Friday, May 21, 2021

Random #42

Random 1.

Meskipun telat, izinkan saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1442H. Mohon maaf lahir dan batin ya, teman-teman semuanya. Barangkali dalam interaksi daring (mungkin juga luring) kita selama ini ada perbuatan dan perkataan saya yang menyakiti hati teman-teman dan barangkali ada tulisan saya di blog yang membuat teman-teman merasa tidak enak atau tidak nyaman, sekali lagi saya mohon maaf. Sekiranya teman-teman sudi memaafkan saya.

By the way, saya kemarin merayakan hari kemenangan di rumah paman saya di Pondok Kelapa, Jakarta Timur. Maklum, sebagai anak perantauan yang sudah tidak punya orangtua lagi, tidak boleh mudik pula, jadilah saya berlebaran di rumah beliau untuk bisa merasakan kembali bagaimana rasanya lebaran di tengah kehangatan keluarga. 


sehat-sehat terus ya Buya dan Umi


Besoknya saya ke rumah paman saya yang lain di Pamulang, Tangerang Selatan. Bersama beliau, tante, dan juga kakak-kakak sepupu, kami ke rumah Uwak di Bekasi. Kami tidak foto-foto karena... Lupa. 🙈

Random 2.

Hampir sebulan saya tidak menulis di blog dan buat saya itu rasanya lama sekali. Inginnya sih bisa rutin minimal seminggu sekali menulis memberi kabar terbaru terkait perkuliahan atau tentang hidup secara umum, tetapi kemarin perkuliahan sedang menyita waktu dan pikiran. Sempat juga mengalami breakdown selama beberapa hari. Jadi, ya begitulah. 

Random 3.

Minggu ini sudah memasuki minggu ke-9 perkuliahan. Semester satu tinggal tiga minggu lagi. Alhamdulillah, saya masih bisa bertahan meski kemarin sempat mood hilang dan malas untuk mengerjakan tugas kuliah. Tidak ada semangat sama sekali dan sempat berpikir, "Ini gue kuliah lagi buat apaan sih?" Juga tidak ada lagi semangat untuk lulus cumlaude. Boro-boro mau cumlaude, kemarin berpikir dengan sangat keras bagaimana caranya supaya bisa lulus tepat waktu karena ada satu matakuliah yang nganu sekali nilainya. Sudah lah, targetnya sekarang diturunkan saja jadi lulus tepat waktu. 

Untunglah mood hilang tersebut tidak lama. Cukup beristirahat, menikmati liburan lebaran dengan proper, dan balik ke kos dengan mood sudah naik lagi. Sepertinya kemarin baterai saya memang sedang butuh dicas. 

Random 4.

Akhirnya, setelah hampir sebelas tahun tayang, blog ini mencapai juga angka satu juta hits! Aku terharu, Kakaaak... 😭




Dulu saya pernah janji di salah satu tulisan di blog (saya lupa yang mana) kalau Kimi's Akademos blog hits-nya sudah satu juta hits, saya akan bikin Kuis Kimi lagi. Berhubung saya orangnya, insya Allah, selalu berusaha untuk menepati janji, saya akan bikin kuisnya, tapi nanti ya. Segera. Soon. Soalnya saya lagi kere. Wkwkwk.

Random 5.

Ya sudah, sampai sini saja tulisan random-nya. Karena saya sudah tidak tahu harus menulis apa lagi. Wkwkwk. 
Share:

22 comments:

  1. Yeea!!
    Selamat tembus satu juta mba Kimi!

    ReplyDelete
  2. Akhirnya ada tulisan baru. Semoga jadi rajin dan rutin nulis lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas. Semoga bisa rajin dan rutin menulis lagi. Inginnya sih minimal sekali dalam seminggu menulis di blog.

      Delete
  3. Mantap, suatu capaian yang luar biasa. Selamat ya, Mas.

    ReplyDelete
  4. hehehe cerita randomnya bikin aku senyum senyum.
    enjoy the life pokoknya
    oiaa, selamat berlebaran mba Kimi, maaf lahir batin juga, udah makan apa aja mbak kemarin pas lebaran hehe

    yeayyy nggak nyangka udah 11 taun aja ya mbak, selamatttt bisa bertahan sampai sejauh ini
    terus berkarya pokoknya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf lahir batin, Mbak Ainun... Kemarin aku makan opor dan rendang. Mbak Ainun gimana? Udah naik berapa kg habis lebaran? *dikeplak*

      Iya, Mbaak... Terima kasih. Semoga aku tetap bisa rajin ngeblog sampai seterusnya bertahun-tahun ke depan. Amiiin...

      Delete
  5. Halo Mba Kimi. Semoga selalu dalam keadaan sehat dan lancar kuliahnya. Aminn. Sibuk banget pasti ya kuliahnya. Aku kalau lagi suntuk sama kuliah dan dunia perblog'an juga milih buat stop sebntar terus ngeteh atau jalan2 nyari makanan yg unik2.. hehehe

    Wihhh ngeblog udah lama banget ya mba. 11 tahun. . . Keren banget..

    Oya minal aidzin juga ya mba.. hehe maaf kalau selama ini ada salah2 kata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf lahir batin juga, Bayu. Iya nih sudah 11 tahun ngeblog di sini. Sebenarnya lebih lama dari 11 tahun sih kalau blog pertama dihitung.

      Delete
  6. Minal aidin wal faidzin ya Kimi... Maaf baru sempat mampir..

    Kere..? Saamaaa dong.. Biasalah abis lebaran mah kere lagi.. wkwkwk Kalau soal males, ya namanya juga manusia iya kan..

    Wuiiihhh hebattt euyy 1 juta hitsss..... mangstab.. kalau gitu sekaran targetnya 10 juta hits yah? Hayo semangat nulisnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepuluh juta, Pak? Butuh waktu berapa puluh tahun ituuu... Ngeri aku kalau bikin target sepuluh juta hits. Hihihi.

      Delete
  7. selamat buat 1 juta nya mba Kimi
    wuah sampai 11 tahun hebat mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mbak. Iya nih, Mbak, bisa sebelas tahun awet ngeblog juga saya takjub sama diri sendiri. Hihihi.

      Delete
  8. Selamat.
    Kalo pakai idiom awal 2000-an: makan-makan ��

    ReplyDelete
  9. Selamat mbak Kimi udah nyampe 1 juta hits.. mantabbss...

    ReplyDelete
  10. Hai mba kimi, aku baru datang dan udah 1 juta aja.
    wah selamat yaa,
    semoga bisa terus konsisten ya mba

    ReplyDelete
  11. Kamu... Bukannya waktu itu mau kuliah lagi karena mau ngisi waktu luang? 🤭🤭🤭🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ya... Biar gak nganggur banget ya hidupku. Hahaha... Kok aku lupa sih sama alasanku kuliah?

      Delete

Saya sangat menantikan komentar dari kalian. Asal jangan spam, jangan anonim, dan tetap sopan ya. Mari kita menghargai satu sama lain. Terima kasih.