Saturday, October 4, 2014

[Kuis Sabtu] Kebebasan

Halo, teman-teman! Kuis Sabtu kembali hadir. Horeee! Bagi yang mau tepuk tangan dan loncat-loncat kegirangan, boleh banget lho... Hihihihi...

Nah, untuk Kuis Sabtu kali ini berkaitan dengan tulisan saya berjudul "Tentang Kebebasan dan Jati Diri". Tenang saja, kuisnya bukan memahami tulisan tersebut dan kemudian menjawab pertanyaan tentang tulisan itu kok. Berasa anak sekolahan banget yang dikasih soal ujian kalau seperti itu mah ya? :D 

Penggemar: Terus, kuis kali ini ngapain dong, Kim?

Mudah saja... Saya hanya ingin bertanya ke teman-teman semua: Apa sih makna kebebasan bagi kalian? Jawaban teman-teman sekiranya dapat ditulis di blog kalian masing-masing ya. Jangan lupa untuk sertakan link ke sini. Siapa tahu dengan menyisipkan link ke tulisan ini akan banyak yang berminat ikutan kuis. The more the merrier! 

Penggemar: Tapi, Kim... Ribet banget deh kalau harus tulis jawaban di blog. Boleh gak kalau jawabannya di tulis di kolom komentar saja?

Ehm... Tadinya sih mau seperti itu. Tapi, saya pikir kalau jawabannya ditulis di kolom komentar, sayang banget kan kalau jawaban-jawaban brilian kalian hanya dibaca oleh saya dan pembaca blog ini. Jadi, saya pikir lebih baik jawabannya ditulis dalam sebuah tulisan di blog teman-teman. Nanti yang membaca kan akan semakin banyak. Siapa tahu dari jawaban-jawaban yang kalian tulis itu akan menginspirasi banyak orang. Betul tidak? Dan juga tujuannya supaya teman-teman punya alasan untuk update blog. ^_^

Oh iya, tenang saja ya... Tidak ada jawaban benar-salah kok. Jadi, terserah kalian deh mau menjawab apa. Terserah kalian saja mau menjawab singkat atau panjang lebar. Karena kan masing-masing dari kalian memiliki makna kebebasan sendiri-sendiri. Kalian sendiri yang merasakan. Kalian juga yang menjiwai. 

Cara menentukan pemenang akan dilakukan secara random. Bagi 1 orang pemenang berhak mendapatkan satu buah Pantai Kupu-kupu yang ditulis oleh Elia Bintang




Nah, tunggu apalagi coba? Tidak usah ragu-ragu. Segera buka dashboard blog kalian dan tulis makna kebebasan bagi kalian. Saya tunggu jawaban teman-teman paling lambat tanggal 10 Oktober 2014. Pemenang akan diumumkan hari Sabtu depan di tanggal 11 Oktober 2014. Bagi teman-teman yang sudah menulis jawaban jangan lupa untuk tinggalkan link tulisan kalian di kolom komentar di bawah ini.

Yuk, ikutan, yuk? ^_^

9 comments:

  1. Hmm.. sebenernya aku udah siapin scheduled post untuk rabu dan jumat ini mbak. Tapi its ok lah, aku bisa geser yang jumat

    ReplyDelete
  2. Kayaknya hadiahnya sesuai banget sama tema kuisnya, ya :D

    ReplyDelete
  3. Hallo mbak Ranger, aku udah nulis post nih. Terbit hari jumat (10/10). Nih link-nya:
    http://www.bangkoor.com/2014/10/lu-ya-lu-gue-ya-gue.html

    ReplyDelete
  4. count me in, for the book! >:D
    here you go : http://maesuki.wordpress.com/2014/10/08/ikhlas-yang-membebaskan/

    ReplyDelete
  5. Dari kemaren bolak balik dimari belum lihat kuis *inet lagi lelet banget buat dipakai BW, jd bisa baca yg terpampang aja, ga sanggup nge-klik apalagi berkomen2, bisa ketiduran nungguinnya*
    Sayang udah mepet banget taunya, tapi ga apalah, ntar ikut jadi pom-pom sorak2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa-apa, Mbak. Ikutan aja. Kan deadline-nya masih Jumat besok. :D

      Delete
  6. Ikutan pom-pom sorak nih Kim
    http://ysalma.com/2014/10/09/mencari-makna-kebebasan-sejati/
    Sukses dan rame acara kuis-nya ya :)

    ReplyDelete
  7. gue ikutan yah :) klik http://nuunzai.blogspot.com/2014/10/makna-kebebasan.html .

    ReplyDelete
  8. saya ikutan meramaikan ya mba...

    http://jampang.wordpress.com/2014/10/10/kebebasan-dan-kemaluan/

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;