Saturday, October 20, 2012

[Song] I Will

Pertama kali dengar lagu "I Will", yang aslinya dinyanyikan The Beatles ini, di sinetron Lupus. Tahun berapa tuh ya? Yang pemain utamanya Irgi Fahrezi itu lho... Yah, pokoknya yang saya ingat ada satu adegan dimana karakter yang diperankan Sophie Navita main gitar dan menyanyikan lagu ini bareng Irgi. Eh, atau terbalik ya? Irgi yang main gitar? Mbuh ah... Lupa saya. Maafkan... Intinya adalah sejak saat itu resmilah "I Will" masuk ke dalam daftar lagu favorit sepanjang masa.

Besoknya saya sampai bela-belain ke toko kaset untuk mencari kaset The Beatles yang ada lagu "I Will". Dan akhirnya saya beli kaset The Beatles yang edisi apa itu ya, pokoknya satu bundel ada dua kaset. Ternyata pas saya cek di rumah tidak ada lagu "I Will". Saya pun mati gaya. :|

Nah, minggu lalu saya tanpa sengaja menemukan cover "I Will" yang dinyanyikan Sara Niemietz. Pertama dengar saya pun langsung jatuh hati dengan versi ini. Lagunya yang dibikin jadi tempo lambat dan dinyanyikan dengan mendayu-dayu begitu sukses membuat saya mewek. :c Apalagi lagu ini mengingatkan saya kepada seseorang... Makin mewek gitu deh saya... :c



Who knows how long I've loved you?
You know I love you still
Will I wait a lonely lifetime?
If you want me to, I will.

For if I ever saw you,
I didn't catch your name.
But it never really mattered
I will always feel the same

Love you forever and forever
Love you with all my heart
Love you whenever we're together
Love you when we're apart

And when at last I'll find you
Your song will fill the air
Sing it loud so I can hear you
Make it easy to be near you
For the things you do endear you to me
Oh, you know I will.


Kalau kata teman saya, Arie Macca, lagu ini sebenarnya ditujukan Paul McCartney untuk Jane Asher, cinta pertama Paul. Lagu ini dibuat sehabis Paul diputus Jane Asher karena Paul terlalu egois. Nah, akhirnya saya tahu juga kisah dibalik "I Will". Selama ini saya punya interpretasi sendiri terhadap lagu ini. Interpretasi saya adalah... Tidak jadi ah saya ceritakan di sini. Saya takut diprotes para penggemar The Beatles. :r

Saya kasih clue saja ya... Petunjuknya adalah dari lirik di atas ada beberapa yang saya tebalkan. Monggo lah kalian tebak atau mengira-ngira saja apa interpretasi saya terhadap lagu ini. :P


4 comments:

  1. wah mau coba dengerin lagunya tapi internet lagi lelet nih.... menyebalkan...

    kayaknya lagi menantikan seseorang nih ya.. atau lagi menunggu cintanya dinyatakan atau bagaimana? 

    ReplyDelete
  2. @ Applausr
    Kalau koneksi internetnya sudah tidak lelet lagi, coba dengar lagu I Will yang versi ini ya, Mas! Bagus banget! :D

    ReplyDelete
  3. Lagu "I Will" ada dalam album the beatles yang "White Album" .

    ReplyDelete
  4. saya pernah dengar lagu "i will" yg nyanyi cewek diiringi dgn gitar akustik, apa ini penyanyinya?

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;