Saturday, March 25, 2017

4 Top Performances from Billy Gilman

Teman-teman masih ingat Billy Gilman? Dia ini yang nyanyi lagu Oklahoma dan One Voice yang dulu sempat ngehits banget di tahun 2000an. Bagi yang lupa atau belum kenal yuk nonton dulu videonya ini.




Dulu saya hobi banget menyanyikan lagu ini. Ceritanya buat latihan nyanyi gitu kan. Tapi, yah namanya juga sok-sokan. Tetap saja saya tidak bisa nyanyi. 🙈

Speaking of the song, lagunya ini lembut dan liriknya itu ya ampun... Sederhana, tapi menyentuh banget. Coba deh perhatikan liriknya dan kalian pasti bisa mengerti apa yang saya maksud.

Thursday, March 23, 2017

Baca Buku Sekarang di Mana Saja

Bagi teman-teman yang sudah lama mengikuti blog ini pasti tahu saya suka banget membaca. Belakangan ini semangat membaca saya sedang menggebu-gebu sekali. Tidak percaya? Buktinya nih ya baru bulan Maret saya sudah baca 24 buku. Kalau dihitung rata-rata tiap bulannya saya baca delapan buku. Sebenarnya ini antara saya memang sedang woles banget atau saya memang sedang semangat baca. 

By the way, saya punya kebiasaan baru. Kalau dulu saya cuma bisa baca satu buku dalam satu waktu, sekarang saya bisa baca dua buku dalam waktu bersamaan, yakni satu buku cetak dan satu ebook. Tulisan kali ini saya cuma mau cerita media saya baca buku apa saja. 

Sunday, March 19, 2017

Olahraga Favorit Baru: Yoga

Bulan September 2016 yang lalu saya memutuskan untuk daftar member gym. Niatnya sih ingin serius latihan ngegym biar bisa punya tubuh seksi macam Behati Prinsloo. Siapa tahu besok-besok saya ditawari untuk jadi salah satu Victoria's Secrets Angels. Siapa tahu juga Mas Adam Levine jadi curi-curi pandang ke saya untuk kemudian jatuh cinta. Siapa tahu...

Niatnya seperti itu. Sayangnya, saya tidak konsisten latihan. Kadang latihan, kadang tidak. Semau-mau saya saja lah. Keanggotaan gym berbulan-bulan pun terbuang percuma. Sayang kan saya sudah buang-buang duit mahal-mahal untuk sesuatu yang tidak saya maksimalkan kegunaannya.

Selidik punya selidik alasannya ternyata saya tidak begitu menikmati ngegym. Setiap kali mau latihan kok rasanya malas sekali. Kalau datang latihan pun terpaksa karena berpikir sayang duit. Karena saya tidak menikmati lagi saya putuskan berhenti untuk ngegym. Mau berhenti sayang sebenarnya karena otot sudah mulai terbentuk. Tetapi mau bagaimana lagi. Daripada saya angin-anginan dan jadinya malah tidak maksimal kan. Lebih baik cari olahraga lain saja yang bisa saya nikmati.

Tuesday, March 14, 2017

5 Destinasi Wisata di Semarang yang Paling Menawan

Seumur-umur saya belum pernah ke Semarang. Sering saya mengkhayal kapan saya bisa random pergi ke ibukota Provinsi Jawa Tengah tersebut. Kalau di tahun 2013 lalu saya liburan ke Malang dan Jogja naik kereta dari Jakarta, saya ingin suatu saat nanti saya bisa ke Semarang naik kereta juga. Eh tapi, tidak menolak juga kalau naik pesawat sih. Tergantung rejeki nanti.

Semarang merupakan kota metropolitan terbesar kelima setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan. Ia terkenal dengan julukan Kota Lumpia. Ehm… Jadi penasaran dengan lumpianya. Semarang juga terkenal dengan bangunan bersejarah Lawang Sewu. Ini alasan lain juga kenapa saya ingin suatu saat bisa berkunjung ke Semarang. Saya penasaran dengan Lawang Sewu.

Terus, apakah Semarang cuma terkenal dengan lumpia dan Lawang Sewu? Ya tentu saja tidak. Ternyata masih banyak daerah di Semarang yang bisa dijadikan tempat wisata. Tempatnya di mana saja tuh? Berikut ulasannya:

Sunday, March 12, 2017

Apa yang Saya Suka dari Kota Saya?

Tulisan ini singkat saja. Dan bernada curhat. Karena saya sedang pengen update blog tapi tidak mau menulis apa dan oleh Mbak Neny saya dikasih PR untuk menulis dengan tema apa yang saya suka dari Bandar Lampung.

Well, to be honest, saya gak tahu apa yang saya suka dari kota kelahiran saya ini. Sejak SMA saya ingin meninggalkan Bandar Lampung. Apalagi sekarang keinginan untuk hijrah dari kota ini semakin tinggi.

Bandar Lampung ini kota kecil. There aren't many cool places you can visit. Dalam sehari saja teman-teman sudah bisa muter-muterin kota.