Saturday, December 29, 2012

[Song] I Wanna Grow Old with You

Kalau saya ditanya apa itu cinta, niscaya saya tidak akan tahu pasti jawabannya. Bagi saya cinta itu terlalu absurd untuk didefinisikan. Terlalu subjektif. Intinya mah terlalu sulit bagi saya untuk saya definisikan. Palingan saya hanya bisa menjawab bahwa cinta itu soal perasaan. Kita yang merasakan apakah cinta itu. Masing-masing dari kita sendiri yang tahu apa itu cinta, kapan kita merasakan cinta, kepada siapa kita jatuh cinta, dan kenapa kita jatuh cinta.

Dan sewaktu saya nonton film "The Wedding Singer", saya baru ngeh kalau saya tidak butuh definisi njelimet atau terlalu teknis apa itu cinta. Terima kasih kepada Robbie Hart (diperankan oleh Adam Sandler) yang menyanyikan lagu "I Wanna Grow Old with You" untuk Julia (diperankan oleh Drew Barrymore) di dalam pesawat menuju Las Vegas.




I wanna make you smile whenever you're sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I'll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I'll miss you
Kiss you
Give you my coat when you are cold

Need you
Feed you
Even let you hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if you've had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you


Lirik lagu yang sangat sederhana, tapi sangat mengena. Lirik yang tidak puitis, tapi merangkum semua apa itu cinta. Ada perhatian dan ada pengorbanan. Ada wujud tingkah laku menunjukkan cinta. Dan, ada kata-kata pamungkas, yaitu I wanna grow old with you

Kalau menurut kalian, cinta itu apa sih?

p.s.: Dear you, I do wanna grow old with you. :)


6 comments:

  1. baru kali ini si kimi bahas soal cinta.... :P

    ReplyDelete
  2. one of my favorite song! Dulu pernah punya mimpi dilamar pake lagu ini sama pasangan... yeah, too high expectation.. nyahahahaha

    ReplyDelete
  3. @ Chic
    Aku juga ngarep dilamar pake lagu ini sih, Mbak. :">

    ReplyDelete
  4. saya suka sekali lagi ini.... cinta itu apa? apa saja yang membuat kita galau... hehe

    ReplyDelete
  5. @ nuel
    Masa' sih? Perasaan sering banget deh. :P

    ReplyDelete
  6. @ Applausr
    Dan aku belakangan ini sering banget galau. *curcol detected*

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;