Tuesday, March 18, 2014

[Song] Flume dan To Make You Feel My Love

Sekarang saya punya cara paling keren menurut saya untuk bisa tahu lagu-lagu baru bagi saya. Caranya mudah saja, yaitu dengan banyak menonton film dan serial televisi Amerika, pasti deh dapat lagu-lagu keren yang belum pernah saya dengar sebelumnya. Oh, Tuhan, saya memang sungguh jenius! *plaaak* 

Kalau sebelumnya saya tahu lagu Empty dari serial Law & Order Criminal Intent season 6 episode 22, kali ini saya mau berbagi Flume, yang jadi soundtrack serial House season 7 episode 22, dari Bon Iver.




Sama seperti Ray LaMontagne, saya juga belum pernah dengar Bon Iver sebelumnya. Well, memangnya penyanyi atau band mana sih yang pernah saya dengar? Saya kan sekarang tidak pernah update dengan musik. :r

Penggemar: Memang dulu kamu pernah update musik, Kim?

Tentu pernah dong. Sewaktu saya masih di SD dan SMP. SMA dan kuliah sudah mulai berkurang pengetahuan saya, apalagi sekarang. Sekarang mah tidak tahu apa-apa malah. Koleksi lagu di laptop saya hanyalah lagu-lagu yang saya tahu dari dulu dan kalaupun ada lagu kontemporer itu pasti karena lagunya terlalu populer. Hahaha...

Lagu Flume kemudian membawa saya untuk lebih mengenal Bon Iver. Ternyata, setelah saya dengar lagu-lagunya di Youtube, Bon Iver masuk ke selera musik saya. Saya tidak tahu genre musiknya apa, no wonder actually, yang pasti musik Bon Iver ini termasuk musik yang saya suka.

Nah, percaya atau tidak, melalui cara ini sudah tiga nama penyanyi dan band yang bisa saya kenal. Mereka adalah Ray LaMontagne, Bon Iver, dan Fyfe Dangerfield. Sayangnya, saya lupa saya kenal Fyfe Dangerfield dari serial televisi apa. Satu hal yang bisa saya katakan: Fyfe Dangerfield bagus kok, menurut saya sih. :P

Kemudian, lagu berikutnya adalah To Make You Feel My Love. Kalau lagu ini sih sudah sering saya dengar. Saya lupa versi siapa yang pertama kali saya dengar, tapi yang saya ingat betul cover dari Adele. Untuk kali ini bukan dari Adele yang ingin saya bagikan di sini, melainkan dari MK Nobillette, kontestan American Idol 2014. 


No, there's nothing that I wouldn't do, to make you feel my love


Gara-gara nonton MK, belakangan saya jadi rajin memutar lagu yang liriknya penuh gombalan ini. Eh, bukannya gombal sih, tapi ya begitu deh. If you know what I mean.
 
Saat MK menyanyikan lagu ini, saya langsung merasa nyambung dengan lagunya. MK menyanyikannya dengan penuh penghayatan jadi terasa sekali setiap liriknya. Membuat saya juga ikut-ikutan merasa lagu ini pengen saya kasih buat seseorang. Ihik. 

I've known it from the moment that we met, no doubt in my mind where you belong.


3 comments:

  1. kamu memang jenius kok Kim, kamu update aku lagi bagus terbaru yah :D :D

    ReplyDelete
  2. Liriknya bikin meleleh....

    Wah, aku sama sekali nggak update sama lagu-lagu zaman sekarang, apalagi yg luar negeri. Padahal kayaknya bagus-bagus, ya....

    ReplyDelete
  3. Bagus atau gak ya tergantung selera sih. Hehehehe...

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;