Thursday, July 21, 2011

# blog favorit # postaday2011

[Blog] Kopi dan Skeptisisme

Day 105. Post a Day 2011.

Sejak awal masuk kuliah sampai tamat, saya tidak terlalu aktif di kampus. Satu-satunya kegiatan kampus yang saya ikuti hanya FC08. Itupun hanya sebagai pemain. Tidak pernah menjadi pengurusnya. Soalnya saya tidak lulus prosesi sih. Sementara untuk menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan, jadi anggota BEM, ikut kepanitiaan, ya harus lulus prosesi dulu. Kasian yah saya?

Penggemar: Iya, Kim, kasian.

Well, karena tidak terlalu aktif jadinya saya tidak terlalu ngeksis. Sedikit yang saya kenal dan yang kenal saya juga sedikit. Waktu masih ada kelas sih masih mending karena saya jadi rajin ke kampus dan masih banyak juga muka-muka yang saya kenal. Tapi, setelah teman-teman seangkatan pada lulus, saya sudah tidak ada kelas lagi, hanya tinggal skripsi, praktis saya jadi malas ke kampus. Praktis ketika saatnya saya ke kampus untuk bimbingan atau pinjam buku di perpustakaan, banyak sekali wajah baru yang belum pernah saya lihat (baca: mahasiswa baru).

Tapi, terima kasih kepada internet yang membuat saya bisa kenal dengan salah satu adik tingkat saya. Namanya Ayu Puspita Sari. Berawal dari dia menambahkan saya di daftar teman Goodreads-nya, kemudian dia membaca blog ini, lalu mem-follow saya di Twitter. Yang lucunya dia kirim pesan ke saya di Goodreads kalau dia awalnya tidak tahu kalau saya ini kakak tingkatnya dia. :O

Saya juga tadinya tidak tahu kalau dia junior saya. Tapi, sebelum Ayu kirim pesan ke saya di Goodreads, waktu saya baca profil Goodreadsnya dan melihat teman-teman Goodreads-nya, saya jadi punya kecurigaan kalau Ayu ini satu kampus dengan saya. Hahahaha... Dasar katrok parah. Junior sendiri nggak kenal. :r

Untuk lebih mengenal yang bersangkutan, semalam saya mampir ke blog Ayu. Sepertinya blognya baru ya. Baru tiga tulisan di sana. Dari ketiga tulisan tersebut, saya paling suka "Nama Sebagai Awal Kontemplasi". Kenapa? Karena dia menyuarakan kata hati saya. Saya juga nggak suka nama depan saya yang terlalu pasaran ini. Ahahahaha... :O

Anyway, saya suka blog Ayu. Blognya informatif. Yaaa... Baru tiga tulisan sih, tidak bisa langsung disimpulkan informatif juga. Maksud saya, setidaknya saat saya membaca "Si Kancil Penyebab Korupsi?", saya tidak akan mendongengkan cerita Kancil Mencuri Ketimun ke keponakan saya atau ke anak saya nanti. :D

Ayu sepertinya bisa menuliskan hal-hal yang tadinya serius menjadi ringan, namun tetap menarik untuk dibaca. Tulisannya mengalir dengan lancar. Jadinya enak dibaca. Dari satu paragraf ke paragraf berikutnya tulisannya berkesinambungan. Kalau kata dosen pembimbing saya, "Menulis itu jangan ada gap dari satu paragraf ke paragraf berikutnya. Kasih jembatan sebelum kamu masuk ke paragraf baru." Nah, menurut saya, ketiga tulisan Ayu di blognya jembatan antarparagrafnya bagus sekali. Kalau diibaratkan, jembatannya kokoh. Tidak seperti saya yang kalau menulis jembatannya rapuh. Macam jembatan goyang. Atau jembatan kayu yang papannya pada patah. Ahahahahaha... :r

Yah, kesimpulannya adalah blog Ayu bagus. Saya suka. Bagi teman-teman semua silakan lho mampir ke Kopi dan Skeptisisme. Kalau suka dengan blognya Ayu, monggo dilanggan. Saya sudah lho masukkin url blog Ayu ke Google Reader saya! ;) *kedip-kedip centil*

11 comments:

  1. Aww, thank you so much for the honour! *bows*
    Iya, blog saya emang baru ganti, karena blog yang lama isinya menurut saya memalukan dan nggak layak, kekanak-kanakan banget. (tiba-tiba nyadar udah tua)
    dan juga karena saya ngerasa cara nulis saya udah jauh berubah dari terakhir kali nulis di blog yang lama, jadi.... well, blog yang lama rasanya nggak enak diliat. haha.

    makasih promosinya, glad you like my blog. =)

    ReplyDelete
  2. Ah, ga apa2 kali blog isinya yang memalukan. Buat dijadikan kenang2an. *tsaaah*

    ReplyDelete
  3. all hail blog telah mempertemukan dua insan manusia yg satu kampus :D hehe..
    saya jg kadang lho ketemu banyak senior yang taunya setelah ngeblog :)

    ReplyDelete
  4. gw juga sama kim. ga begitu eksis di kampus... malahan jauh lebih parah dari lu. ga pernah terjun sama sekali ke UKM... huhuhuuuu... alesannya karna udah sering bgt ditolak masuk.... :(

    ReplyDelete
  5. Tapi udahnya jadi nyesel gak sih? Nyesel gak ngeksis di kampus. :(

    ReplyDelete
  6. Kalau saya sejauh ini baru ketemu satu junior. Kalau yang senior sih belum ketemu dari blog. :D

    ReplyDelete
  7. Ga apa2. Kita ngeksisnya di blogosphere aja. ;))

    ReplyDelete
  8. pelampiasannya gw malah ke dunia blog.... jadinya ga terlalu nyesel juga.... hahahahha


    palingan juga yang rada sulit pas nyari kerja..  pas ngisi pengalaman berorganisasi... itu yang gw baru dikit. :(

    ReplyDelete
  9. Nah, itu juga yang gue pikirin sih, Man. Kok kaya'nya pengalaman berorganisasi gue dikit bener. Tapi kata teman2 gue yang udah kerja, pengalaman berorganisasi itu juga gak terlalu ditanya/diperhatikan. Gak tau juga sih...

    ReplyDelete
  10. Artikelnya bagus. makasih dan salam kenal ya dari Cofista :)

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;