Sunday, January 15, 2017

Biru

Day 22.

Siapa di sini yang masih kebagian kartun Sailor Moon? Saya masih kebagian dong. Dulu saya suka banget nonton Sailor Moon. Di antara semua member dari Sailor Team tersebut saya paling suka sama Sailor Mercury yang nama sehari-harinya Ami Mizuno.


gambar dari sini


Saya suka sama Sailor Mercury ini karena dia pintar banget. Kalem juga, kayak saya. Halah.

Karena Sailor Mercury ini kostumnya warna biru (melambangkan air yang jadi kekuatannya), saya jadi suka sama warna biru sampai sekarang. Tuh, alasannya sederhana banget ya?

Iseng-iseng saya googling warna biru dan artinya beserta kaitannya dengan kepribadian. Pas saya baca-baca di situs ini katanya:

This color is one of trust, honesty and loyalty. It is sincere, reserved and quiet, and doesn't like to make a fuss or draw attention. It hates confrontation, and likes to do things in its own way.

dan seterusnya... Oke, mirip. Berikutnya lagi, kok tetap mirip. Dan seterusnya... Eh kok ya rada-rada cocok. Cocok beneran atau cocoklogi? 🙊

Kalau kalian sendiri, apa warna favorit kalian?

13 comments:

  1. Aku ijo... Ungu juga, oren juga, merah juga... #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu kamu suka Sailor apa, Lu?

      Delete
    2. Sailor moon, simpel, karena dia pacaran sama topeng tuxedo yang kwerwen warbyatsaaaahhhhh

      Delete
  2. Hitam dong!

    Keren soalnya, dan kalo punya kaos item itu rasanya keren, juga celana item, wait wait, ini kenapa saya baru nyadar kalo bahkan sarung saya pun warnany ite, ckckck

    dan itu yg di atas, sigap bener ngasi komentar, hedeh hedeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe typo coba, itu kurang huruf a dan e di baris ketiga .. osebagai tambahan, leptop saya warnanya item, hape saya juga, sepatu apalagi, daypack juga, ohiya sepeda tercinta saya item semua, wah wah hebat euy *memuji diri sendiri*

      Delete
    2. satu lagi ah, biar gagal pertamax yg penting bias hetrik, soal warna biru, saya justru inget sama falsafahnya Slank : seluas langit da sedalam lautan, lebih2 itu juga salah satu judul album mereka : Generasi Biru

      Delete
    3. Sudah mah hetrik, tapi masih banyak typo pula. Huft. *digetok*

      Delete
    4. I'll saya Kim... Hetrik tapi... ;P

      Delete
  3. Aku baru sadar kalau gak punya warna favorit. Tapi barang-barang yang aku punya cenderung warna-warna gelap. Kecuali hati yang cerah #eyaaa

    Yang di atas pada rebutan pertamax. Hahaha...*aku juga sih, tapi gagal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan menyerah, Mbak! Tetap semangat demi Pertamax! 💪

      Delete
  4. Aku masih suka nonton Sailormoon. Aku suka Ami karena dia anaknya tegas, dan karena aku juga suka warna biru. Sama halnya Power Rangers, biru juga tentunya

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;