Friday, July 22, 2011

# my song # postaday2011

[Song] Losing My Religion

Day 106. Post a Day 2011.




Oh, life is bigger
It's bigger than you
And you are not me
The lengths that I will go to
The distance in your eyes
Oh no, I've said too much
I set it up

That's me in the corner
That's me in the spotlight, I'm
Losing my religion
Trying to keep up with you
And I don't know if I can do it
Oh no, I've said too much
I haven't said enough
I thought that I heard you laughing
I thought that I heard you sing
I think I thought I saw you try

Every whisper
Of every waking hour I'm
Choosing my confessions
Trying to keep an eye on you
Like a hurt lost and blinded fool, fool
Oh no, I've said too much
I set it up
Consider this
Consider this
The hint of the century
Consider this
The slip that brought me
To my knees failed
What if all these fantasies
Come flailing around
Now I've said too much
I thought that I heard you laughing
I thought that I heard you sing
I think I thought I saw you try

But that was just a dream
That was just a dream



Terima kasih kepada Desti yang telah merekomendasikan Dia Frampton ke saya. Lagu pertama dari Dia Frampton yang saya dengar ya Losing My Religion ini. Saya unduh di 4shared. Pertama mendengar saya langsung suka. Musiknya keren! Suaranya juga. Mendesah-desah gimanaaa gitu. *eh*

Setelah mendengar versi Dia Frampton, kemudian saya membandingkannya dengan versi dari penyanyi asli lagu ini, yaitu R.E.M. And I love Dia's version more. :k




Lagu ini sekarang yang sedang rajin saya putar di Winamp saya. Saya pun jadi penasaran apa sih sebenarnya makna lagu ini? Losing my religion? Apa artinya si "I" ini kehilangan kepercayaannya terhadap agama? Well, I thought that before. Tapi, kalau memang begitu kok liriknya keseluruhan tidak pas ya dengan tebakan saya? Kalau diperhatikan lebih dalam, liriknya penuh dengan kalimat cinta. Apa hubungannya sudah tidak percaya agama dengan cinta-cintaan?

Untuk memastikan perkiraan saya itu, saya pun google. Saya mampir di situs ini dan menemukan satu komentar yang membuat saya manggut-manggut paham. Komentar dari si anonim begini:

'Losing My Religion' is actually a southern term that means "I don't think I still have faith in this turning out the way I want it to."

Ternyata "losing my religion" artinya bukan sudah tidak percaya dengan agama lagi, melainkan perasaan seseorang bahwa dirinya tidak dapat mendapatkan apa yang dia inginkan.

Saya pun lanjut membaca interpretasi orang-orang atas lagu ini. Then every thing makes sense to me. Yang dapat saya simpulkan lagu ini sebenarnya tentang orang yang sedang jatuh cinta, tapi cintanya belum tersampaikanlah. Cuma bisa ngasih sinyal-sinyal cinta gitu deh. *tsaaah* Tapi kasiannya si yang dikasih sinyal ini antara nggak ngeh atau tidak peduli. Ahahahahahaha... Kasian deh ih kamu! :r *ketawa sambil ngaca*

Sampai akhirnya si "I" ini menyerah. Mungkin dalam hatinya si "I" ini bilang, "Udah deh. Kaya'nya gue gak bisa deh bikin lo jatuh cinta sama gue."

Well, asyik juga nih lagu buat dijadikan theme song. Atau national anthem bagi saya.

Penggemar: Cieee... Kimi. Sok-sokan punya lagu nasional sendiri.

Iya, soalnya sekarang saya sedang tinggal di Negara Galau. #ngok

2 comments:

  1. Wawww Losing My Religion salah satu lagu fave saya sepanjang masa.
    Saya juga baru tahu Dia Frampton ini, suaranya mengingatkan saya pada vokalis favorit saya Dolores O'Riordian(The Cranberries).tapi vokal Dia Frampton sedikit lebih sweet kayak Sheryl Crow.
    BTW saya masih lebih suka versi asli Losing My Religion- The R.E.M , Michael Stipes aneh-aneh gimana gitu gayanya :lol:

    ReplyDelete
  2. Wawww Losing My Religion salah satu lagu fave saya sepanjang masa.
    Saya juga baru tahu Dia Frampton ini, suaranya mengingatkan saya pada vokalis favorit saya Dolores O'Riordian(The Cranberries).tapi vokal Dia Frampton sedikit lebih sweet kayak Sheryl Crow.
    BTW saya masih lebih suka versi asli Losing My Religion- The R.E.M , Michael Stipes aneh-aneh gimana gitu gayanya :lol:

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;