Wednesday, December 28, 2011

I am the Charmed One!

Day 146. Post a Day 2011.

I'm the son and the heir
I am human and I need to be loved just like everybody else does

Ada yang ingat sepenggal lirik lagu di atas? Yup, itu lagu OST. Charmed, serial televisi waktu jamannya saya masih SMP. Anehnya, sekian tahun saya mengikuti serial itu baru kepikiran sekarang untuk mencari tahu lagu yang menjadi soundtrack-nya Charmed (baca: mengunduh lagunya). Mungkin pengaruh dari saya menonton ulang Charmed kali ya? Kan ceritanya kemarin saya dapat unduhannya dari season 1 - 7 dari Kak Moko. *siyul2*




Charmed ceritanya tentang tiga bersaudara (yang awalnya), yaitu Prue (Shannen Doherty), Piper (Holly Marie Combs), dan Phoebe Halliwell (Alyssa Milano). Di season 1 episode 1, Prue dan Piper masih menjalani kehidupan normal mereka sampai akhirnya Phoebe kembali pulang ke rumah mereka. Phoebe menemukan Book of Shadows dan membaca mantra, voila! Kekuatan mereka aktif dan mereka pun jadi penyihir. Prue bisa menggerakkan benda dengan pikirannya, Piper bisa freeze waktu, orang, dan benda, sementara Phoebe bisa melihat masa depan.

Sayangnya, Prue Halliwell tidak bermain sampai serial ini tamat. Di akhir season ke tiga, Prue-nya dibikin mati. Penggantinya Paige Matthews (Rose McGowan) ternyata saudara Piper dan Phoebe juga, satu emak tapi beda bapak.




Karakter favorit saya adalah Piper Halliwell, sementara teman-teman saya yang lain lebih suka Prue atau Phoebe. Dari pertama nonton Charmed, saya langsung suka sama dia. Memang sih dia tidak secakep Prue atau Phoebe, tapi saya suka saja. Saya suka sama kekuatannya tadinya. Kan keren tuh bisa freeze waktu, orang, dan benda-benda. Terus, kekuatannya semakin meningkat dan dia bisa meledakkan musuh-musuhnya. Tapi, lama-kelamaan saya tidak cuma suka dengan kekuatan Piper saja, saya suka dengan pribadinya, yang baik, yang bijak, yang perhatian, yang bagus-bagus dari Piper deh pokoknya. Kaya' saya banget. *halah* 

Sepertinya dalam beberapa hari ke depan saya bakal nonton Charmed terus nih. Season 1 - 7, bo'! Setiap season-nya ada dua puluhan episode. Satu episodenya sekitar 43 menit. Yah, mudah-mudahan saya punya waktu luang banyak deh, jadi bisa nonton sepuasnya dan tidak ada gangguan. Saya mau nonton khusyuk. Menonton serial favorit pertama, apalagi serialnya waktu jaman saya masih imut-imut (sekarang masih imut), itu memang butuh konsentrasi. Romantisme masa lalu namanya. *halah, kaya' apaan aja. lebay banget.* 

By the way, Charmed kan ada delapan season kan ya. Ternyata, saya cuma dapat tujuh season. Sisa satu season-nya saya unduh dimana? Ah, minta tolong sama Kak Moko saja buat unduhin season terakhir. *contoh adik tingkat kurang ajar* :r

p.s.: sewaktu baca-baca berbagai kutipan dari Charmed di sini, ada satu yang bikin saya ketawa-ketawa sendiri.

Cole: Phoebe, I love you. I don't know what's going on but maybe I can help. Would you like me to kill someone for you?

Yah, namanya juga cinta sih yaaaa... :O

*gambar pertama diambil dari sini dan gambar kedua dari sini


26 comments:

  1. ooo bru dnger ada serial charmed. kalau ga salah lagunya juga dinyanyiin lagi sama TATU. ya?

    coba serial TV LOST, kereennnn

    ReplyDelete
  2. "Memang sih dia tidak secakep Prue atau Phoebe, tapi saya suka saja."

    Haha, this. Piper itu yg tampang + attitude-nya paling natural. Kakak-kakaknya cakep sih, tapi kesannya kok terlalu gimanaaa gitu. :P

    ReplyDelete
  3. BTW saya kangen zaman segitu, serial jam 9-10 bagus-bagus. Sekarang pilihannya cuma sinetron atau box office... :|

    ReplyDelete
  4. saya baru tau ini ada yang beginian.. 
    hehe,
    tapi thx for share sob.. 

    ReplyDelete
  5. waah., klo aku paling ga suka ma film seri hehe., lam kenal ya., :D

    ReplyDelete
  6. kunjungan pertama ksini hehe.,

    ReplyDelete
  7. terima kasih sudah berkunjung. :)

    ReplyDelete
  8. Iya, jaman segitu serialnya bagus2. Sekarang mah... Hadeuh, mending tidur aja deh.

    ReplyDelete
  9. Kesannya mereka lebay. Apalagi Phoebe. *anti-Phoebe*

    ReplyDelete
  10. Iya, lagunya dinyanyiin lagi sama TATU. Saya juga ngikutin LOST, tapi yang season terakhir ini belum nonton sih.

    ReplyDelete
  11. mencoba mengingat-ingat, yang mana yaa film itu, jadi penasaran jug :D

    ReplyDelete
  12. Kim, kunjungan kedua bayar ya filmnya (evilsmirk)

    ReplyDelete
  13. Jujur, sebelumnya saya sama sekali nggak tahu kalau ada film  Charmed :D

    Film yg dulu saya suka pas zaman SD sih film McGyver, The A-Team, dan Renegade, hehe....

    ReplyDelete
  14. Saya malah baru tau ada serial The A-Team. ;))

    Itu ditayanginnya dimana ya dulu?

    ReplyDelete
  15. komennya gimana ini :|

    ReplyDelete
  16. Ah, jadi komersil gini lo, Kak. (nottalking)

    ReplyDelete
  17. Hahaha... Cobalah ditonton. Bagus kok. :)

    ReplyDelete
  18. oh gitu toh *gaptek :))
    kalo film2 gini di jogja mah tinggal kopi di warnet langganan, ga usan donlot
    tinggal bawa hard disk eksternal, udah tinggak kopi sesukanya hehe

    ReplyDelete
  19. yah, klo di tempatku gak tau warnet mana yang donlod-an filmnya banyak dan bisa tinggal diminta. ;))

    ReplyDelete
  20. Holly Marie Combs sekarang main di pretty litle liars, tapi bukan pemeran utama, cuma jadi ibu tokoh utamanya

    ReplyDelete
  21. minta link download nya donk say.. :DD

    ReplyDelete
  22. Hay,cyyyyn.I am the charmed one :) top markotop deh filmnya.mgkn kita seumuran yahh :D ....btw kasih tau donk unduhannya...thank's

    ReplyDelete
  23. Telat yaaa baru komen skg...
    Gw demen banget ntn charmed..
    Film jaman gw sma.. adanya d sctv malem2.. betul?? Hehe..
    Bagus ni film.. kelarnya taon 2006 yah...
    Pgn ntn lg jadinya..

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;