Saturday, February 1, 2014

Kuis Sabtu: Tagline

Dalam rangka menyambut ulang tahun Abang Cristiano Ronaldo, maka hari ini saya akan mengadakan "Kuis Sabtu". Yeay! :e

Untuk kuis kali ini mudah saja. Seperti yang teman-teman tahu blog ini kan sudah lumayan lama. Ya, kalau lima tahun bisa dibilang lama sih. Nah, seingat saya sejak blog ini ada *tsaaah*, sepertinya belum pernah ada tagline yang keren. Soalnya, saya bingung blog ini mau dikasih tagline apa. Saya tidak pernah bisa kalau disuruh mencari tagline yang oke. Kalau sekadar tagline yang asal-asalan sih, saya bisa. Nih, buktinya: Kimi's Cool Blog. Tagline: Undefined. Selesai deh. :r 

Oleh karena itu, Kuis Sabtu kali ini sekiranya teman-teman sudi memberikan saran tagline yang bagus untuk blog ini. Tagline-nya yang bisa sekaligus mendeskripsikan blog ini secara singkat, padat, dan jelas. Jangan lupa berikan alasan singkat kenapa kalian menyarankan tagline itu. Oke? 

Bagi tagline yang saya anggap keren dan oke dan saya pilih untuk jadi tagline blog ini akan mendapat voucher belanja buku sebesar Rp 100ribu di salah satu toko buku online Indonesia. Nama toko buku online-nya nanti saja saya beritahu lewat japri ya. Soalnya hadiahnya bukan pesan sponsor sih. Hihihihihi...

Bagi yang sudah ada ide silakan isi kolom komentar di bawah ini. Bagi yang belum ada ide, tenang... Saran kalian akan saya tunggu sampai hari Jumat tanggal 7 Februari 2014. Pemenang yang beruntung akan diumumkan hari Sabtu minggu depan. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Dewan jurinya sendiri terdiri dari saya dan seseorang-yang-saya-minta-sarannya.

Tentunya siapa saja bisa ikut Kuis Sabtu. Tapi, biar adil satu individu, satu manusia, satu orang, hanya boleh mengisi kolom komentar satu kali. Dalam satu komentar kalian mau memberi lebih dari satu saran tagline, tidak apa-apa kok. Jadi, tidak usah pakai nama alias yang bermacam-macam, surel yang berganti-ganti, untuk ikutan kuis ini, tapi orangnya satu. Saya memang tidak bisa mengontrol siapa saja yang bisa berkomentar di sini atau mengecek apakah yang ikutan Kuis Sabtu benar orang-orang yang berbeda atau satu orang tapi pakai identitas yang berbeda-beda. Meski begitu, saya percaya kok teman-teman pada jujur semua. Sudah pada dewasa dan punya nilai moral sendiri kan? ;)

Oh iya, bagi yang tagline-nya dipilih, harus ikhlas dan ridho saya pakai sampai waktu yang tidak ditentukan. Jangan protes atau menuntut saya macam-macam seandainya blog ini jadi blog ramai dan komersil. Ya, belum tentu juga blog ini bakal jadi blog komersil sih. Siapa pula yang mau pasang iklan beramai-ramai di blog tidak jelas macam ini? :O Tapi ya untuk jaga-jaga saja. Biar tidak ada perselisihan di antara kita. Setuju ya?

Kalau sudah setuju, dari sekarang sampai Jumat depan saya tunggu saran dari kalian. Terima kasih. :D


17 comments:

  1. usul ya:
    1. Inspirasi Informasi Terdepan
    2. Celotehku Ceritaku
    3. Celoteh Tiada Akhir

    ReplyDelete
  2. xrismantos.wordpress.comFebruary 2, 2014 at 11:23 PM

    Hmmmm....tagline ya...coba ngikutin headline blognya, jadinya : "Cool Blog From A Cool Person" :D

    ReplyDelete
  3. tagline : blognya kimi!
    udah gitu aja ide dari saya

    :D

    ReplyDelete
  4. Setujuuuu... berbagi memang bikin bahagia....

    Dulu aku pelit banget sama yg namanya makanan. Kalau misalnya beli pizza, maunya dimakan sendiri, saudara nggak boleh minta! *ngaku

    Tapi bukannya ngerasa nikmat, malah jadinya ngerasa eneg....

    Kalau dibagi ke sesama saudara, porsi makanan jadi pas di perut, dan kebahagiaan pun bertambah, hehe....

    Btw, biasanya aku ke sini http://sedekahrombongan.com/

    Monggo kalau mau ikutan :D

    ReplyDelete
  5. Ikutan, aaaaah.... *lari-lari unyu




    1. Dunia Kimi: Informasi, kontemplasi, dan catatan hati

    Alasan: mewakili isi blog Kimi: ada informasi, resensi, gagasan, cerita-cerita random, dan sebagainya :D


    2. Tempat favorit berbagi cerita
    3. Ruang kata, tempat berbagi cerita

    Alasan: mewakili karakter blog Kimi yg merupakan tempat si empunya bercerita dan berbagi pemikiran.

    ReplyDelete
  6. Met ultah kim.. :) yang ke berapa ini?

    ReplyDelete
  7. eh baru dalam rangka menyambut ya, nanti saja deh ngucapinnya :P

    ReplyDelete
  8. Menarik. Aku mau ikutan aaaah... Thanks infonya! :D

    ReplyDelete
  9. usul ya kak :D sambungan dari tagline yang ada, "Undefined Ranger Girl" atau "Undefined Cool Ranger" :D

    ReplyDelete
  10. Always [try to be] Happy!!

    ReplyDelete
  11. Terima kasih, Albar. Btw, kenapa selalu orang pertama yang ngucapin ke gue ya tiap tahunnya? :P


    Eh, tapi tunggu, ini maksudnya ucapan "selamat ulang tahun" kan? Gak tahunya bukan lagi. Kan malu gue udah GR. :))

    ReplyDelete
  12. mau kasih usul ya, bagaimana kalau nama blognya :
    "jejak kaki kimi's"
    alasan karena blog kimi ini mempunyai artikel-artikel yang bermacam-macam sesuai dengan langkah hidup kimi jadi mungkin bisa diberi nama jejak. sedangkan pemilihan kata kaki agar blog kimi ini bisa terus membumi dan mudah dikenal masyarakat :)
    sekian dari saya
    nazaruddin ikhsan

    ReplyDelete
  13. ah, iya ding Christiano Ronaldo ultah besok. Met ultah buat Chris dan Kimi


    dan bentar lagi juga akan tiba ultahnya Jordan =))

    ReplyDelete
  14. Kimi's Cool Blog
    it's cool and it's a blog!

    ngaco, haha

    ReplyDelete
  15. Saran:
    - Si Kimi dan (Ki)sah (Mi)likku
    Tagline: Berkisah Apapun dalam Portalku

    *Kalau nggak nyambung, disambung-sambungin aja ya* :3

    ReplyDelete
  16. I don't need to be understood, this is how I understand myself. Problem?

    Kepanjangan yak? Hehe..

    ReplyDelete
  17. Undefined of Coolness :D

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;