Sunday, May 29, 2016

Random #22

Random 1
I don’t like groups. I always think groups demand commitment which I lack of. Plus, I don’t really work well with people. That adds more reason for me disliking groups. To be honest, I don’t really get along with other human. I selectively choose people whom I consider I like and I think I can be close with.

When my friend asked me to form a book club on Whatsapp, I raised my eye brow. I asked her, “Who else will be in?” She said just us and the other two friends. Because this book club doesn’t require high commitment and only has few members, I agreed to join.

Thursday, May 26, 2016

Make Up Itu...

Buat teman-teman wanita yang kebetulan sedang membaca blog ini, saya ingin tanya kalian lebih pilih skin care atau make up? Kalau saya jelas dong lebih pilih skin care ketimbang make up. Bukan berarti make up itu tidak penting. Tetap penting kok. Hanya saja saya lebih mau untuk mengeluarkan uang lebih dan berusaha lebih untuk belajar skin care daripada untuk make up.

Makanya tidak heran meski sudah umur segini skill dandan saya masih segitu-segitu saja. Bisa pakai bedak tidak belepotan saja sudah bagus. Bisa pakai lipstik tidak keluar dari garis bibir sudah syukur Alhamdulillah.


Chloe Morello yang channel Youtube-nya saya subscribe
gambar dari sini


Sunday, May 15, 2016

Cerita TK Dulu

Dengan semakin banyaknya berita pelecehan seksual, pemerkosaan, dan pembunuhan membuat saya semakin stres dan semakin menghindari berita. Saya jadi semakin jarang nonton televisi, baca koran, dan juga mengurangi frekuensi membuka Twitter. Kepala Hayati jadi sakit, Bang…

Saya dan seorang teman perempuan ngobrol-ngobrol soal ini. Dia cerita dia teringat suatu kejadian sewaktu dia masih kecil banget, kira-kira pas TK lah. Saya sudah minta ijin dengan teman saya itu untuk cerita di sini. Dia mengijinkan. Begini ceritanya:

Wednesday, May 11, 2016

Masih Tentang AADC 2

Film Ada Apa dengan Cinta? 2 (AADC 2) ini memang betul-betul bikin saya susah move on. Ceritanya rada nganu. Ending-nya bikin ngilu karena sebal. Sampai sejauh ini saya lihat-lihat di internet, kebanyakan mengutuk Rangga. Saya jadi sepakat dengan Mbak Uthie di sini. Beliau bilang begini:

Si tante (Mira Lesmana, red.) ini cuma memanfaatkan kehebohan jagat maya pasca kemunculan mini drama LINE beberapa waktu silam.

Sepertinya sih memang begitu ya. Tante Mira melihat peluang dan memanfaatkannya. Tidak salah dengan itu. Hanya saja bikin ceritanya jangan terburu-buru. Mbok ya dimatangkan betul ceritanya. Kalaupun ending-nya memang mau menyatukan kembali Cinta dan Rangga, bikin jalan ceritanya lebih halus lah... Lebih masuk akal begitu. Apa iya Cinta yang sudah umur 30-something masih meleleh dikasih puisi doang? Apa betul Cinta memilih Rangga daripada Trian hanya karena Rangga adalah cinta sejatinya, meski sudah ditinggal sembilan tahun tanpa kabar? Apalagi keputusan tersebut diambil setelah Cinta jalan-jalan sehari semalam suntuk bersama Rangga. Cinta terlalu emosional.

[Film] Captain America: Civil War

Sutradara: Anthony Russo dan Joe Russo
Produser: Kevin Feige
Pemain: Chris Evans, Robert Downey Jr., Scarlett Johansson, Sebastian Stan, Anthony Mackie, Don Cheadle, Jeremy Renner, Chadwick Boseman, Paul Bettany, Elizabeth Olsen, Paul Rudd.
Production Company: Marvel Studios
Durasi: 147 menit
Rating: 5/5

Sinopsis

Captain America: Civil War bercerita tentang perselisihan yang terjadi di dalam tubuh Avengers. Penyebabnya adalah dalam berbagai aksi mereka membela kebenaran dan menumpas kejahatan, menimbulkan banyak korban dari pihak sipil. Mereka ini adalah rakyat biasa yang tidak berdosa.