Friday, April 13, 2018

# Postcrossing

Postcrossing #2

It's Postcrossing time! Horeee!




Setelah tulisan pamer kartu pos perdana di sini, hampir dua bulan dulu saya harus menunggu kedatangan kartu pos lagi. Curhat sebentar ya.

Jadi begini...

Duh, kenapa ya kalau kita kirim atau menerima kartu pos dengan alamat NKRI seringnya lama banget sampainya? Saya kirim kartu pos ke Zi di Jakarta dan dia baru terima setelah (sekitar) 1,5 bulan. Sementara saya kirim kartu pos ke Ceko dan Belanda, delapan hari saja sudah sampai, Men! Padahal kan jarak Bandar Lampung - Jakarta tidak sejauh Bandar Lampung - Ceko atau Belanda. Huft.

Well, anyway, sebenarnya saya juga bikin galeri kartu pos di akun Instagram saya. Tidak apa-apa ya kalau saya tetap berbagi di sini. Kan tidak semua dari kalian punya akun Instagram. Ataupun seandainya kalian punya, tidak semuanya dari kalian ingin mengikuti akun saya kan? Dan tentu saja biar ada bahan update di blog ini. Hihi.

Yuk, langsung saja kita lihat gambar kartu pos yang saya terima. 

1. Dari Yi-liang di Taiwan



2. Dari Don di Seattle, Washington DC, USA.



 3. Dari Laura di Belanda






4. Dari Svitlana di USA






5. Dari Chaba di Hungaria






6. Dari Anna di Nymburk, Ceko






7. Dari Yolanda di Catalonia, Spanyol






Alhamdulillah lumayan banyak kartu pos yang diterima (meski dirapel nyampenya) dalam dua bulan terakhir. Sekarang saya sedang menanti kartu pos saya yang sedang jalan-jalan bisa segera sampai di tujuan. Semoga bisa segera sampai, jadi saya bisa kirim kartu pos lagi dan bisa terima kartu pos lebih banyak lagi. Hore!

Kalau saya boleh tahu, dari ketujuh kartu pos tersebut yang mana yang paling kalian suka? 

6 comments:

  1. Nomor 7, karena lebih berbicara. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong. Saya juga paling suka yang nomor 7, Mas. :D

      Delete
  2. Serasa keliling dunia mbak karena lihat gambar postcardnya.. Baguss2 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu alasanku main Postcrossing ya biar bisa jalan-jalan keliling dunia lewat kartu pos. :D

      Delete
  3. Wah, nomor 7 kok bagus ya. Gue suka nomor 7. Hehe...

    ReplyDelete

Please, say something. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;