Wednesday, March 12, 2014

[Blog] Georgetterox

Saya memulai pagi hari ini dengan menyalakan laptop dan langsung berselancar di dunia maya. Saya membuka Google Chrome lalu saya mengecek Plurk (iya, Plurk. Bukan Twitter. :P ) dan Tribal Wars. Kemudian saya membuka dashboard blog ini dan melihat statistik blog. Lumayan juga kemarin banyak yang mampir ke sini, pikir saya. Kemarin tulisan saya "Near End-of-Life" paling banyak dibaca dan ternyata traffic source-nya dari tulisan Mbak Vicky tentang euthanasia di Indonesia. Tulisan kali ini bukan kembali membahas tentang euthanasia. Mbak Vicky sudah menuliskannya dengan baik dan apa yang saya pahami tentang euthanasia sudah terwakili dengan tulisan tersebut. 

Penggemar: Bilang saja kamu malas, Kim! :v

Hahaha... Iya, itu juga sih. Tapi, sebenarnya kali ini saya ingin menulis tentang blog favorit. Sudah lama sepertinya saya tidak menulis entri dengan labels yang satu ini. Terakhir saya menulis blog Mbak Nayarini "Otakkukusut" untuk jadi blog favorit saya. Kali ini blog yang mau saya dapuk jadi blog favorit adalah Georgetterox, blog Mbak Vicky Laurentina.

Sudah cukup lama saya mengikuti Georgetterox, tepatnya kapan saya lupa sih. Sedari awal saya berlangganan Georgetterox hingga sekarang saya selalu merasa terhibur dengan tulisan-tulisan Mbak Vicky. Mbak Vicky selalu menemukan cara untuk membuat tulisan menjadi menarik dan tentunya menjadi enak dibaca. Bagi saya tulisan Mbak Vicky itu renyah. Tulisan dengan topik berat bisa dibuat renyah dan mudah dicerna untuk orang awam seperti saya. Contohnya ya tentang euthanasia tadi. Contoh lainnya? Banyak! Saya tidak bisa memberi semua linknya di sini. Silakan untuk mampir ke Georgetterox dan baca tulisan-tulisannya. Dijamin ketagihan dan kalian pasti menemukan banyak tulisan yang worthwhile untuk dilamunkan lebih lanjut kalau sedang tidak ada kerjaan dan didiskusikan dengan teman sebelah. :D

Tulisan-tulisan Mbak Vicky, menurut saya, lucu dan cerdas. Satir dan penuh sindiran. Dan itu yang membuat saya nagih. Ibarat makanan, saya menganggap tulisan Mbak Vicky itu salmon sashimi dan sushi yang selalu bikin ketagihan. Dan Georgetterox itu adalah Sushi Tei, restoran makanan Jepang favorit saya, yang membuat saya selalu ingin ke sana. Bedanya kalau makan di Sushi Tei saya harus bayar mahal (kecuali ada yang mau membayari saya makan di sana), nah kalau mau "makan" tulisan di Georgetterox ya jelas gratis. :O

Untunglah kecanduan saya itu selalu disuplai dengan Georgetterox yang update hampir setiap hari. Saya suka banget deh sama blog yang rajin update! Tidak hanya rajin update, tapi juga tulisan yang bagus. Karena ya percuma juga sih meski update setiap hari, tapi tulisannya isinya iklan melulu atau tidak sesuai dengan selera saya. *eh*

Tapi, tapi, kalau saya boleh komplain, RSS Georgetterox dibikin summary feed, bukannya full feed. Soalnya saya kan baca blog yang sudah dilanggan lewat Feedly. Saya suka sebal sama blog yang cuma ngasih summary feed. :c Mudah-mudahan Mbak Vicky tergerak hatinya untuk mengubah settingan RSS-nya menjadi full feed ya. Amin.

Akhirul kalam, jayalah selalu Georgetterox! Semoga tetap ngehits dan rajin update selalu! \m/

4 comments:

  1. Ehem... itu kakak sepupuku, lho. Cantik, pintar, dan jago musik. Beda banget lah sama aku, haha....

    ReplyDelete
  2. Itu blog teman SMA saya yg bawel dan pedes...tapi sayangnya blog itu jg salah satu blog fav saya #hahaha kaburrr

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen makan salmon sashimi kaaaan. Kimi tanggung jawaaaab
    Bumil padahal nggak boleh makan ituh >.<

    ReplyDelete
  4. Saya jg suka tulisan2 mbak Vicky

    ReplyDelete

Please, say something with real names. But, NO SPAM and NO ANONYMOUS. Thank you. ^^;