Saturday, December 8, 2012

Yeay! Bisa Beli Lagu di iTunes!

Saya bukan Apple fan girls *halah*, tapi terkadang terbersit keinginan punya produk Apple. Mungkin karena teknik pemasarannya yang berhasil menciptakan image produk-produk Apple itu produk mahal dan kalau pakai produk Apple itu keren, jadi ya saya termakan image itu. Hal yang ada di benak saya tiap kali lihat orang yang menenteng produk Apple itu, "Wuiiih... Keren ya! Laptopnya MacBook! Hpnya iPhone! Tabletnya iPad! Pemutar musiknya iPod! Aaaaaa... Mauuu!!" Ya, begitulah. Saya korban iklan ternyata. :|

Tapi, saya sadar diri juga. Saya tidak, eh belum mampu untuk beli produk Apple. Jadi, untuk menghibur diri ya saya install saja iTunes. Lumayan lah bisa mencicipi produk Apple meski dipakainya di Windows juga. Gratisan pula. :|

Selain perkara brand image tadi, yang ada di benak saya juga kalau mau beli lagu-lagu secara legal ya di iTunes. Waktu beberapa bulan lalu saya install iTunes di Sophie (ini nama laptop saya), rada-rada kecewa ternyata saya tidak bisa belanja lagu di iTunes. Padahal kan saya ingin tobat. Saya punya niat mau berhenti mengunduh lagu secara ilegal. Bisa sih dengan membeli CD asli kemudian di-rip ke laptop, tapi ya saya pikir saya mau beli lagu dalam bentuk soft copy saja, bukan hard copy. Halah. Beli CD lama-lama nanti menumpuk dan menghabiskan tempat saja. Sekarang zaman serba digital, jadi kalau bisa beli barang digital ya belilah barang digital. Halah lagi.

Karena alasan iTunes tidak jualan di Indonesia, maka saya uninstall iTunes dan saya kembali pakai Windows Music Player.

Nah, dua malam yang lalu ketika saya sedang baca Google Reader, ada tulisan Mas Galih berjudul "iTunes Masuk Indonesia". Akhirnya, iTunes masuk Indonesia! Itu artinya saya bisa beli lagu secara legal! Yeay! :e

Segera setelah saya selesai membaca tulisan Mas Galih, saya install lagi iTunes di Sophie. Saya pun langsung melakukan pembelian perdana. Dengan menebeng kartu kredit punya ayah saya, saya beli tiga singles dan satu single lagi saya beli malam tadi. Saya beli "Skyfall" dari Adele, "Far Way Off" dari Jamar Rogers, "Over You" dari Miranda Lambert, dan "One More Night" dari Maroon 5.

Dan harus diakui niat untuk borong lagu pun timbul. Apalagi pas saya lihat ada albumnya Jason Mraz komplit! Saya ingin beli semuanya! Juga ada album terbaru Maroon 5. Aaaaaaaaa... Mau! Mau! Mau! Tapi, harganya mahal... Hiks. :c

Ya sudah deh. Tahan diri. Cukup beli empat lagu saja. Nanti kalau menang undian Fiesta dari Bank Mandiri atau dari Gebyar Tahapan BCA, bolehlah saya borong lagu di iTunes. Kalau sekarang dipaksakan juga untuk borong, nanti gaji saya habis cuma untuk beli lagu. Sayang kan. Mending uang gaji saya tabung untuk beli mobil Mini Cooper. :|

Sekarang setelah iTunes berjualan di Indonesia, wish list saya jadi bertambah. Saya jadi ingin punya iPod. Pakai iTunes gratisan, sudah. Nah, sudah saatnya saya mencicipi produk Apple yang lain. Kalau beli MacBook, iPad, atau iPhone, saya belum mampu. Palingan saya mampunya beli iPod. Itupun harus menabung dulu selama setahun. Iya, ini curhat sekaligus kode. Mana tahu kan ada yang mau memberi saya iPod sebagai kado ulang tahun? FYI, saya sebentar lagi ulang tahun kok. Dalam hitungan bulan. ^_^

p.s.: Kalau diperhatikan, kenapa kok emot muka datar di tulisan kali ini lebih banyak ketimbang emot yang lain ya? :|


20 comments:

  1. Jujur aja, sebelum saya baca posting ini, saya nggak tahu iTunes itu apa. Sekarang setelah saya baca ini, saya jadi rada ngeh dikit.


    Kim, sebagai awam saya mau tanya, lagu Indonesia dijual di iTunes juga apa enggak? Apakah itu available secara otomatis? Ataukah musisinya dulu yang harus daftar ke iTunes baru lagunya dijual di iTunes?

    ReplyDelete
  2. @ Vicky Laurentina
    Lagu Indonesia dijual juga di iTunes. Soal tersedia atau gaknya sih aku kurang paham. Tapi, sepertinya sih harus daftarin dulu lagunya baru bisa dijual di iTunes.

    ReplyDelete
  3. sependapat dgn mbak Vicky Lauerentina nih

    ReplyDelete
  4. aku sudah mencoba membelinya.. selama ini selalu pakai account luar negeri. hehehehe seneng banget bisa beli lagu dan legal.. TOP

    ReplyDelete
  5. Subraga Islammada SDecember 12, 2012 at 6:02 PM

    pasti enak tuh beli lagu legal , cuma kyknya agak ribet ya belinya ehheheh

    ZZS Inside

    ReplyDelete
  6. Kalo aku sih pengen iPhone. Aaaaaaaah.... mauuuuu.... tapi belum kuat beli :p

    ReplyDelete
  7. punya iphone adalah salah satu impian saya juga. btw, harga lagu di itunes rata2 berapa tuh mbak? #kepotapimalesnyariinfo :P

    ReplyDelete
  8. @ Applausr
    Aku juga senaaaang... *joget hula2*

    ReplyDelete
  9. @ Subraga Islammada
    Gak kok, gak ribet belinya. Yg penting punya kartu kredit aja. :D

    ReplyDelete
  10. @ Ditter
    Aku juga mau. Tapi, idem. Belum kuat beli. :|

    ReplyDelete
  11. @ Ilham
    Kalau per single, harganya berkisar Rp 5rb - Rp 7rb. Kalau album, ya standar lah harganya.

    ReplyDelete
  12. eh ultahmu sama ultahku duluan mana sih?

    ReplyDelete
  13. Dan sekali kena user experience nya produk Apple, udah ga bisa pindah ke lain produk lagi. Setidaknya itu yang aku alami hehehe...

    ReplyDelete
  14. kak bisa bantu gak bagaimana carannya beli lagunya...punya akun tapi gak bisa makai (Cara Belinya) lewat email y

    ReplyDelete
  15. sis aku mau tanya donggg, aku juga mau beli lagu di itunes gitu dan aku juga cuma pake itunes for windows. cuma aku ga ada kartu kredit. kalo pake itunes gift card bisa gak yah? harus pake akun luar atau indo juga udah bisa? makasih sis ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun indo aja, soalnya kalau pake yg luar perbandingan harga kalau di convert ke rupiah pasti murahan yg akun indo

      Delete
  16. Cuman bisa lewat Visa, Mastercard sama Amex doang ya sist?
    Sayangnya belum punya nih...

    ReplyDelete
  17. Bs beli pake kartu kredit bca ga sih?

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;