, ada e-book reader Booken Cybook Opus. Itu ya harganya Rp 1,5 juta kurang sepuluh ribu, meeeeen!!! Setahuku ini e-book reader yang paling murah, yah selain yang dari Cina yah. Untuk lengkapnya boleh lho lihat-lihat di web Papataka langsung.

Aku pun bertekad kalau aku harus nabung buat beli e-book reader! Nggak dapat iRiver EB05 nggak apa-apa deh, Booken Cybook Opus pun jadilah.

Dan, Tuhan, Engkau mengabulkan doaku. Tanpa harus capek-capek menabung, dua hari setelah hari ulang tahunku ayahku berbaik hati memberiku sejumlah uang yang nominalnya pas banget untuk beli Booken Cybook Opus. Terima kasih, Tuhan. Terima kasih, Papa. senyum

Oiya, ini e-book reader baruku. Namanya Pinkbook. Dari warna pink dan Booken. Aku sungguh pintar ya kalau mencari nama? gelakguling




Alasanku memilih warna pink dan bukannya warna silver (tadi di Papataka Booken-nya tinggal warna pink dan silver) adalaaaah... karena tas MU-ku kan warnanya merah, terus hp Nokia E71-ku juga warnanya merah. Nah, biar mirip-mirip aku pilih e-book reader-nya yang warna pink deh! Masih satu keluarga lah ya dengan warna merah? ihikhik

Sekali lagi, terima kasih Tuhan dan terima kasih Papa untuk kado e-book reader-nya. sengihnampakgigi

p.s.: aku baru baca tweet dari @papatakadotcom. Tanggal 14 Pebruari 2011 besok ada promo diskon 27% untuk iRiver EB05. Aaaaahhhh... Sial! Tahu begitu aku tunggu saja dengan sabar hari Senin. sedih Eh tapi, mudah-mudahan Papataka membolehkan aku menukar Booken-ku ini dengan iRiver ya? Aku tambah sedikit nggak apa-apa kok...

10 comments:

  1. akhirnya terwujud juga..hehehe


    *Tuhan kapan aku punya kamera DLSR :'(

    ReplyDelete
  2. yaaaaahhh.. >,<
    biar deh dibilang sirik, tapi aku juga pengen punyaa.. :(
    hehhehee

    tapi kadang kepikiran juga sih. apa ebook bisa menggantikan romantisme memegang buku secara fisik ya ?

    ReplyDelete
  3. Mudah-mudahan segera yaaaa... :)

    ReplyDelete
  4. Karena yang punya kan cewek... :))

    ReplyDelete
  5. Aku sih pribadi masih lebih senang baca printed books. Rasanya gimanaaa gitu klo baca printed books. Mudah untuk bolak-balik halamannya juga sih, klo di ebook reader kan susah.

    ReplyDelete
  6. sama kerennya dengan yang punya ya? ahahaha... thanks anyway. :-)

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;