Thursday, July 24, 2014

[ADV] Kupon Diskon

Siapa di sini yang senang belanja online? Saya sebenarnya senang juga. Bagi saya belanja online itu enak. Gimana gak enak kalau belanjanya cukup duduk-duduk di depan laptop sambil cek barang-barang yang diincar. Tidak perlu macet-macetan, desak-desakan antri di kasir, apalagi seperti sekarang nih. Menyambut lebaran seperti sekarang orang-orang pasti pada ramai ke pasar, mall, toko baju, toko elektronik, dimana-mana deh pokoknya. Membayangkannya saja saya sudah capek. 

Godaan belanja online itu cuma satu: khawatir tidak kuat iman. Kayak waktu saya beli baju untuk si berondong ganteng. Awalnya lihat-lihat baju buat dia, tapi ya saya gatel juga lihat baju-baju cewek. Duh, bagus-bagus ya. Rasanya kepingin beli semua deh. Untunglah saya bisa menahan diri. Coba kalau gak bisa. Beuh, bisa habis duit saya cuma untuk beli baju. Kecuali ada yang mau membelikan saya ya monggo banget lho saya tunggu. Hihihi...

Well, anyway, kali ini saya mau ngomongin soal tips belanja online. 
“Penggemar: Hah, Kim? Buat orang yang jarang belanja kayak kamu mau ngasih tips? Serius??”

Lah, iya, serius. Masak bohong? Tenang... Bukan tips yang gimana-gimana kok. :P

Jadi begini, meski godaan untuk memasukkan barang ke dalam keranjang belanjaan kita sangat besar, kita tetap harus jadi pembeli yang cerdas. Pembeli cerdas itu yang bagaimana? Yang rajin cross-check harga dan rajin nyari diskonan! Tentu juga yang rajin ngecek kesehatan dompet. :r 

Di sinilah tips saya sangat berguna. Teman-teman yang biasa belanja online bisa mencari kupon diskon di situs iPrice Coupons. iPrice Coupons menyediakan kupon-kupon diskon yang asli dan up to date dari toko-toko online terpercaya, ini sesuai dengan yang dilansir dari blognya. Jadi, kita tinggal ke situsnya kemudian tinggal pilih deh kupon diskon di sana yang siap dipakai. Sejauh ini iPrice Coupons menyediakan kupon diskon Lazada, Zalora, Expedia, Qoo10, dan Streetdeals. Masih sedikit sih ya... Tapi, tidak apa-apa. Kita doakan saja semoga ke depannya iPrice Coupons bisa menyediakan lebih banyak kupon diskon dari lebih banyak toko online di Indonesia, terutama sekali sih dari toko buku. :D

Nah, bagi yang belum punya baju lebaran, buruan gih beli bajunya. Tapi, jangan lupa pakai kupon diskon dari iPrice Coupons ya. Sekarang saya permisi dulu. Mau ngubek-ngubek milih-milih baju buat lamaran... eh, buat lebaran maksudnya. 


4 comments:

  1. Senang donk ya kalau saat seperti ini dapat diskon saat belanja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang banget dong, Mbak. Sekarang jadi tahu kalau mau belanja online, harus rajin juga cari kupon diskonnya. Kan lumayan kalau bisa dapat kupon diskon. :D

      Delete
  2. kalau aku, prioritasnya gini. kalau pas butuh barang + ada kupon diskon = ranking 1 (hepi). kalau butuh barang - kupon diskon = ranking 2 (emang lg butuh gimana donk, masa nunggu ada diskon hehe). kalau pas ga butuh barang - kupon diskon = ranking 3 (ya ga usah ngapa2in kalo ini mah). yg aku berusaha hindari itu adalah pas ga butuh barang + ada kupon diskon = jadi beli meski ga butuh (ranking 4). ini yg harus dihindari. karena mudah sekali tergodanya di sini. soalnya mentang2 ada kupon, jadi pengin beli padahal sebenernya ga butuh. kupon emang selalu ada di sana untuk melambai-lambaikan tangan ke calon konsumen, menggoda untuk membeli. ini bagian dari strategi marketing hehe... semoga Kimi ga ikutan kejebak di ranking 4 itu yah :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kupon itu memang jebakan marketing banget, Mbak. Dan memang sih harusnya begitu. Belanjanya pas lagi butuh dan pas kupon diskonnya ada.

      Delete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;