Tuesday, July 16, 2013

Speechless

Saya mau sedikit curhat. *halah, biasanya juga curhat mulu sih di sini* Jadi begini, teman-teman. Tentunya kalian sudah tahu kan kalau saya dipindahtugaskan? Nah, di tempat yang sekarang ini entah saya kesambet apa saya jadi demen belanja. 

Semua ini berawal dari banyaknya undangan resepsi pernikahan *shoot me now, please!*. Suer, sebenarnya saya ini kurang suka pesta. Bagi saya pesta itu cuma bikin capek. Capek siap-siapnya, capek dandannya, capek menunggu acara pestanya kelar. Bapak saya sering komplain ke saya. Beliau bilang jadi manusia itu harus banyak-banyak bergaul. Kalau diundang orang ya datang. Mana tahu nanti kalau kita punya acara terus tidak ada yang mau datang ke acara kita bagaimana coba? Ehm... Iya juga sih ya. 

Well, balik lagi ke persoalan sebelumnya. Jadi, sejak saya mulai rajin menerima undangan, mau tidak mau saya harus datang meskipun dengan rasa malas. Saya pun jadi sadar bahwasanya saya tidak punya perlengkapan make-up. Jadi, kemarin-kemarin itu saya nebeng punya Mama saya. Iya, saya tahu. Malu-maluin memang. Belum lagi kalau lihat lemari. Bingung mau pakai baju apa. Bukan, bukan karena koleksi baju saya yang terlampau banyak sampai-sampai saya bingung milih, tapi karena saya tidak punya baju untuk ke pesta. Adanya baju batik buat kerja. Bagaimana dong? :c

Oleh karena itulah dua-tiga bulan terakhir ini saya jadi demen belanja. Saya yang selama ini tidak peduli dengan katalog-katalog belanja, jarang main-main ke mall, eh sekarang kok ya mata saya jadi jelalatan gitu deh kalau lihat baju-baju dan sepatu-sepatu cantik. Rasa-rasanya saya ingin banget borong semua baju yang ada di etalase. Belum lagi sepatu-sepatu yang lagi diskon di mall. Aaaaaa... Terus ya, kemarin ini saya habis beli blush on, lipstik, lip gloss, maskara, bedak, eye liner, dan entah apalagi. Yang belum saya beli eye shadow sama apalagi ya? Embuh ah... Terus, saya baru sadar. Jadi cewek itu ternyata biaya perawatannya mahal juga ya...

Penggemar: Kim, apa kabar tabungan dana darurat dan tabungan jalan-jalan?

Errr... Ya gitu deh. :$

Pokoknya mulai sekarang harus tekad bulat lagi. Mulai nanti pas THR sudah diterima dan setelah saya bayar-bayarin semua belanjaan saya kemarin, saya sudah harus rajin menabung lagi. Jadi, kalau ada teman ngasih katalog baju, langsung TOLAK! Kalau Bapak saya ngasih guntingan koran iklan sepatu Clarks, langsung TOLAK! Karena saya merasa tersindir sama teman saya yang kemarin bilang begini, "Kim, gue kira lo nabung buat nyicil beli seserahan." Habis diomongin begitu saya cuma bisa speechless. :| 

2 comments:

  1. Hahaha..... Si Kimi jadi shopaholic.... Ups, maafkan kawan... Cuma becanda... Gak usah ditanggepin serius yah... :P

    ReplyDelete
  2. kurang foundation, concealer, penjepit bulu mata, sama pembersih make up, Kim. #eaaaa eaaa eaaa


    tapi emang bener Kim, biasanya belanja2 make up, busana, sepatu itu bisa juga jadi seserahan dari pihak laki ke perempuan, tapi perempuannya sendiri yang beli/ milih mana aja yang disukai. #eaaa eaaa eaaa

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;