Sunday, March 25, 2012

Susah Komentar

Belakangan ini saya baca di Google Reader beberapa narablog (khususnya mereka yang ngeblog di wordpress) mengeluh dengan peraturan baru dari wordpress. Saya sendiri sudah mengeluh semingguan terakhir, mungkin lebih. Gara-garanya, saya tidak bisa komentar di blog wordpress tanpa login terlebih dahulu. Rupanya e-mail yang biasa saya pakai untuk komentar itu sudah pernah saya daftarkan di wordpress dan gravatar. Wordpress berkeberatan untuk meloloskan komentar saya kalau saya belum login ke wordpress.

Masalahnya, saya kan tidak ngeblog lagi di wordpress. Memang saya masih ada blog di sana, tapi sudah malas saya update. Saya sudah terlanjur cinta dengan blogspot. Mau pegang dua blog, satu di sini dan satu di sana, rasa-rasanya malas sekali. Satu blog saja mau meng-update-nya susah, apalagi dua. Saya juga tidak tahu blog di sana mau saya isi tentang apa. Jadi, lebih baik saya pegang satu blog saja lah. Biarkan isinya campur-campur. Mau isinya curhatan, sok-sokan riviu film dan buku, maupun sekadar kejadian sehari-hari, ya biarkan saja lah. Dengan begitu, saya jadi lebih terfokus pada satu blog. Dengan satu blog pula, para penggemar saya nanti tidak bingung. Coba bayangkan kalau saya punya blog lebih dari satu. Kasihan mereka harus ke sana kemari hanya untuk membaca blog saya. *plaaaaak*

Balik lagi ke soal wordpress.

Pertama kali saya tahu soal ini dari tulisannya Bang Alex di sini. Tapi, waktu itu saya tidak begitu ngeh. Saya baru ngeh banget waktu mau komen di blog siapa itu ya. Halah, kok jadi lupa sendiri. Yah, pokoknya setelah klik tombol "submit comment", tahu-tahu malah muncul ini:

That email address is associated with an existing WordPress.com (or Gravatar.com) account. Please click the back button in your browser and then log in to use it.

Dasar katrok! Padahal saya komentar kan biar url blog saya bertebaran dimana-mana! Kalau url blog saya dimana-mana kan nanti lama-lama blog saya makin tenar dan saya jadi seleb! Dan saya bisa dapat banyak job untuk menulis paid review! #ngok :r 

Apa boleh bikin. Demi eksistensi sebagai narablog, saya bikin lagi e-mail baru khusus untuk komentar di blog-blog wordpress. Dengan catatan, tanpa daftar ke gravatar lagi. Konsekuensinya, avatar saya yang gambarnya cewek cantik pakai bando dan kacamata, terus tali tank topnya warna hitam terlihat, tidak bisa muncul lagi. :( Sedih sih avatar saya tidak muncul setiap saya komentar, tapi ya apa boleh buat... Ketimbang tidak bisa komentar di blog wordpress. :c

Penggemar: Halah, Kim. Baru tidak bisa komentar saja, kamu sudah sedih begitu. Coba deh tanya ke diri kamu sendiri, sudah ada berapa orang yang protes ke kamu mereka tidak bisa komentar di blog ini gara-gara Disqus?

Ng... Iya sih... Jadi malu sendiri deh... :$

Mohon maaf ya, teman-teman, kalau merasa kesulitan untuk komentar di blog saya yang cool ini. Salahkan saja Disqus yang katrok! Jangan salahkan saya ya... Ya salah saya juga sih kenapa mau pakai Disqus. :O

12 comments:

  1. Disqus emang katrok. hehe..

    ReplyDelete
  2. Nayarini EstiningsihMarch 25, 2012 at 8:52 PM

    tes tes nyoba pakai disqus :-)

    ReplyDelete
  3. iya padahal
    *komen macam apa ini* :|

    ReplyDelete
  4. padahal saya sudah tidak bisa berkomentar di blog ini kalau sedang blog walking dengan ponsel jadul :)

    ReplyDelete
  5. iyaaaa aku berapa kali komentar ndak bisa-bisa :((

    ReplyDelete
  6. Maaf banget ya, Mbak... Katrok nih Disqusnya! :((

    ReplyDelete
  7. Bisa dimaklumi. Lha wong, yang main ke sini dari laptop aja tetap ada yang protes karena Disqus. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane maklumin gan...

      Kunjungi juga berita megapolitan terkini
      Infonitas.com

      Delete
  8. Iya. Komen macam apa itu? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'em emang gk menarik banget kak ;/

      Delete
  9. Huaaa... Mbak Nayarini mampir ke mari! Senangnyaaaa... Makasih sudah main ke blog ini ya, Mbak... :)

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;