Sunday, May 15, 2011

# film

[Movie] Adele Blanc-Sec

Day 54. Post a Day 2011.

Hari ini saya menjalani hari secara random. Maksudnya tanpa rencana saya menghabiskan waktu saya luntang-lantung tidak jelas. Biasanya sih kalau saya menghabiskan waktu secara random, itu berarti saya sedang bosan. Siapa yang tidak bosan kalau terus-terusan di kosan? Tidur, baca e-book, mengerjakan skripsi, tidur lagi, begitu saja terus polanya. Nah, siang tadi saya putuskan kalau saya harus keluar sejenak dari "penjara" ini. Saya harus keluar! Kemana? Kemana saja.

Saya pun pergi keluar makan siang di Pempek Pak Raden cabang Depok sini. Pempeknya enak, tapi mahal. Tidak bisa untuk dimakan tiap hari kalau tidak ingin kantong cepat bolong, apalagi kantong mahasiswa. Kenyang makan pempek, saya ke Margo City. Lihat ke sana ke mari, dari lantai paling bawah sampai lantai paling atas. Di lantai paling atas, saya lihat-lihat bioskop XXI. Penasaran ada film apa saja setelah MPAA katanya memboikot film-film Hollywood. (Masih boikot gak sih?) Iseng, saya tanya ke Bapak Satpam XXI-nya diantara empat studio itu film mana yang paling bagus? Si Bapak Satpam bilang kalau dilihat dari pengunjung sih paling banyak memilih untuk nonton studio satu yang filmnya:


Les Aventures Extraordinaires D' Adele Blanc-Sec


Saya tidak akan menceritakan jalan cerita filmnya ya. Nanti dibilang spoiler lagi. Kalau penasaran, silakan ditonton filmnya. :D

Penggemar: Tapi, Kim, kalau menurut kamu sendiri bagaimana filmnya? Bagus enggak sih?

Well, subjektif ya... Menurut saya film ini lumayan bagus. Lucu, walaupun rada-rada tidak masuk akal. Membangkitkan mumi hanya dengan cara minta dikelilingi barang-barang antik dan komat-kamit tidak jelas? Mengendalikan pterodactyl dari jarak jauh dengan menggunakan kekuatan pikiran? Macam Jane dalam X-Men saja. Hehehe... Atau, mumi bisa menyembuhkan saudara kembar Adele yang koma karena kepalanya kena tusuk--semacam--konde? Ihihihi...

Yah, terlepas dari itu semua film ini cukup menghibur. Saya suka Adele Blanc-Sec yang diperankan Louise Bourgoin. Cantik, tegas, dan pemberani. Saya jadi ngarep sendiri, coba deh ya saya secantik dan sepemberani Adele. Eh tapi bukan berarti saya sekarang nggak cantik loh ya... Saya cantik kok... Cantik banget malah... *dilempar bakiak sekampung*

Ahahahaha... Sudahlah. Cukup soal cantik-cantikan ini. *ngikik*

Pokoknya yang saya tangkap dari film ini sih ingin menyampaikan kepada kita bahwa fisik kita boleh mati, tidak bernyawa, hancur, tapi tidak dengan jiwa kita.

Skala 1-5, saya beri nilai 3.5 untuk Les Aventures Extraordinaires D' Adele Blanc-Sec.

*gambar diambil dari sini.

No comments:

Post a Comment

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;