Sunday, May 29, 2011

Blog Personal? Terus Kenapa?

Day 66. Post a Day 2011.

Blog ini blog personal. Ceritanya kebanyakan tentang curhat saya, kisah keseharian saya, dan yah... sedikit nyampah lah disana-sini. Dulu saya senang banget menggembar-gemborkan kisah pribadi saya di sini. Toh, blog ini blog personal? Iya, kan?

Tapi, sewaktu saya menilik ke belakang, membaca ulang tulisan-tulisan sendiri, saya kok jadi ingin tertawa. Lucu rasanya membaca tulisan-tulisan saya itu yang terlalu banyak bumbu curhatnya atau dengan kata lain terlalu mengumbar kehidupan nyata saya di ranah blog. Jadinya seperti menelanjangi diri sendiri dan membiarkan kalian melihatnya. *halah*

Lantas, saya berpikir tak elok lah jika saya terlalu mengumbar kehidupan pribadi saya di internet. Pembaca mungkin bosan, mungkin pula merasa tak penting membaca tulisan saya yang terlalu personal, atau mungkin saja ada yang menganggapnya saya terlalu dramatisir, terlalu lebay. Atau siapa tahu ada pembaca yang bergumam, "I've had enough about reading these kinds of crap." Mengutip dari Desti, "I don't need anymore drama in my life."

Penggemar: Maksudnya, Kim?

Maksudnya setiap manusia pasti punya kisah pribadi masing-masing kan? Bahasa kerennya punya kisah drama sendiri deh. Nah, nggak perlu menambah-nambahi drama ke dalam kehidupan sendiri dengan membaca kisah pribadi orang lain. *halah, mbulet*

Jadinya--saya ulangi lagi--tidak terlalu bagus juga sih mengumbar kehidupan personal di internet, baik itu lewat blog, Twitter, Plurk, Facebook, dan seterusnya. Orang-orang nggak perlu tahu masalah pribadi kita. Kalau ingin curhat di blog sih, saya rasa boleh-boleh saja ya asal proporsional. Tidak berlebihan. Tapi, kalau terlalu sering, wah nggak bagus juga rasanya. Ada hal-hal yang tidak pantas untuk dibagi ke publik dan lebih baik disimpan sendiri.

Memangnya kalian mau digosipkan orang-orang? Atau dianggap macam-macam? Saya sih ogah. Bagi saya pencitraan itu penting. *preeet*

Eh tapi ya, kalau lewat tulisan ini saya ingin curhat boleh dong ya? Nggak berlebihan kok. Saya cuma mau curhat kalau saya sedih MU kalah lawan Barcelona. Kalahnya 1-3 pula. Hiks. Tapi, saya tetap bangga kok sama MU! Biar kata Barcelona mainnya luar biasa keren, cantik, atau apalah namanya, di hati ini mah tetap Manchester United! :D *menghindari membaca berita bola selama seminggu ke depan*


16 comments:

  1. Ah, ada penggemar MU juga ternyata, eh tapi saya biasa saja sama bola :)
    Nggak apa-apa blog personal, yang penting kan menulis terus :)
    salam kenal yah, blogwalking ke mana-mana menemukan nama Kimi di sana.

    ReplyDelete
  2. Salam kenal kembali, Mbak Indah. :)

    ReplyDelete
  3. blog curhat juga gpp kok. tapi ya harap disadari kalo sekali kita curhat di blog maka cerita itu jadi milik umum, jadi kalo ada yang tanya maksud puisi ini apa misalnya, wajib dijawab. xixixixi

    ReplyDelete
  4. sama nih..
    gua juga kadang jijik sendiri baca beberapa postingan berbulan-bulan lalu yang masih alay dan me ngumbar hal2 ga penting dan pastinya orang lain ga mau tau...
    dan nyampah

    ReplyDelete
  5. saya akhir-akhir ini jarang curhat di blog. mungkin karena sibuk. *sok sibuk*

    ReplyDelete
  6.  setuju kim.... gw emang sering cerita soal kehidupan pribadi gw. tapi gw tetep kim ga perna cerita soal keluarga gw, sodara gw ato aib2 gw yang laen. palingan yang gw ceritain soal kehidupan kuliah gw, temen gw, pengalaman gw ke mana. tapi never to tell aboout my family.

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. ┒('o'┒) LO MU, (┎'o')┎ LO BARCA. ┒(⌣˛⌣)┎ GUE TIDUR!

    ReplyDelete
  8. Hmmm gpp sih curhat tapi mesti siap dgn segala konsekuensinya yaaaa ;) hehe

    ReplyDelete
  9. MU kalah. gak pake baju merah sih

    ReplyDelete
  10. Ah, masa sih? Bukannya karena Barcelon memang mainnya bagus ya? :P

    ReplyDelete
  11. Hahaha... Emang gpp kok kalau mau curhat. Cuma aku mah gak mau sering-sering aja. ;))

    ReplyDelete
  12. Ng... Maksudnya apakah ini?

    ReplyDelete
  13. Yah.. you know what the best lah. :D

    ReplyDelete
  14. Ditunggu curhatan karena sibuknya. :D

    ReplyDelete
  15. Wah.. Jadi tertarik untuk baca postingan kamu yang lama. Hehe..

    ReplyDelete
  16. Memang gpp blog curhat, tapi harus dipilah-pilah juga mana yang mau dicurhatin. Jangan semuanya dah dicurhatin ke blog. Ntar hidup kita gak ada rahasia lagi dah. =))

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;