Sunday, February 17, 2013

# random

Random #10

Halo, selamat datang kembali di tulisan random saya! Halah, geje banget. Untuk tulisan random kali ini, yang pertama saya mau cerita sekarang di kantor saya, rekan-rekan satu bagian dengan saya sedang demen-demennya lagu "Dark Paradise" yang dinyanyikan Lana del Rey. 




Video di atas bukan video resminya sih. Tapi, ya lumayan lah. Yang penting kan lagunya. :D

Saya kali pertama dengar lagu ini di kantor. Pertama dengar kok ya lagunya enak didengar. Pas saya perhatikan liriknya kok ya sedih betul.

And there's no remedy for memory,
Your face's like a melody, it won't leave my head
Your soul is hunting me and telling me that every thing is fine
But, I wish I was dead.

Every time I close my eyes, it's like a dark paradise
No one compares to you
I'm scared that you won't be waiting on the other side


Tuh kan. Sedih. :|

Meski sedih dan musiknya membuat merinding, saya jadi ikut-ikutan teman-teman kerja saya. Setiap saat saya memutar lagu ini. Putar terus sampai nanti saya bosan. :e

Kedua, saya sudah baca dan nonton film Habibie & Ainun. Kalau bukunya sih lumayan lah. Saya beri nilai 3. Tentu saja bagian paling sedih ketika Ibu Ainun sakit kanker dan dioperasi belasan kali. Membayangkannya saja saya tidak sanggup. Ayah saya yang sudah operasi empat kali di usianya yang sekarang saja banyak komplikasi, terutama di saat operasi liver. Saya bergidik ngeri membaca Ibu Ainun harus dioperasi dua belas kali dan usia beliau sudah tidak muda lagi! Dan saya salut dengan Pak Habibie yang dengan setia mendampingi Ibu Ainun selama beliau sakit.

Sementara filmnya... Ehm, menurut saya yang memberi nyawa di film itu adalah Reza Rahardian. Aktingnya luar biasa keren dan tentu saja tampangnya juga luar biasa keren. <3 Dari awal sampai akhir film saya cuma fokus ke Reza. Yang lainnya saya tidak peduli. Ahahahahaha... <3 

Cuma lucunya di film ini, Mike Lucock yang jadi Ilham Akbar Habibie, dari pertama dia muncul sampai film tamat, tidak mengeluarkan sepatah kata pun. Kasihan amat si Mike cuma numpang mejeng dan tidak dikasih dialog. 

Ketiga, teman saya pernah bilang begini, "Seandainya saya pemimpin di negara ini, saya akan bumi hanguskan manusia-manusia yang tidak bertuhan!" Pas mendengarnya, saya jadi ketakutan. Orang yang berbicara itu adalah manusia yang katanya beragama dan bertuhan lho. Tapi, kok kelakuannya seperti tidak mengenal agama. Padahal, katanya sih agama teman saya itu mengajarkan cinta kasih kepada sesama dan makhluk hidup lainnya. Lah, ini kok malah mau menghabisi orang-orang yang tidak selaras dengan kepercayaan dia? Dimana cinta kasihnya? :(

Keempat, blog favorit saya bertambah satu lagi! Blog itu adalah Sanguine's Journal. Saya sudah lumayan lama berlangganan blog tersebut. Saya lupa tepatnya kapan dan darimana saya mendapat referensi Sanguine's Journal. Selama ini saya hanya menjadi silent reader dan silent fans blog tersebut. Tetapi, saya baru berani meninggalkan jejak pertama kali di tulisan May yang "Huat Ah!". Jikalau sebelumnya saya sudah pernah memberi komentar di Sanguine's Journal, percayalah saya sungguh lupa dan mohon maaf atas kekhilafan. Itu pertanda bahwa saya memang selama ini hanya seorang silent reader, sampai-sampai lupa kapan pertama kali meninggalkan jejak di blog May. Ahahahahaha... Maapkeun ya, Cici May... *sungkem*

Sekian tulisan random kali ini. Sampai jumpa di tulisan random berikutnya! Selamat menikmati sisa akhir pekan yang tinggal beberapa jam lagi. :h

2 comments:

  1. Wah ..kapan aku bisa baca dan nonton film Habibie, Ainun ya

    ReplyDelete
  2. saya masih juga belum nonton film habibie itu... jadi penasaran... tapi kayaknya ga sempet lagi deh

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;